Haier A3FE742CGBJRU [18/36] Советы по хранению свежих продуктов хранение продуктов в холодильной камере

Haier A3FE742CGBJRU [18/36] Советы по хранению свежих продуктов хранение продуктов в холодильной камере
Холодильник-морозильник
A3FE742C*JRU, C3FE744C*JRU
Инструкция по установке
и эксплуатации
18



Температура в холодильной камере не должна превышать 5°С.
Перед помещением в холодильник горячих продуктов они должны быть охлаждены до ком-
натной температуры.
Перед хранением продукты, помещаемые в холодильник, необходимо помыть и высушить
Во избежание распространения запаха и изменения вкуса продукты должны быть герметично
упакованы.
Не храните слишком большое количество продуктов. Оставляйте расстояние между продук-
тами для обеспечения циркуляции вокруг них холодного воздуха, а также для более равно-
мерного охлаждения.
Продукты, употребляемые ежедневно, следует хранить в передней части полки.
Между продуктами и внутренними стенками должно быть достаточное расстояние для обе-
спечения циркуляции воздуха. Не храните продукты непосредственно у задней стенки: они
могут там замерзнуть. Избегайте прямого соприкосновения продуктов (особенно масляных
или кислотных) с внутренней обшивкой, так как масло/кислота могут привести к ее разъе-
данию. Удаляйте масляные/кислотные загрязнения сразу после их обнаружения.
Размораживание продуктов следует производить в холодильной камере. Таким образом в ка-
мере будет поддерживаться низкая температура, что позволит экономить электроэнергию.
В холодильнике процесс старения фруктов и овощей (цукини, дыней, папайи, бананов, ананасов и
т.д.) может быть ускорен. Таким образом, хранить их в холодильнике не рекомендуется. Однако со-
зревание чрезвычайно зеленых фруктов в течение определенного времени может быть более эф-
фективным. Лук, чеснок, имбирь и другие корнеплоды следует хранить при комнатной температуре.
Появление неприятных запахов внутри холодильной камеры является признаком проливания
чего-либо, и в этом случае требуется очистка. См. раздел УХОД И ОЧИСТКА.
Разные продукты должны размещаться в разных местах в соответствии с их свойствами:

Масло, сыр Верхняя дверная полка
Яйца Дверная полка
Фрукты, овощи, салат
Ящик для фруктов и овощей или ящик “Моя зона”
(2°С~5°С)
Мясо, колбаса, сыр, молоко
Нижняя часть (нижняя зона / перекрытие над ящиком
для фруктов и овощей)
Молочные продукты, консервированная
пища, жестяные банки
Верхняя область или дверная полка
Напитки, бутылки, тюбики Дверная полка
Свежее мясо, свежая рыба, сосиски,
приготовленные продукты
Ящик “Моя зона” (2°С ~ 5°С)
Напитки
Специальный ящик с функцией постоянного охлаждения
(Только модель A3FE742C*JRU)

Содержание

Похожие устройства