Haier A3FE742CGBJRU [19/36] Хранение в морозильной камере

Haier A3FE742CGBJRU [19/36] Хранение в морозильной камере
Холодильник-морозильник
A3FE742C*JRU, C3FE744C*JRU
Инструкция по установке
и эксплуатации
19


Поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне -18°С.
За 24 часа до замораживания включите функцию быстрой заморозки; в случае небольшого ко-
личества продуктов достаточно 4-6 часов.
Перед помещением в морозильную камеру горячих продуктов они должны быть охлаждены до
комнатной температуры.
Продукты, нарезанные небольшими частями, замерзают быстрее, также их лете размораживать
и готовить. Рекомендуемый вес для каждой части: 2,5 кг
Прежде чем поместить продукты в морозильную камеру, рекомендуется их упаковать. Во избе-
жание прилипания пакетов друг к другу внешняя часть упаковки должна быть сухой. Упаковоч-
ные материалы должны быть без запаха, герметичными, не ядовитыми и не токсичными.
Чтобы избежать истечения сроков хранения, пожалуйста, обратите внимание на дату замора-
живания и срок хранения и название продукта на упаковке в соответствии со сроками хранения
различных продуктов.
 Кислота, щелочь и соль могут привести к разъеданию внутренней поверхности
морозильной камеры.
Не помещайте продукты, содержащие данные вещества (например, морскую рыбу) непосред-
ственно на внутреннюю поверхность. Соленую воду в морозильной камере необходимо неза-
медлительно удалить.
Не превышайте сроки хранения продуктов, рекомендованные производителями. Извлекайте из
морозильной камеры только требуемое количество продуктов.
Размороженные продукты следует употребить как можно быстрее. Размороженные продукты не мо-
гут повторно замораживаться, если они не приготовлены, иначе они могут быть несъедобными.
Не помещайте в морозильную камеру избыточное количество продуктов. Руководствуйтесь про-
изводительностью по замораживанию морозильной камеры - см. раздел ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАН-
НЫЕ или данные на типовой табличке.
Продукты могут храниться в морозильной камере при температуре не менее -18°С от 2 до 12
месяцев, в зависимости от их свойств (например, мясо: 3-12 месяцев, овощи: 6-12 месяцев)
При заморозке свежих продуктов они не должны соприкасаться с уже замороженными продук-
тами. Риск разморожения!
Размораживание продуктов следует производить в холодильной камере. Таким образом в каме-
ре будет поддерживаться низкая температура, что позволит экономить электроэнергию.


Всегда следовать указаниям производителя по сроку хранения продуктов. Не превышайте эти сроки!
Старайтесь, чтобы продолжительность времени между покупкой и хранением была как можно
короче для сохранения качества продуктов.
Покупайте замороженные продукты, которые хранились при температуре -18 °С или ниже.
Старайтесь не покупать продукты со льдом или инеем на упаковке - это означает, что продукты
могут быть частично разморожены и повторно заморожены в какой-то момент - повышение тем-
пературы влияет на качество продуктов.

Содержание

Похожие устройства