Midea BM-220AP-W [18/30] Рекомендации по выбору продуктов

Midea BM-220AP-W [18/30] Рекомендации по выбору продуктов
16
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ПРОДУКТОВ
поднимается, являются погибшие дрожжи. Указанным ниже способом, вы сможете
проверить, не погибшие ли ваши дрожжи, свежие они или нет:
1) налейте полчашки теплой (45-50°С) воды в мерный стакан
2) Положите в мерный стакан 1 чайную ложку белого сахара и перемешайте,
затем засыпьте 2 чайные ложки дрожжей.3) Поставьте мерный стакан в теплое место на
10
минут. Воду не взбалтывайте.
4) Должна подняться пена до уровня 1 чашки. В ином случае, дрожжи или
погибли или непригодны.
8. Сахар
Очень важный ингредиент, придающий сладкий вкус и цвет хлебу. Белый сахар
используется дрожжами как питательная среда для заквашивания теста. Темный сахар,
сахарную пудру или тростниковый сахар можно отнести к так называемым
специальным добавкам.
9. Соль
Соль используется для придания вкуса и цвета корочке. Но она же может подавлять
действие дрожжей. Не употребляйте излишнего количества соли в рецепте. Вы можете
и не использовать соль, тогда хлеб получится больше по объему.
10. Яйца
Яйца добавляют для увеличения пищевой ценности хлеба, его размера, улучшения
текстуры и придания хлебу специфического вкуса. Перед тем как класть в тесто,
тщательно их взбейте.
11 Жир, масло и растительное масло
Жир придает хлебу мягкость и способствует более долгому сохранению. Масло,
которое Вы достаете из холодильника, нужно размять или порезать тонкими кусочками,
так, чтобы оно равномерно перемешалось.
12. Разрыхлитель
Разрыхлитель чаще всего используется
для Ускоренной выпечки хлеба и для выпечки
кексов. При его использовании не нужно время для того, чтобы тесто поднялось, и
чтобы дрожжи придали хлебу воздушную или мягкую структуру, в данном случае для
этих же целей используется химический принцип.
13. Сода
То же, что и разрыхлитель. Часто применяется вместе с ним.
14. Вода и другие жидкости
Водазамечательный ингредиент для выпечки хлеба. Стоит упомянуть о том, что чаще
всего используется вода температурой 20-25°С. Но вода может быть и горячей. Так,
например, для приготовления хлеба по программе Ускоренной выпечки нужно
использовать воду, температурой 45-50°С для поднятия хлеба. Вместо воды можно
использовать свежее молоко или
2% сухое молоко, разведенное водой. Молоко
улучшит вкус хлеба и цвет корочки. В некоторых рецептах для придания вкуса
используются соки: яблочный, апельсиновый, лимонный и др.

Содержание