Novex NBM-7011 [8/17] Рекомендации по выбору продуктов для приготовления хлеба
![Novex NBM-7011 [8/17] Рекомендации по выбору продуктов для приготовления хлеба](/views2/1024687/page8/bg8.png)
7
внутреннюю структуру. Для обеспечения питания
дрожжей нужны углеводы, содержащиеся в саха-
ре.
1 ч.л. сух. дрожжей =
¾ ч.л. быстродействующих дрожжей
1,5 ч.л. сух. дрожжей = 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
2 ч.л. сух. дрожжей = 1.5 ч.л. быстродействующих дрожжей
Храните дрожжи в холодильнике, т.к. высокие
температуры губительны для микроорганизмов.
Перед использованием проверяйте их срок год
-
ности. Оставшиеся после использования дрожжи
как можно скорее кладите в холодильник. За-
частую, причиной того, что хлеб не поднимается,
являются погибшие дрожжи. Указанным ниже
способом, вы сможете проверить,не погибшие ли
ваши дрожжи, свежие они или нет:
1) налейте полчашки теплой (45-50
°С) воды в мер-
ный стакан
2) Положите в мерный стакан 1 чайную ложку
белого сахара и перемешайте,затем засыпьте
2 чайные ложки дрожжей.
3) Поставьте мерный стакан в теплое место на 10
минут. Воду не взбалтывайте.
4) Должна подняться пена до уровня 1 чашки. В
ином случае, дрожжи или погибли или непри
-
годны.
8. Сахар
Очень важный ингредиент, придающий сладкий
вкус и цвет хлебу. Белый сахар используется
дрожжами как питательная среда для закваши
-
вания теста. Темный сахар, сахарную пудру или
тростниковый сахар можно отнести к так называ
-
емым специальным добавкам.
9. Соль
Соль используется для придания вкуса и цвета
корочке. Но она же может подавлять действие
дрожжей. Не употребляйте излишнего количества
соли в рецепте. Вы можете и не использовать
соль, тогда хлеб получится больше по объему.
10. Яйца
Яйца добавляют для увеличения пищевой цен
-
ности хлеба, его размера, улучшения текстуры и
придания хлебу специфического вкуса. Перед тем
как класть в тесто, тщательно их взбейте.
11 Жир, масло и растительное масло
Жир придает хлебу мягкость и способствует более
долгому сохранению. Масло, которое вы достаете
из холодильника, нужно размять или порезать
1. Пшеничная хлебопекарная мука
Отличается высоким содержанием клейковины(в
составе много белка, необходимого для форми-
рования клейковины, определяющей структуру
и упругость хлеба), и поэтому хлеб получается
высокий и упругий, и не оседает после выпечки.
Ну а поскольку в этой муке клейковины больше,
чем обычно, можете ее использовать для выпеч-
ки хлеба большого размера и лучшей внутренней
структурой. Пшеничная хлебопекарная мука яв
-
ляется самым важным компонентом в процессе
выпечки хлеба.
2. Мука тонкого помола
Мука, получаемая смешением тщательно ото-
бранных сортов мягкой и твердой пшеницы, под
-
ходит для быстрой выпечки хлеба или кексов.
3. Цельная пшеничная мука
Изготавливается из дробленных пшеничных зе-
рен, включая отруби и клейковину. Цельная пше
-
ничная мука тяжелее и питательнее обычной.
Хлеб, приготовленный из цельная пшеничной
муки обычно меньше размером. В очень многих
рецептах для достижения лучшего результата ре
-
комендуется смешивать хлебопекарную и цель-
ную пшеничную муку.
4. Мука грубого помола
Сорт высоко-волокнистой муки, очень похож на
цельнопшеничную муку. Позволяет хлебу сильно
подняться, поэтому рекомендуется использовать
в сочетании с большим количеством хлебопекар
-
ной муки.
5. Мука для выпечки кексов
Изготавливается путем помола сорта мягкой пше
-
ницы, содержащей мало белков. Используется для
выпечки кексов. Разные сорта муки отличаются
друг от друга. Абсорбционная способность муки
или другими словами насколько, хорошо будет
подниматься хлеб, приготовленный из нее, очень
во многом зависит от того, где была выращена
пшеница, в каких условия, как ее перемалывали,
как хранили. Вы можете покупать и сравнивать
муку разных производителей на вкус и выбрать
ту, при использовании которой вы достигаете наи-
лучшего вкуса и результата.
6. Кукурузная и овсяная мука
Кукурузная и овсяная мука изготавливаются по
-
молом кукурузы и овса соответственно. Эту муку
обычно используют в качестве добавки к обыч
-
ной муке, для придания получившемуся хлебу спе
-
цифического вкуса и текстуры.
7. Дрожжи
Дрожжи вызывают процесс брожения, выраба
-
тывая углекислый газ, придавая хлебу объем и
Рекомендации по выбору продуктов для приготовления хлеба
Содержание
- Руководство по эксплуатации 1
- Комплект поставки 2
- Несоблюдение требований эксплуатации и хранения может привести к преждевре менному выходу хлебопечи из строя или к поражению вас электрическим током 2
- П р е д у п р е ж д е н и е 2
- Содержание 2
- Только для использования в быту 2
- Уважаемый покупатель меры предосторожности 2
- Хлебопечь сложное электротехническое устройство перед ее включением внима тельно изучите настоящее руководство по эксплуатации внимательно изучите функции управления соблюдайте правила безопасности при эксплуатации данного изделия 2
- Вытащить форму как показано на рисунке 3
- Гарантийные обязательства 3
- Крючок 3
- Устройство печи 3
- Заданное время выполнения выбранной программы 4
- Номер выбранной программы 4
- Панель управления 4
- После включения в сеть старт стоп 4
- Светлая средняя темная 700 г 900г 4
- Эксплуатация 4
- Время или время 5
- Меню 5
- Отсрочка приготовления 5
- При выборе режима задержки срока готов ности не используйте скоропортящиеся компоненты яйца свежее молоко фрукты лук и т д 5
- Размер буханки 5
- Цвет корочки 5
- Эксплуатация 5
- Как испечь хлеб 6
- Перед первым запуском 6
- Подогрев 6
- Предупреждающая индикация 6
- Температура окружающей среды 6
- Функция запоминания 6
- Эксплуатация 6
- Особые указания 7
- Перед тем как нарезать хлеб извлеките из буханки лезвие тестомешалки исполь зуйте для этой цели специальный крючок подцепив им лезвие не извлекайте лезвие руками поскольку хлеб очень горячий 7
- Форма для выпечки и хлеб могут быть очень горячими поэтому всегда держите их очень аккуратно и обязательно воспользуйтесь кухонными рукавицами 7
- Чистка и уход 7
- Эксплуатация 7
- Рекомендации по выбору продуктов для приготовления хлеба 8
- Количество ингредиентов 9
- Рекомендации по выбору продуктов для приготовления хлеба 9
- Возможные неисправности и методы их устранения 10
- Возможные неисправности и методы их устранения 11
- Книга рецептов 12
- Основная 12
- Сладкий хлеб 12
- Сэндвич 12
- Французский хлеб 12
- Цельная мука 12
- Быстрая 13
- Книга рецептов 13
- Основная 13
- Сладкий хлеб 13
- Ускоренная выпечка 13
- Французский хлеб 13
- Цельная мука 13
- Дже 14
- Книга рецептов 14
- Сладкий хлеб 14
- Сэндвич 14
- Ускоренная выпечка 14
- В целях улучшения качества продукции производитель оставляет за собой право вносить из менения и дополнения в дизайн и конструкцию хлебопечи которые могут быть не отражены в данном руководстве по эксплуатации все использованные в данном руководстве изображения являются схематичными 15
- Основные технические характеристики 15
- Экологичная утилизация 15
- Для заметок 16
- Для заметок 17
Похожие устройства
- Bosch KGV 36Z37 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-438Ru Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6347GRL Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE40F6800AB Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW 5004 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36Z36 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE40F8000AT Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6348 EB Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-558Ru Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW 2000 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV36Z35 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ABKE41 Инструкция по эксплуатации
- Whistler XTR-325 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC 12 WR/25 Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6346 QM Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE55F7000AT Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36Z47 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM350 Инструкция по эксплуатации
- Whistler XTR-260 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC 8 WR/15 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения