Abat РПШ-16-2/1М Руководство по эксплуатации онлайн [5/40] 209075

Abat РПШ-16-2/1М Руководство по эксплуатации онлайн [5/40] 209075
5
включается освещение внутри рабочей камеры. На панели управления расположена кнопка аварийного
отключения питания контроллера «Кнопка аварийная».
На крыше РПШ установлен герконовый датчик положения поворотной рамы. После нажатия
кнопки "Пуск-стоп" и завершения выбранной программы поворотная рама поворачивается в положение
для выкатывания тележки-шпильки ТШГ-18.
Увлажнение пекарной камеры происходит следующим образом. Поступающая в камеру вода
впрыскивается через 3 форсунки на верхний, средний и нижний вентиляторы. Дополнительное
распыление воды производится крыльчаткой вентиляторов, после чего вода попадает на кольцевые
ТЭНы и испаряется, образуя при этом пар.
Для защиты от перегрева аварийных ситуациях) установлен аварийный термовыключатель
на 320°С (за панелью управления), датчик которого находится в рабочей камере. Аварийный
термовыключатель служит для отключения ТЭНов и двигателей (вентиляторов духовки, привода
поворотной рамы) при достижении температуры в камере 320°С. Для восстановления работы шкафа
необходимо выявить и устранить причину срабатывания аварийного термовыключателя. После этого
для восстановления работоспособности необходимо нажать на кнопку аварийного термовыключателя,
для этого открутить винты крепления панели управления, снять панель управления и произвести
нажатие на кнопку термовыключателя.
Температура в рабочей камере шкафа регулируется автоматически по позиционному закону, т.е.
при достижении температуры заданного значения ТЭН-ы отключаются. При этом вследствие
инерционности ТЭН-ов происходит незначительное превышение температуры выше заданного том
числе и максимального значения, указанного в окне «Режимы»). Включение ТЭН-ов происходит при
температуре на 3° ниже заданной.
Изменение режимов работы и параметров выпекания производится с панели управления (рис.
2).
Легко распознаваемые символы на панели управления отображают различные стадии процесса
выпечки. Управление РПШ может осуществляться как в ручном, так и программном режиме. В памяти
можно сохранить до 110 программ выпечки.
Система управления РПШ построена на базе микропроцессорного контроллера. Отображение
текущих параметров и управление ходом технологического процесса осуществляется при помощи
элементов управления и ввода информации, расположенных на экране панели РПШ.
На панели управления имеется шесть трехзначных семисегментных индикаторов (далее по
тексту - индикатор), три «больших» индикатора и три «маленьких» индикатора.
На «большом» семисегментном индикаторе параметра (далее по тексту индикатор)
отображается текущее значение параметра, на «маленьком» индикаторе последнее заданное значение
параметра.
Алгоритм работы контроллера позволяет выбрать один из четырех режимов:
- «Конвекция» (сухой нагрев): нагрев происходит за счет ТЭНов без подачи воды в
рабочую камеру, диапазон задания температуры в камере (плюс) (30 – 270)
0
С;
- «Конвекция + пар» (комбинированный режим): нагрев происходит за счет работы
ТЭНов и подачи воды в рабочую камеру через определенный промежуток времени. Диапазон задания
температуры в камере (плюс) (30 270)
0
С, влажность от 0% до 100%;
- «Разогрев»: нагрев происходит за счет ТЭНов и без подачи воды в рабочую камеру.
Диапазон задания температуры в камере (плюс) (30 270)
0
С. При режиме «Разогрев» поворотная
рама не вращается.
- «Программы»: работа пользователя по сохраненным режимам и параметрам.
Возможно сохранение до 110 программ.
Основные функции, задаваемые с панели управления:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до 110
четырехшаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом
шаге;
- корректирование программ во время выпечки;
- отображение информации о режимах работы, аварийных ситуациях
При работе с параметром «Таймер» режим приготовления остановится, если прошло
установленное время. Подается продолжительный звуковой сигнал (зуммер), который информирует,
что процесс выпечки окончен.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения