Abat РПШ-16-2/1М Руководство по эксплуатации онлайн [5/40] 209075
![Abat РПШ-16-2/1М Руководство по эксплуатации онлайн [5/40] 209075](/views2/1248297/page5/bg5.png)
5
включается освещение внутри рабочей камеры. На панели управления расположена кнопка аварийного
отключения питания контроллера «Кнопка аварийная».
На крыше РПШ установлен герконовый датчик положения поворотной рамы. После нажатия
кнопки "Пуск-стоп" и завершения выбранной программы поворотная рама поворачивается в положение
для выкатывания тележки-шпильки ТШГ-18.
Увлажнение пекарной камеры происходит следующим образом. Поступающая в камеру вода
впрыскивается через 3 форсунки на верхний, средний и нижний вентиляторы. Дополнительное
распыление воды производится крыльчаткой вентиляторов, после чего вода попадает на кольцевые
ТЭНы и испаряется, образуя при этом пар.
Для защиты от перегрева (в аварийных ситуациях) установлен аварийный термовыключатель
на 320°С (за панелью управления), датчик которого находится в рабочей камере. Аварийный
термовыключатель служит для отключения ТЭНов и двигателей (вентиляторов духовки, привода
поворотной рамы) при достижении температуры в камере 320°С. Для восстановления работы шкафа
необходимо выявить и устранить причину срабатывания аварийного термовыключателя. После этого
для восстановления работоспособности необходимо нажать на кнопку аварийного термовыключателя,
для этого открутить винты крепления панели управления, снять панель управления и произвести
нажатие на кнопку термовыключателя.
Температура в рабочей камере шкафа регулируется автоматически по позиционному закону, т.е.
при достижении температуры заданного значения ТЭН-ы отключаются. При этом вследствие
инерционности ТЭН-ов происходит незначительное превышение температуры выше заданного (в том
числе и максимального значения, указанного в окне «Режимы»). Включение ТЭН-ов происходит при
температуре на 3° ниже заданной.
Изменение режимов работы и параметров выпекания производится с панели управления (рис.
2).
Легко распознаваемые символы на панели управления отображают различные стадии процесса
выпечки. Управление РПШ может осуществляться как в ручном, так и программном режиме. В памяти
можно сохранить до 110 программ выпечки.
Система управления РПШ построена на базе микропроцессорного контроллера. Отображение
текущих параметров и управление ходом технологического процесса осуществляется при помощи
элементов управления и ввода информации, расположенных на экране панели РПШ.
На панели управления имеется шесть трехзначных семисегментных индикаторов (далее по
тексту - индикатор), три «больших» индикатора и три «маленьких» индикатора.
На «большом» семисегментном индикаторе параметра (далее по тексту индикатор)
отображается текущее значение параметра, на «маленьком» индикаторе последнее заданное значение
параметра.
Алгоритм работы контроллера позволяет выбрать один из четырех режимов:
- «Конвекция» (сухой нагрев): нагрев происходит за счет ТЭНов без подачи воды в
рабочую камеру, диапазон задания температуры в камере (плюс) (30 – 270)
0
С;
- «Конвекция + пар» (комбинированный режим): нагрев происходит за счет работы
ТЭНов и подачи воды в рабочую камеру через определенный промежуток времени. Диапазон задания
температуры в камере (плюс) (30 – 270)
0
С, влажность от 0% до 100%;
- «Разогрев»: нагрев происходит за счет ТЭНов и без подачи воды в рабочую камеру.
Диапазон задания температуры в камере (плюс) (30 – 270)
0
С. При режиме «Разогрев» поворотная
рама не вращается.
- «Программы»: работа пользователя по сохраненным режимам и параметрам.
Возможно сохранение до 110 программ.
Основные функции, задаваемые с панели управления:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до 110
четырехшаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом
шаге;
- корректирование программ во время выпечки;
- отображение информации о режимах работы, аварийных ситуациях
При работе с параметром «Таймер» режим приготовления остановится, если прошло
установленное время. Подается продолжительный звуковой сигнал (зуммер), который информирует,
что процесс выпечки окончен.
Содержание
- Рпш 18 8 6мр 1
- Шкаф ротационный пекарский электрический 1
- Выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания 2
- Декларация о соответствии тр тс 004 2011 о безопасности низковольтного оборудования тр 2
- На предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества в соответствии c 2
- Настоящее руководство включает в себя паспортные данные сертификат соответствия требованиям тр тс 010 2011 о безопасности машин и 2
- Оборудования тс ru с ru mx11 в 0227 с 22 3 017г по 21 3 022г выдан органом по сертификации ано центр испытаний и сертификации союз аттестат рег ra ru 1 мх11 дата внесения в реестр 21 2 015 2
- Основные режимы работы режим предварительного разогрева камеры режим конвекции сухой нагрев до 27 2
- Режим работы двухсменный 16 0 ч 2
- Ротационный пекарский шкаф рпш 18 8 6мр далее рпш или печь предназначен для 2
- Рпш 18 8 6мр в работу пользователем ремонтниками и другими лицами которые отвечают за транспортирование его установку пуск в эксплуатацию обслуживание и поддержание в рабочем состоянии 2
- Руководство должно быть обязательно прочитано перед пуском ротационного пекарского шкафа 2
- Руководство должно находиться в доступном для пользователя месте и хранится весь срок 2
- С режим комбинированный нагрев до 27 2
- С с периодическим впрыском воды режим программы рпш используется на предприятиях общественного питания как самостоятельно так и составе 2
- Службы изделия 2
- Таблица 1 2
- Технологической линии 2
- Требованиями iso 9001 2008 регистрационный номер 73 100 3466 действителен до 28 9 018 г 2
- Тс 020 2011 электромагнитная совместимость технических средств тс ru д ru мх11 в 0093 действительна с 22 3 017г по 21 3 022г 2
- Продолжение таблицы 1 3
- Рис ротационный пекарский шкаф рпш 18 8 6мр 3
- 2 3 4 5 6 10
- 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 10
- 8 9 10 11 12 10
- Заданная температура номер программы шаг программы оставшееся время заданное значение время 15
- Режим конвекция режим программа 15
- Текущая температура внутри камеры 15
- Ежедневная очистка 17
- Возможные неисправности и методы их устранения 21
- Дованием или температу ра в помещении не соот ветствует норме 4 неисправен контроллер 21
- Значение е01 вклю чается звуковая 21
- Значение е07 вклю чается звуковая сиг нализация контроллер не ре агирует на нажатие кнопок освещение 21
- Индикатор выводится значение е02 вклю чается звуковая сиг нализация контроллер не ре агирует на нажатие кнопок освещение 21
- Камеры не вклю 21
- Камеры не включа ется 21
- Наименование неисправности вероятная причина методы устранения 21
- Неисправность частотного привода 2 неисправен контроллер 21
- После нажатия кноп ки вкл откл на 21
- После нажатия кноп ки вкл откл на ин дикатор выводится 21
- После нажатия кноп ки вкл откл на ин дикатор параметра 21
- Превышает плюс 75 с 1 неисправен вентилятор охлаждения 2 засорен воздушный 21
- Сигнализация контроллер не ре агирует на нажатие кнопок освещение 21
- Сработала аварийная защита духовки плюс 320 с 2 неисправен контактор км1 3 сработало тепловое реле кк1 4 перегрев эл двигателей вентиляторов камеры 5 сгорел предохранитель 5а на контроллере 6 перепутано подключе ние фазного и нейтраль ного проводов к контрол леру а2 на 7 неисправен контроллер 21
- Таблица 5 21
- Температура в зоне раз мещения контроллера 21
- Температура в ка мере выводится 21
- Фильтр 3 рпш установлен рядом с другим тепловым обору 21
- Чается 21
- 400в 50 гц 24
- El2 el3 24
- Кк1 рама 24
- Рама 24
- Рис схема электрическая принципиальная рпш 18 8 6мр 24
- Таблица 6 25
- Учет технического обслуживания и ремонта в период эксплуатации 29
Похожие устройства
- Abat РПШ-16-2/1М Рекомендации по приготовлению выпечки в РПШ
- Abat ТМС-40НН-2Ц Технические параметры
- Abat ТМС-40НН-2Ц Руководство по эксплуатации
- Abat ТМС-40НН-2Ц Паспорт
- Abat ТМС-40НН-2П Технические параметры
- Abat ТМС-40НН-2П Руководство по эксплуатации
- Abat ТМС-40НН-2П Паспорт
- Abat ТМС-60НН-2П Технические параметры
- Abat ТМС-60НН-2П Руководство по эксплуатации
- Abat ТМС-60НН-2П Паспорт
- Abat ТМС-100НН-2П Технические параметры
- Abat ТМС-100НН-2П Руководство по эксплуатации
- Abat ТМС-100НН-2П Паспорт
- Abat ТМС-120НН-2П Технические параметры
- Abat ТМС-120НН-2П Руководство по эксплуатации
- Abat ТМС-120НН-2П Паспорт
- Jax ACK-07(H)E Руководство по эксплуатации
- Jax ACK-09(H)E Руководство по эксплуатации
- Jax ACK-12(H)E Руководство по эксплуатации
- Jax ACK-18(H)E Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения