Siemens HB86K572 [39/40] Акриламид в продуктах питания

Siemens HB86K572 [39/40] Акриламид в продуктах питания
39
Выпекание
Указания
Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы
устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф.
Закрытый яблочный пирог: ставьте тёмные разъёмные формы
в шахматном порядке.
% Верхний/нижний жар
3 Горячий воздух
: 3D-горячий воздух
& Интенсивный нагрев
Приготовление на гриле
( Гриль, большая площадь
Акриламид в продуктах питания
В каких блюдах содержится большое количество акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из
зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах,
картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы,
печенье).
Посуда Уровень Вид нагрева Температура, °C Время выпекания, мин
Фигурное печенье Универсальный противень 2
%
160-180 20-30
Универсальный противень 2
3
150-170 20-30
Универсальный противень* +
Эмалированный противень**
1
3
:
140-150 30-40
Маленькие кексы Универсальный противень 2
%
160-180 25-35
Универсальный противень 2
3
140-160 25-35
Маленькие кексы Универсальный противень* +
Эмалированный противень**
1
3
:
150-170 35-45
Бисквит на воде Разъемная форма на решётке 1
%
160-170 30-40
Пирог из дрожжевого
теста
Универсальный противень 2
%
170-190 45-55
Универсальный противень* +
Эмалированный противень**
1
3
:
160-180 50-60
Закрытый яблочный
пирог
2 разъёмные формы Ø20см на
решётке
2
&
170-190 70-90
* При выпекании на двух уровнях всегда устанавливайте эмалированный противень над универсальным.
** Вы можете приобрести эмалированный противень дополнительно в специализированном магазине.
Блюдо Принадлежности Уровень Вид нагрева Режим гриля Время приготовления, мин
Румяные тосты* Решётка 3
(
31-2
Бифбургер, 12 шт.** Решётка и
универсальный противень
3
1
(
330
* Предварительно разогреть в течение 5 минут.
** Перевернуть по истечении половины времени приготовления.
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким. Блюда должны иметь
золотистый цвет, а не темный. Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем
меньше акриламида образуется в процессе его приготовления.
Выпекание мелкого печенья
Картофель фри в духовом шкафу
Верхний/нижний жар макс. 200 °C, 3D-Горячий воздух или Горячий воздух
макс.180 °C. Верхний/нижний жар макс. 190 °C, 3D-Горячий воздух или Горячий
воздух макс. 170 °C. Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Распределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель не
пересох, кладите на противень не меньше 400 г.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения