Proma SPI-1500 25015003 [3/56] Введение

Proma SPI-1500 25015003 [3/56] Введение
PROMA-group Чешская республика Мельчаны 38, п/и 518 01 г. Добрушка.
3
1. Введение.
1.1. Общие сведения.
Уважаемый покупатель, благодарим Вас за покупку универсального
токарного станка SPI-1000 (SPI-1500; SPI-2000) производства фирмы
«PROMA». Данный станок оборудован средствами безопасности для
обслуживающего персонала при работе на нём. Однако эти меры не могут
учесть все аспекты безопасности. Поэтому внимательно ознакомитесь с
инструкцией перед началом работы. Тем самым Вы исключите ошибки, как
при наладке, так и при эксплуатации станка.
Не приступайте к работе на станке до тех пор, пока не ознакомитесь со
всеми разделами данной инструкции и не убедитесь, что Вы правильно поняли
все функции станка.
Данное оборудование прошло предпродажную подготовку в техническом
департаменте компании и полностью отвечает заявленным параметрам по
качеству
и технике безопасности.
Оборудование полностью готово к работе после проведения пуско-
наладочных мероприятий описанных в данной инструкции.
Данная инструкция является важной частью вашего оборудования. Она не
должна быть утеряна. При продаже станка инструкцию необходимо передать
новому владельцу.
1.2. Назначение.
Станок SPI-1000 (SPI-1500; SPI-2000) предназначен для обработки
заготовок из металлов и др. материалов
в виде тел вращения. На станке
производят обтачивание цилиндрических, конических, фасонных
поверхностей, подрезку торцов, отрезку, растачивание, а также сверление и
развёртывание отверстий, нарезание резьбы и накатку рифлений, притирку и
т.п.
1.3. Применение.
Станок SPI-1000 (SPI-1500; SPI-2000) широко используется в условиях
мелко- и среднесерийного производства, в ремонтных цехах, в слесарных
мастерских
и т.п. Температура в помещении где устанавливается
оборудование должна быть 10
0
С – 30°С, относительная влажностьне более
80% при 10° С или 60% при 30°.
1.4. Знаки по технике безопасности.
На станке размещены информационные знаки и предупреждающие знаки,
указывающие на исходящую опасность (см. рис. 1)

Содержание

Скачать