Sencor SBR 760WH [8/10] Печём хлеб
![Sencor SBR 760WH [8/10] Печём хлеб](/views2/1261786/page8/bg8.png)
05/2017
- 8 - Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.
ПЕЧЁМ ХЛЕБ
Краткое описание обычных ингредиентов, используемых для
выпекания хлеба
1) Хлебная мука
В хлебной муке содержится большая доля клейковины (поэтому
её можно также назвать мукой с большим содержанием
клейковины, которая содержит много белков), она обладает
хорошими свойствами эластичности и способна сохранить
размер хлеба после подъёма теста. Так как содержание
клейковины в ней больше чем в обычной муке, её можно
использовать для выпечки хлеба больших размеров. Хлебная
мука – это самый важный ингредиент при выпечке хлеба.
2) Обычная мука
Обычная мука производится путём смешивания тщательно
выбранной пшеницы мягких итвёрдых сортов ирекомендуется
для быстрого выпекания хлеба или выпекания пирогов.
3) Цельнозерновая (обойная) мука
Цельнозерновая мука производится путём измельчения
пшеницы и содержит пшеничную кожицу и клейковину.
Цельнозерновая мука более тяжелая и обладает большими
питательными свойствами чем нормальная мука.
Приготовленный из цельнозерновой муки хлеб обычно имеет
меньший размер. Поэтому во многих рецептах для достижения
как можно лучших результатов обычно комбинируются
цельнозерновая ихлебная мука.
4) Ржаная мука
Ржаная мука в первую очередь предназначена для выпечки
тёмного хлеба. В ней содержится большая доля минеральных
веществ. В ней меньше клейковины чем в пшеничной муке,
ипоэтому обычно она используется вкомбинации с пшеничной
мукой.
5) Кукурузная мука иовсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука производятся измельчением
кукурузы и овса. Обе они являются дополнительным
ингредиентом для выпечки хлеба и используются для
улучшения вкуса иструктуры хлеба.
6) Сахар
Сахар – это очень важный ингредиент для сладкого вкуса
ицвета хлеба. Белый сахар помогает впроцессе брожения.
7) Дрожжи
Дрожжи активируют процесс брожения теста ивырабатывают
двуокись углерода, которая помогает увеличить объём хлеба
исделать внутренние волокна более мягкими.
1 чайн. ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайн. ложки
растворимых дрожжей
1,5 чайн. ложки активных сухих дрожжей = 1 чайн. ложка
растворимых дрожжей
2 чайн. ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайн. ложки
растворимых дрожжей
Дрожжи должны храниться вхолодильнике, так как при высокой
температуре они теряют свои свойства; перед применением
проверьте их срок хранения и применения. После каждого
применения поместите их вхолодильник как можно быстрее.
Совет:
Описанный ниже порядок действий поможет Вам
определить насколько дрожжи свежие иактивные:
1. Налейте в мерную кружку 1/2 чашки тёплой воды
(45–50 °C).
2. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара иразмешайте,
после этого всё засыпьте 2 чайными ложками дрожжей.
3. Поставте мерную кружку приблизительно на 10 минут
втёплое место. Смесь уже не размешивайте.
4. Пена должна подняться до самого края мерной кружки.
Если это не так – дрожжи уже не активны.
8) Соль
Соль необходима для улучшения запаха хлеба ицвета корочки.
Соль также помогает подъёму теста.
9) Яйца
Яйца могут улучшить структуру хлеба, сделать хлеб более
питательным, увеличить его объём и придать хлебу
специфический аромат яиц. Если Вы хотите использовать яйца,
то необходимо удалить скорлупу иравномерно размешать их.
10) Жир, сливочное ирастительное масло
Жир способен сделать хлеб более мягким ипродлить срок его
годности. Масло после его изъятия из холодильника и перед
применением должно быть растоплено или разрезано на
мелкие части для равномерного размешивания.
11) Пекарский порошок
Пекарский порошок используется, прежде всего, для подъёма
теста при выпекании хлеба и пирогов по программе Ultra
Fast (Очень быстрое выпекание). Для него не нужно время
на брожение и он создает газ, образующий пузыри и делает
структуру хлеба более мелкой.
12) Сода
Действует аналогично как пекарский порошок. Её также можно
использовать вкомбинации с пекарским порошком.
13) Вода ииные жидкости
Вода при выпекании хлеба – это необходимый ингредиент.
Обычно лучше всего подходит вода с температурой 20–25 °C.
Однако для подъёма при ускоренных программах температура
воды должна быть в диапазоне 48–50 °C. Воду можно
заменить свежим молоком или водой, размешанной с 2%
молочным порошком, который может улучшить аромат хлеба
исформировать лучший цвет корочки.
■ Различные виды муки выглядят одинаково, действие дрожжей
или абсорбция различных видов муки значительно отличается
в зависимости от области выращивания, условий роста,
процессов измельчения и хранения. Для испытания выберете
муку различных марок, доступную на рынке, проверьте её
и сравните результаты – после этого выберете муку, которая
исходя из Вашего опыта и с точки зрения вкуса обеспечивает
наилучшие результаты.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ
■ Соотношения веса, объёмов и содержание отдельных
ингредиентов во всех приведенных ниже рецептах является
ориентировочным. Результат выпекания зависит от многих
факторов:
– жёсткость воды (при использовании слишком мягкой воды
тесто поднимается быстрее)
– влажность воздуха (в случае повышенной влажности
необходимо уменьшить количество воды на 1–2 ложки)
– высота на уровнем моря (выше 750 м тесто поднимается
быстрее)
– консистенция ингредиентов
■ По указанным выше причинам рекомендуем выбранный
Вами рецепт при необходимости адаптировать к актуальным
условиям.
■ В стандартный комплект хлебопечки входит мерная ложка
A8 и мерная кружка A7. На обоих концах мерной ложки А8
находятся мерки (большая и малая). Объём малой мерки
составляет 5 мл. Объём большой мерки составляет 15 мл. Объём
мерной кружки A7 составляет 250 мл.
■ Одна мерная кружка без верха A7 соответствует 150 г муки или
250 мл воды.
■ Одна малая мерка без верха соответствует 6 г соли, 3,5 г сухих
дрожжей, 4,5 г улучшителя муки, 3,5 г винного камня или 6 г
пищевой соды.
■ Одна мерка без верха соответствует 14 г сахара, 7 г изюма, 6 г
орехов, 6,5 г сухого молока, 16 г растительного масла. Одно
целое яйцо весит приблизительно от 50 до 60 грамм.
■ При отмеривании ингредиентов положите мерку на ровную
поверхность. Точный объём жидкости проверьте когда мерка
будет находиться на уровне Ваших глаз.
Совет:
В случае если по какой-либо причине Вы не хотите печь
хлеб по рецептам, Вы можете купить уже готовые хлебные
смеси в продуктовых магазинах. В случае готовых смесей
для хлебопечения всегда действуйте точно по инструкции
на упаковке изделия. Также пожалуйста учтите, что ивтакие
покупные готовые смести иногда необходимо добавлять
дрожжи вкачестве отдельного ингредиента.
Содержание
- Ru хлебопечка 1
- Sbr 760wh 1
- Хлебопечка 2
- Руководство по эксплуатации 5
- Управление хлебопечкой и ее функции 5
- Хлебопечка 5
- Bake выпекание 6
- Basic основные виды хлеба 6
- Cake пирог 6
- Dough тесто 6
- French французский хлеб 6
- Gluten free хлеб без глютена 6
- Jam джем 6
- Quick быстрая выпечка 6
- Sandwich тостовый хлеб 6
- Sweet сладкий хлеб 6
- Ultra fast очень быстрое выпекание 6
- Whole wheat хлеб из муки разового помола 6
- Перед первым использованием 6
- Перечень программ и их продолжительность 6
- Предупреждения на дисплее 6
- Очистка и уход 7
- Применение хлебопечки 7
- Резка и хранение хлеба 7
- Печём хлеб 8
- Рекомендуемые рецепты 8
- Мл воды 1 ½ малых мерки соли 2 ½ больших мерки белого сахара 1 ¼ больших мерки растительного масла 3 ¾ мерной кружки хлебной муки 2 ½ больших мерки сухого молока малой жирности 2 малых мерки улучшителя муки 1 ¼ малой мерки сухих дрожжей установка параметров хлебопечки программа 3 french французский хлеб размер буханки 900 г корочка выберете по вкусу 9
- Мл воды 1 малая мерка соли 2 ½ больших мерки белого сахара 1 ½ больших мерки растительного масла 1 ¾ мерной кружки муки разового помола 2 мерные кружки хлебной муки 2 больших мерки сухого молока малой жирности 2 малых мерки улучшителя муки 1 ¼ малой мерки сухих дрожжей установка параметров хлебопечки программа 2 whole wheat хлеб из муки разового помола размер буханки 900 г корочка выберете по вкусу 9
- Мл воды 1 малая мерка соли 3 больших мерки белого сахара 2 малых мерки растительного масла 3 ¾ мерной кружки хлебной муки 2 ½ больших мерки сухого молока малой жирности 2 малых мерки улучшителя муки 1 ¼ малой мерки сухих дрожжей установка параметров хлебопечки программа 1 basic основное выпекание размер буханки 900 г корочка выберете по вкусу 9
- Мл воды 2 яйца ½ мерной кружки белого сахара ½ малой мерки соли 1 ½ больших мерки растительного масла 3 мерные кружки хлебной муки 2 ½ больших мерки сухого молока малой жирности 2 малых мерки улучшителя муки 1 малая мерка сухих дрожжей установка параметров хлебопечки программа 5 sweet сладкий хлеб размер буханки 900 г корочка выберете по вкусу 9
- Основной рецепт для хлеба 9
- Пирог 9
- Примечание сначала взбейте яйца отдельно и только после этого добавляйте их с остальными ингредиентами в ёмкость для выпекания 9
- Рекомендации по устранению недостатков 9
- Сладкий хлеб 9
- Установка параметров хлебопечки программа 6 cake пирог 9
- Французский хлеб 9
- Хлеб из муки разового помола 9
- Яйца 80 мл молока 1 большая мерка растопленного сливочного масла ½ малой мерки соли 2 ½ больших мерки тростникового сахара 3 ¾ мерной кружки муки 1 ½ малых мерки винного камня виннокислый калий ½ малых мерки пищевой соды 2 больших мерки сухих дрожжей 9
- Технические данные 10
- Указания и информция по обращению с использованной упаковкой 10
- Утилизация использованных электрических и электронных приборов 10
Похожие устройства
- Sencor SFR 5320WH Руководство по эксплуатации
- Sencor SFR 3220WH Руководство по эксплуатации
- Sencor SHM 4220 Руководство по эксплуатации
- Sencor SHM 4210 Руководство по эксплуатации
- Sencor SPM 8023 Руководство по эксплуатации
- Sencor SMH 330 Руководство по эксплуатации
- Sencor SMH 331 Руководство по эксплуатации
- Sencor SMF 2020WH Руководство по эксплуатации
- Sencor SSI 5421TQ Руководство по эксплуатации
- Sencor SSI 5420RD Руководство по эксплуатации
- Sencor SVC 9000BK Руководство по эксплуатации
- Sencor SVC 8500TI Руководство по эксплуатации
- Sencor SVC 6000BK Руководство по эксплуатации
- Sencor SVC 7PE Руководство по эксплуатации
- Sencor SVC 684TQ Руководство по эксплуатации
- Sencor SVC 682VT Руководство по эксплуатации
- Sencor SVC 1040SL Руководство по эксплуатации
- Sencor SVC 611BL Руководство по эксплуатации
- Sencor SVC 610RD Руководство по эксплуатации
- Sencor SVC 7020VT Руководство по эксплуатации