Sencor SBR 760WH [9/10] Рекомендации по устранению недостатков

Sencor SBR 760WH [9/10] Рекомендации по устранению недостатков
05/2017
- 9 - Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.
Основной рецепт для хлеба
340 мл воды
1 малая мерка соли
3 больших мерки белого сахара
2 малых мерки растительного масла
3 ¾ мерной кружки хлебной муки
2 ½ больших мерки сухого молока малой жирности
2 малых мерки улучшителя муки
1 ¼ малой мерки сухих дрожжей
Установка параметров хлебопечки: Программа 1 – BASIC
(основное выпекание), размер буханки:900 г, корочка: выберете по
вкусу
Хлеб из муки разового помола
340 мл воды
1 малая мерка соли
2 ½ больших мерки белого сахара
1 ½ больших мерки растительного масла
1 ¾ мерной кружки муки разового помола
2 мерные кружки хлебной муки
2 больших мерки сухого молока малой жирности
2 малых мерки улучшителя муки
1 ¼ малой мерки сухих дрожжей
Установка параметров хлебопечки: Программа 2 – WHOLE WHEAT
(хлеб из муки разового помола), размер буханки: 900 г, корочка:
выберете по вкусу.
Французский хлеб
340 мл воды
1 ½ малых мерки соли
2 ½ больших мерки белого сахара
1 ¼ больших мерки растительного масла
3 ¾ мерной кружки хлебной муки
2 ½ больших мерки сухого молока малой жирности
2 малых мерки улучшителя муки
1 ¼ малой мерки сухих дрожжей
Установка параметров хлебопечки: Программа 3 – FRENCH
(французский хлеб), размер буханки:900 г, корочка: выберете по
вкусу
Сладкий хлеб
240 мл воды
2 яйца
½ мерной кружки белого сахара
½ малой мерки соли
1 ½ больших мерки растительного масла
3 мерные кружки хлебной муки
2 ½ больших мерки сухого молока малой жирности
2 малых мерки улучшителя муки
1 малая мерка сухих дрожжей
Установка параметров хлебопечки: Программа 5 – SWEET
(сладкий хлеб), размер буханки:900 г, корочка: выберете по вкусу
Пирог
4 яйца
80 мл молока
1 большая мерка растопленного сливочного масла
½ малой мерки соли
2 ½ больших мерки тростникового сахара
3 ¾ мерной кружки муки
1 ½ малых мерки винного камня (виннокислый калий)
½ малых мерки пищевой соды
2 больших мерки сухих дрожжей
Примечание:
Сначала взбейте яйца отдельно, и только после этого
добавляйте их с остальными ингредиентами вёмкость для
выпекания.
Установка параметров хлебопечки: Программа 6 – CAKE (пирог)
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ
Проблема Причина Решение
1. Дым из вентиля-
ционного отвер-
стия во время
выпекания
Некоторые ингредиенты
приклеились кнагревающе-
му элементу или находятся
вблизи него. При первом
применении это может быть
масло, которое осталось на
поверхности нагревающего
элемента.
Отсоедините хлебопечку
от эл. сети, дайте ей остыть
иочистите нагревательный
элемент.
2. Центральная
часть хлеба
проваливается.
Хлеб остался вхлебопечке
слишком долго врежиме
подогрева.
Не оставляйте хлеб вхлебо-
печке до полного окончания
режима подогрева.
3. Хлеб плохо
достается.
Крюки для замешивания
A3 плотно приклеились
вбуханке.
Подвигайте валом чтобы
буханка освободилась из
формы A4. После этого форму
A4 икрюки A3 очистите по
указаниям, приведенным
вглаве «Очистка иуход».
4. Ингредиенты за-
мешаны нерав-
номерно иплохо
испечены.
1. Выбор неправильной
программы.
Установите правильную
программу.
2. После запуска програм-
мы Вы несколько раз
открывали крышку A2.
Не открывайте при последнем
подъёме теста крышку A2.
3. Слишком большое сопро-
тивление при размеши-
вании, поэтому крюк для
замеса A3 практически не
вращается изамешивает
недостаточно.
Проверьте, что крюки для за-
меса A3 вращаются свободно,
после этого достаньте форму
для выпекания A4 ивключите
устройство без нагрузки. Если
прибор работает нестандарт-
ным способом – обратитесь
вавторизованный сервис.
5. Слышен шум ра-
боты двигателя,
но ингредиенты
не перемеши-
ваются.
Форма для выпекания A4
закреплена неправильно
или слишком большой
объём теста.
Проверьте правильность
закрепления формы для
запекания A4, приготовление
теста по рецепту иправиль-
ный вес ингредиентов.
6. Хлеб такой боль-
шой, что давит
на крышку A2.
Чрезмерный объём дрож-
жей, муки или воды, или
слишком высокая темпера-
тура среды.
Проверьте указанные выше
факторы, соответствующим
образом уменьшите объёмы
ингредиентов.
7. Хлеб слишком
маленький или
не поднялся.
Нет дрожжей или их не-
достаточно, или дрожжи
не активны из-за слишком
высокой температуры воды,
или дрожжи смешались с
солью или слишком низкая
температура окружающей
среды.
Проверьте объём иактив-
ность дрожжей, поместите
хлебопечку всреду с со-
ответствующей комнатной
температурой.
8. Теста слишком
много ионо пе-
ретекает через
края формы A4.
Чрезмерное количество
жидкостей стало причиной
слишком мягкой структуры
теста или слишком много
дрожжей.
Уменьшите объём жидкостей
идрожжей.
9. Хлеб распадает-
ся посередине.
1. Неподходящая мука, или
мука с истекшим сроком
годности.
Используйте правильный
вид муки ипроверьте её срок
годности.
2. Чрезмерный объём воды
делает тесто слишком
влажным имягким.
Измените объём воды
врецепте.
10. Слишком плот-
ная структура
хлеба.
1. Слишком много муки или
недостаточно воды.
Уменьшите объём муки или
увеличьте объём воды.
2. Слишком много фрукто-
вых ингредиентов или
слишком много цельно-
зерновой муки.
Уменьшите объём соответ-
ствующих ингредиентов
иувеличьте объём дрожжей.
11. Слишком пори-
стая середина.
1. Чрезмерный объём воды
или дрожжей, возможен
недостаток соли.
Соответствующим образом
уменьшите объём воды или
дрожжей ипроверьте, что
была добавлена соль.
2. Слишком высокая темпе-
ратура воды.
Проверьте температуру воды.

Содержание

Скачать