Siemens HB56LS552E [19/36] Энергия и окружающая среда

Siemens HB56LS552E [19/36] Энергия и окружающая среда
19
Энергия и окружающая среда
Ваш новый прибор отличается особенной эффективностью
энергопотребления. В этой главе вы найдете указания для вида
нагрева «Горячий воздух eco», обеспечивающего оптимальное
потребление электроэнергии вашим прибором. Кроме того, вы
узнаете, как с помощью вашего прибора можно сэкономить
ещё больше энергии, а также получите информацию об
утилизации прибора с соблюдением правил экологической
безопасности.
Вид нагрева «Горячий воздух eco»
С помощью вида нагрева «Горячий воздух eco», позволяющего
прибору работать в режиме эффективного энергопотребления,
можно готовить различные блюда на одном уровне.
Вентилятор, установленный в задней стенке, распределяет жар
от кольцевого нагревательного элемента, работающего в
режиме оптимизированного энергопотребления, равномерно
по всей рабочей камере. Выпекание, жарение и доведение до
готовности возможно без предварительного разогрева
.
Указания
Устанавливайте блюдо в холодную пустую рабочую камеру.
Только в этом случае можно обеспечить наиболее
оптимальное потребление электроэнергии.
Открывайте дверцу духового шкафа в процессе доведения до
готовности только при необходимости.
Таблица
В нашей таблице приводится список блюд, которые больше
всего подходят для приготовления с нагревом «Горячий воздух
eco». Вы найдёте указания о подходящей температуре и
продолжительности выпечки. Вы узнаете, какие
принадлежности и уровни лучше всего использовать.
Температура и продолжительность выпечки
зависят от
количества, качества и свойств продуктов. Поэтому в таблице
указываются диапазоны значений. Сначала попробуйте
устанавливать минимальные значения. При более низкой
температуре подрумянивание получается более равномерным.
Если необходимо, в следующий раз установите температуру
повыше.
Всегда ставьте формы и посуду по центру решётки. При
установке блюда непосредственно на решётку дополнительно
поставьте
универсальный противень на уровень 1. Жир и сок
будут стекать в него, а духовой шкаф останется чистым.
Блюда для приготовления с нагревом «Горячий
воздух eco»
/
Принадлежности Уровень Температура
C
Время
приготовления,
мин
Пироги и выпечка
Сдобное тесто с сухой начинкой на противне Противень 3 170-190 25-35
Сдобное тесто в формах Прямоугольная форма 2 160-180 50-60
Коржи, тесто для кекса Форма для фруктового
пирога
2 160-180 20-30
Фруктовый пирог, тонкий, тесто для кекса Разъёмная/чашеобразная
форма
2 160-180 50-60
Дрожжевое тесто с сухой начинкой на противне Противень 3 170-190 25-35
Песочное тесто с сухой начинкой на противне Противень 3 180-200 20-30
Бисквитный рулет Противень 3 170-190 15-25
Бисквитный
корж, 2 яйца Форма для фруктового
пирога
2 150-170 20-30
Бисквитный торт, 6 яиц Разъёмная форма 2 150-170 40-50
Выпечка из слоёного теста Противень 3 180-200 20-30
Мелкое печенье Противень 3 130-150 15-25
Фигурное печенье Противень 3 140-150 30-45
Выпечка из заварного теста Противень 3 210-230 35-45
Булочки, ржаная мука Противень 3 200-220 20-30
Запеканки
Картофельная запеканка Форма для запеканки 2 160-180 60-80
Лазанья Форма для запеканки 2 180-200 40-50
Продукты глубокой заморозки
Пицца, тонкое тесто Универсальный противень 3 190-210 15-25
Пицца, пышное тесто Универсальный противень 2 180-200 20-30
Картофель фри Универсальный противень 3 200-220 20-30
Куриные крылышки Универсальный противень 3 220-240 20-30
Рыбные палочки Универсальный противень
3 220-240 10-20
Булочки для разогревания Универсальный противень 3 180-200 10-15
Мясо
Говядина для тушения, 1,5 кг Закрытая посуда 2 190-210 130-150
Свинина для жарки, шея, 1 кг Открытая посуда 2 190-210 110-130

Содержание

Скачать