Siemens HB56LS552E [20/36] Программы автоматического приготовления
![Siemens HB56LS552E [20/36] Программы автоматического приготовления](/views2/1027478/page20/bg14.png)
20
Экономия электроэнергии
■ Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том
случае, если это указано в рецепте или в таблицах
руководства по эксплуатации.
■ Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или
эмалированные формы для выпекания. Они особенно
хорошо поглощают тепло.
■ Как можно реже открывайте дверцу духового шкафа во
время тушения, выпекания или жарения продуктов.
■ Несколько пирогов лучше всего печь один за другим.
Духовой шкаф ещё тёплый, за счёт чего время выпекания
второго пирога уменьшается. Два пирога прямоугольной
формы можно поставить рядом.
■ При длительном времени приготовления духовой шкаф
можно выключить за 10 минут до окончания приготовления и
использовать остаточное тепло для доведения блюда до
готовности.
Правильная утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической
безопасности.
Программы автоматического приготовления
В режиме автоматического приготовления блюд у вас без
всякого усилия отлично получатся заданные рецепты,
изысканные тушёные блюда, сочное жаркое. Вам ничего не
нужно будет переворачивать и поливать, так что рабочая
камера останется чистой.
Результат приготовления зависит от качества мяса, размера
посуды. Доставая готовое блюдо из рабочей камеры,
пользуйтесь прихватками. Посуда очень
горячая. Осторожно
открывайте посуду, так как изнутри выходит горячий пар.
Посуда
Для рецептов обращайте внимание на данные по посуде,
содержащиеся в специальной приложенной брошюре. Для всех
других программ используйте закрытую посуду с плотно
подогнанной крышкой. Следуйте также указаниям изготовителя
посуды. Указания к другим программам находятся в
приложении.
Рекомендуемая посуда
Используйте жаропрочную посуду (до 300 °C) из стекла или
стеклокерамики. Посуда из нержавеющей стали не
очень
подходит для жарения, так как блестящие поверхности очень
сильно отражают тепловое излучение. При использовании
посуды с блестящими поверхностями мясо может не
прожариться, а блюдо подрумянится слабо. Если вы
используете посуду из нержавеющей стали, по окончании
программы снимите крышку и готовьте мясо в 3-мрежиме
гриля ещё 8-10 минут. Если в эмалированной, чугунной
или
алюминиевой посуде блюдо слишком сильно подрумянивается,
добавьте чуть больше жидкости.
Неподходящая посуда
Не подходит посуда из светлого блестящего алюминия,
неглазурованной глины и посуда с ручками из пластмассы.
Размер посуды
Мясо должно закрывать дно посуды примерно на две трети. Так
вы сохраните сок, оставшийся после жарения.
Между крышкой и мясом должно
оставаться минимум 3 см.
Мясо во время жарения может приподняться.
Приготовление блюда
Готовьте блюда по рецептам согласно данным, приведенным в
брошюре с рецептами. Для всех других программ для
приготовления берите свежее или замороженное мясо. Мы
рекомендуем охладить свежее мясо в холодильнике.
Выберите подходящую посуду.
Взвесьте свежее или замороженное мясо, рыбу или птицу.
Соблюдайте точные указания, приведенные в соответствующих
таблицах. Знание веса необходимо для
установки параметров
программы.
Мясо посолите, поперчите, добавьте специй. Приправляйте
замороженное мясо точно так же, как свежее.
В некоторые блюда все-таки необходимо добавлять жидкость.
Наливайте в посуду столько жидкости, чтобы дно было закрыто
прим. на ½ см. Если в таблице указано «Немного» жидкости,
достаточно добавить 2-3 столовые ложки. Если указано
«Много» жидкости
, то жидкости должно быть довольно много.
Соблюдайте вышеуказанные указания и указания, приведенные
в таблице.
Закройте посуду крышкой. Установите её на решётку на
уровень 2.
При приготовлении некоторых блюд нельзя изменять время
окончания их приготовления. Эти блюда помечены звездочкой
*.
Всегда ставьте блюдо в холодный прибор.
Телятина для жарки, окорок, 1,5 кг Открытая посуда 2 190-210 110-130
Рыба
Дорада, 2 штуки по 750 г Универсальный противень 2 170-190 50-60
Дорада, запечённая под солью, 900 г Универсальный противень 2 170-190 60-70
Щука, 1000 г Универсальный противень 2 170-190 60-70
Форель, 2 штуки по 500 г Универсальный противень 2 170-190 45-55
Рыбное филе, каждое весом 100 гРешётка + универсальный
противень
2+1 190-210 30-40
Блюда для приготовления с нагревом «Горячий
воздух eco»
‘/’
Принадлежности Уровень Температура,°
C
Время
приготовления,
мин
Данный прибор имеет отметку о соответствии
европейским нормам 2002/96/EG для электрических и
электронных приборов (waste electrical and electronic
equipment - WEEE). Данные нормы определяют
действующие на территории Евросоюза правила
возврата и утилизации старых приборов.
Содержание
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Автоматическое отключение 15 3
- Акриламид в продуктах питания 33 3
- Базовые установки 14 3
- Блокировка для безопасности детей 13 3
- Ваш новый духовой шкаф 5 3
- Включение и выключение духового шкафа 9 3
- Контрольные блюда 34 3
- Настройка духового шкафа 9 3
- Оглавлени 3
- Память 13 3
- Перед первым использованием 8 3
- Программа шаббат 13 3
- Программы автоматического приготовления 20 3
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 24 3
- Сервисная служба 18 3
- Система очистки 15 3
- Уход и очистка 16 3
- Функции времени 11 3
- Что делать при неисправности 17 3
- Энергия и окружающая среда 19 3
- M правила техники безопасности 4
- Внимание 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче п 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 4
- Горячая рабочая камера 4
- Горячие принадлежности и посуда 4
- Неквалифицированный ремонт 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность удара током 4
- Перед монтажом 4
- Повреждения при транспортировке 4
- Подключение к электросети 4
- Правила техники безопасности 4
- Причины повреждений 4
- Указания по безопасности 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Дисплей 5
- Кнопки 5
- Панель управления 5
- Поворотный переключатель 5
- Символ вращения 5
- Контроль нагрева 6
- Контроль температуры 6
- Лампочка в духовом шкафу 6
- Остаточное тепло 6
- Охлаждающий вентилятор 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Специальные принадлежности 6
- Нагрев рабочей камеры 8
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 8
- Очистка принадлежностей 8
- Перед первым использованием 8
- Установка времени суток 8
- Виды нагрева 9
- Включение 9
- Включение и выключение духового шкафа 9
- Выключение 9
- Настройка духового шкафа 9
- Выбор вида нагрева и температуры 10
- Кратко об установках функций времени 11
- Установка быстрого нагрева 11
- Установка времени 11
- Установка таймера 11
- Функции времени 11
- Изменение времени окончания 12
- Установка времени суток 12
- Блокировка для безопасности детей 13
- Запуск программ из памяти 13
- Запуск программы шаббат 13
- Память 13
- Программа шаббат 13
- Сохранение установок в памяти 13
- Базовые установки 14
- Изменение базовых установок 14
- Автоматическое отключение 15
- Перед очисткой 15
- После очистки 15
- Система очистки 15
- Установка режима очистки 15
- Снятие и установка навесных элементов 16
- Уход и очистка 16
- Чистящие средства 16
- Что делать при неисправности 17
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 18
- Номер e и номер fd 18
- Сервисная служба 18
- Стеклянный плафон 18
- Вид нагрева горячий воздух eco 19
- Энергия и окружающая среда 19
- Посуда 20
- Правильная утилизация упаковки 20
- Приготовление блюда 20
- Программы автоматического приготовления 20
- Экономия электроэнергии 20
- Программы 21
- Выбор и настройка программы 23
- Пироги и выпечка 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 24
- Рекомендации по программам автоматического приготовления 24
- Рекомендации по выпеканию 26
- Мясо птица рыба 27
- Рекомендации по жарению в гриле 29
- Щадящее приготовление 29
- Запеканки гратены тосты 30
- Рекомендации по щадящему приготовлению 30
- Готовые продукты 31
- Консервирование 32
- Примеры некоторых блюд 32
- Размораживание 32
- Сушки 32
- Акриламид в продуктах питания 33
- Выпекание 34
- Контрольные блюда 34
- Приготовление на гриле 34
- 9000700244 36
Похожие устройства
- Bork X800 Инструкция по эксплуатации
- Harman/Kardon BDT30 Инструкция по эксплуатации
- Patriot Garden Power Flash CD-15 Инструкция по эксплуатации
- Sharp 54GT-25SC Инструкция по эксплуатации
- Siemens HE33BD550 Инструкция по эксплуатации
- Bork X500 Инструкция по эксплуатации
- Microsoft 250GB Hard Drive Black (NTF-00003) Инструкция по эксплуатации
- Mystery MPS-109 Инструкция по эксплуатации
- Olympus X-400 Инструкция по эксплуатации
- Wacker Neuson IRFU 38/230 610025 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB36AB650J Инструкция по эксплуатации
- Mystery MPS-905 Инструкция по эксплуатации
- Microsoft Play & Charge Kit White Инструкция по эксплуатации
- Bork W701 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB32GB540S Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7522S9R Инструкция по эксплуатации
- Mystery MPS-702 Инструкция по эксплуатации
- Microsoft T2F-00002 (ЗУ+аккумулятор) Инструкция по эксплуатации
- Bork W700 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB36GB650J Инструкция по эксплуатации