Siemens HB56LS552E [30/36] Запеканки гратены тосты

Siemens HB56LS552E [30/36] Запеканки гратены тосты
30
Если вы хотите получить мясо с соусом, готовьте его в
закрытой посуде. В этом случае время доведения до
готовности следует сократить.
Чтобы проверить, готово ли мясо, используйте термометр для
жаркого. Внутренняя температура от 60 °C должна
удерживаться минимум 30 минут.
Рекомендуемая посуда
Используйте плоскую посуду, например, поднос или глубокий
стеклянный противень без крышки.
Ставьте открытую посуду всегда на уровень 2 на решётку.
Настройки
1.Выберите режим Верхний/нижний жар
% и установите
температуру от 70 до 90 °C.
Предварительно разогрейте духовой шкаф, а в нем посуду.
2.Сильно разогрейте жир в сковороде. Мясо хорошо обжарьте
со всех сторон и сразу положите на разогретую посуду.
3.Установите посуду с мясом в духовой шкаф и доведите до
готовности в режиме щадящего приготовления. Почти для
всех кусков
мяса идеально подходит температура 80 °C.
Таблица
Для щадящего приготовления подходят все нежные части
птицы, говядины, телятины, свинины и баранины. Время
щадящего приготовления зависит от толщины и внутренней
температуры мяса.
Рекомендации по щадящему приготовлению
Запеканки, гратены, тосты
Всегда ставьте посуду на решётку.
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
дополнительно поставьте универсальный противень на уровень
1. Духовой шкаф останется почти чистым.
Время приготовления запеканки зависит от размеров посуды и
высоты запеканки. Значения, указанные в таблице, являются
ориентировочными.
Блюдо Вес Уровень Вид нагрева Темпера-
тура,°C
Время
обжаривания,
мин
Время приго-
товления в
щадящем
режиме, часы
Птица
Грудка индейки 1000 г 2
%
80 6-7 4-5
Утиная грудка* 300–400 г 2
%
80 3-5 2-2½
Говядина
Говядина для жарки (напр., огу-
зок), 6–7 см толщиной
ок. 1,5 кг 2
%
80 6-7 4½-
Филе говядины, целиком ок. 1,5 кг 2
%
80 6-7 5-6
Ростбиф, 5–6 см толщиной ок. 1,5 кг 2
%
80 6-7 4-5
Стейки из огузка (3 см толщиной)2
%
80 5-7 80-110 Min.
Телятина
Телятина для жарки (напр., око-
рок), 6–7 см толщиной
ок. 1,5 кг 2
%
80 6-7 5-6
Филе телятины ок. 800 г 2
%
80 6-7 3-3½
Свинина
Свинина для жарки, постная
(напр., филе), 5–6 см толщиной
ок. 1,5 кг 2
%
80 6-7 5-6
Филе свинины, целиком ок. 500 г 2
%
80 6-7 -3
Баранина
Филе спинки барашка, целиком ок. 200 г 2
%
80 5-6 -2
* Чтобы кожица утиной грудки была хрустящей, немного обжарьте её после щадящего приготовления на сковороде.
Мясо, приготовленное щадящим спосо-
бом, не такое горячее, как мясо, приго-
товленное традиционным способом.
Чтобы готовое мясо не очень быстро остыло, подогрейте тарелки, а соусы подавайте
очень горячими.
Вы хотите, чтобы мясо долго оставалось
теплым.
По окончании приготовления установите температуру обратно на 70 °C. Небольшие
куски мяса можно сохранять тёплыми до 45 мин, а
большиедо двух часов.
Блюдо Принадлежности и посуда Уровень Вид нагрева ТемператураC
, режим гриля
Время
приготовления,
мин
Запеканки
Запеканка, сладкая Форма для запеканки 2
%
180-200 50-60
Суфле Форма для запеканки 2
%
180-200 35-45
Порционные формочки 2
%
200-220 20-25

Содержание

Скачать