Zanussi ZOB 668 X [13/24] Конвекционный нагрев

Zanussi ZOB 668 X [13/24] Конвекционный нагрев
13
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ
äóõîâêè
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè äâåðöà äóõîâîãî øêàôà
äîëæíà áûòü çàêðûòà.
Äóõîâîé øêàô îñíàùåí óíèêàëüíîé ñèñòåìîé, îáåñïå÷èâàþùåé
åñòåñòâåííóþ öèðêóëÿöèþ âîçäóõà è íåïðåðûâíîå óäàëåíèå ïàðà.
Äàííàÿ ñèñòåìà ïîçâîëÿåò ãîòîâèòü ïèùó âî âëàæíîé ñðåäå, ñîõðàíÿÿ åå
íåæíîé âíóòðè è îáðàçóÿ õðóñòÿùóþ êîðî÷êó ñíàðóæè. Êðîìå òîãî, âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè è ïîòðåáëåíèå ýëåêòðîýíåðãèè ñâåäåíî ê ìèíèìóìó.
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ìîæåò îáðàçîâûâàòüñÿ ïàð, êîòîðûé âûõîäèò
ïðè îòêðûâàíèè äâåðöû äóõîâîãî øêàôà. Ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíîå
ÿâëåíèå.
Îäíàêî ïðè îòêðûâàíèè äâåðöû ñòîéòå ïîäàëüøå îò äóõîâîãî øêàôà,
÷òîáû äàòü âûéòè îñòàòî÷íîìó ïàðó èëè òåïëó.
Òðàäèöèîííîå ïðèãîòîâëåíèå
Ïîñêîëüêó òåïëî ïîäàåòñÿ è ñíèçó, è ñâåðõó, áëþäà æåëàòåëüíî ðàñïîëàãàòü
ïîñåðåäèíå äóõîâîãî øêàôà. Åñëè òðåáóåòñÿ, ÷òîáû áëþäî áîëüøå òåïëà
ïîëó÷àëî ñíèçó èëè ñâåðõó, ïîëüçóéòåñü âåðõíèìè èëè íèæíèìè
íàïðàâëÿþùèìè.
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
Ñ ïîìîùüþ âåíòèëÿòîðà, âñòðîåííîãî â çàäíþþ ñòåíêó äóõîâîãî øêàôà, â
çîíó ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ïîäàåòñÿ íàãðåòûé âîçäóõ (ïðèíóäèòåëüíàÿ
êîíâåêöèÿ). Òåïëî ïðè ýòîì áûñòðî è ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëÿåòñÿ ïî âñåìó
îáúåìó äóõîâîãî øêàôà. Ýòî ïîçâîëÿåò ãîòîâèòü îäíîâðåìåííî íåñêîëüêî
áëþä, ðàñïîëàãàÿ èõ íà ðàçíûõ óðîâíÿõ (ðèñ. 4). Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
îáåñïå÷èâàåò áûñòðîå óñòðàíåíèå âëàãè è ñîçäàåò äîñòàòî÷íî ñóõîé âîçäóõ
â äóõîâîì øêàôó, ÷òî ïðåïÿòñòâóåò ñìåøåíèþ çàïàõîâ è âêóñîâ ðàçëè÷íûõ
áëþä. Âîçìîæíîñòü ãîòîâèòü íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ îçíà÷àåò, ÷òî
îäíîâðåìåííî âû ìîæåòå ïðèãîòîâèòü íåñêîëüêî ðàçëè÷íûõ áëþä: íàïðèìåð,
èñïå÷ü èëè ðàçìîðîçèòü 3 ïðîòèâíÿ ïå÷åíüÿ è ìèíè-ïèöö.
Åñëè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà äîñòàòî÷íî èñïîëüçîâàíèÿ îäíîãî óðîâíÿ,
òî äëÿ óäîáñòâà íàáëþäåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ ðàñïîëàãàòü áëþäî íà íèæíèõ
íàïðàâëÿþùèõ.
Èñïîëüçîâàíèå êîíâåêöèîííîãî íàãðåâà öåëåñîîáðàçíî â îñîáåííîñòè ïðè
ïðîâåäåíèè ñòåðèëèçàöèè, ïðèãîòîâëåíèÿ ôðóêòîâ â ñèðîïå, à òàêæå ïðè
ñóøêå ãðèáîâ èëè ïëîäîâ.

Содержание

Похожие устройства

Рекомендации по использованию духовки А Во время приготовления должна быть закрыта пищи дверца духового шкафа Духовой шкаф оснащен уникальной системой обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха и непрерывное удаление пара Данная система позволяет готовить пищу во влажной среде сохраняя ее нежной внутри и образуя хрустящую корочку снаружи Кроме того время приготовления пищи и потребление электроэнергии сведено к минимуму Вовремя приготовления пищи может образовываться пар который выходит при открывании дверцы духового шкафа Это совершенно нормальное явление Однако при открывании дверцы стойте подальше от духового шкафа чтобы дать выйти остаточному пару или теплу Традиционное приготовление Поскольку тепло подается и снизу и сверху блюда желательно располагать посередине духового шкафа Если требуется чтобы блюдо больше тепла получало снизу или сверху пользуйтесь верхними или нижними направляющими Конвекционный нагрев С помощью вентилятора встроенного в заднюю стенку духового шкафа в зону приготовления пищи подается нагретый воздух принудительная конвекция Тепло при этом быстро и равномерно распределяется по всему объему духового шкафа Это позволяет готовить одновременно несколько блюд располагая их на разных уровнях рис 4 Конвекционный нагрев обеспечивает быстрое устранение влаги и создает достаточно сухой воздух в духовом шкафу что препятствует смешению запахов и вкусов различных блюд Возможность готовить на нескольких уровнях означает что одновременно вы можете приготовить несколько различных блюд например испечь или разморозить 3 противня печенья и мини пицц Если для приготовления блюда достаточно использования одного уровня то для удобства наблюдения рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих Использование конвекционного нагрева целесообразно в особенности при проведении стерилизации приготовления фруктов в сиропе а также при сушке грибов или плодов 13