Zanussi ZOB 668 X [15/24] Время приготовления пищи

Zanussi ZOB 668 X [15/24] Время приготовления пищи
15
Ïðè îáæàðèâàíèè ìÿñíûõ áëþä íåïîñðåäñòâåííî íà ðåøåòêå ñëåäóåò íà
íèæíåì óðîâíå óñòàíîâèòü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà è ñîêà. Åñëè âû ãîòîâèòå
î÷åíü æèðíîå ìÿñî, ïîëîæèòå ìÿñî íà ðåøåòêó ãðèëÿ, à âíèç ïîñòàâüòå
ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà, ÷òîáû íå èñïà÷êàòü äóõîâîé øêàô.
Ïåðåä òåì, êàê íàðåçàòü æàðêîå, ñëåäóåò ïîäîæäàòü íå ìåíåå 15 ìèí äëÿ
òîãî, ÷òîáû îíî íå ñòàëî ìåíåå ñî÷íûì.
Âî èçáåæàíèå îáðàçîâàíèÿ äûìà â ïîääîí, óñòàíîâëåííûé äëÿ ñáîðà æèðà,
ðåêîìåíäóåòñÿ íàëèòü íåìíîãî âîäû, è íåñêîëüêî ðàç äîáàâëÿòü âîäó â
ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïåðåä òåì, êàê íàêðûâàòü íà ñòîë, òàðåëêè ìîæíî
ïîäîãðåòü â äóõîâêå ïðè ìèíèìàëüíîé òåìïåðàòóðå.
Âíèìàíèå!
Çàïðåùàåòñÿ ñòàâèòü íà äíî äóõîâîãî øêàôà êàêóþ-ëèáî ïîñóäó,
ïîääîí èëè ïðîòèâåíü, à òàêæå ðàñïîëàãàòü íà íåì ïèùó â
àëþìèíèåâîé ôîëüãå.
Ïðè ðàáîòå äóõîâêè â ìåñòå êîíòàêòà êàêîãî-ëèáî ïðåäìåòà ñ äíîì
âîçíèêíåò çàñòîéíàÿ çîíà ñ ïîâûøåííîé òåìïåðàòóðîé, ÷òî
îòðèöàòåëüíî ñêàæåòñÿ íà êà÷åñòâå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè, à òàêæå
ìîæåò ïîâðåäèòü ýìàëèðîâàííîå ïîêðûòèå.
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò âèäà, ñîñòàâà è îáúåìà ïðîäóêòà.
Ðåêîìåíäóåòñÿ âíèìàòåëüíî ïðîñëåäèòü çà ïåðâûìè ðàçàìè ïðèãîòîâëåíèÿ
ïèùè è çàïèñàòü ðåçóëüòàòû, ÷òîáû â äàëüíåéøåì ïðè òåõ æå óñëîâèÿõ
ïðèãîòîâëåíèÿ òîãî æå áëþäà äîáèòüñÿ òîãî æå ðåçóëüòàòà. Òîëüêî îïûò
ïîìîæåò âàì âíåñòè íåîáõîäèìûå èçìåíåíèÿ â ðåêîìåíäóåìûå çíà÷åíèÿ
òåìïåðàòóðû è âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ, ïðèâåäåííûå â òàáëèöàõ.

Содержание

Похожие устройства

При обжаривании мясных блюд непосредственно на решетке следует на нижнем уровне установить поддон для сбора жира и сока Если вы готовите очень жирное мясо положите мясо на решетку гриля а вниз поставьте поддон для сбора жира чтобы не испачкать духовой шкаф Перед тем как нарезать жаркое следует подождать не менее 15 мин для того чтобы оно не стало менее сочным Во избежание образования дыма в поддон установленный для сбора жира рекомендуется налить немного воды и несколько раз добавлять воду в процессе приготовления Перед тем как накрывать на стол тарелки можно подогреть в духовке при минимальной температуре Внимание А Запрещается ставить на дно духового шкафа какую либо посуду поддон или противень а также располагать на нем пищу в алюминиевой фольге При работе духовки в месте контакта какого либо предмета с дном возникнет застойная зона с повышенной температурой что отрицательно скажется на качестве приготовления пищи а также может повредить эмалированное покрытие Время приготовления пищи Время приготовления зависит от вида состава и объема продукта Рекомендуется внимательно проследить за первыми разами приготовления пищи и записать результаты чтобы в дальнейшем при тех же условиях приготовления того же блюда добиться того же результата Только опыт поможет вам внести необходимые изменения в рекомендуемые значения температуры и времени приготовления приведенные в таблицах 15