Zanussi ZOB 668 X [14/24] Гриль

Zanussi ZOB 668 X [14/24] Гриль
14
Ãðèëü
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íà ãðèëå ìÿñà èëè ðûáû èõ íåîáõîäèìî ñìàçàòü ìàñëîì
è óëîæèòü íà ðåøåòêó. Óðîâåíü çàâèñèò îò òîëùèíû êóñêà.
Âî èçáåæàíèå îáðàçîâàíèÿ äûìà è íåïðèÿòíîãî çàïàõà íà ñàìûé íèæíèé
óðîâåíü ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâèòü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà, â êîòîðûé
ñëåäóåò íàëèòü íåìíîãî âîäû.
Ñîâåòû
Âûïå÷êà
íà÷èíêó. Îñòàâøååñÿ âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò âèäà íà÷èíêè (äæåì,
ôðóêòû, ò.ä.). Óáåäèòåñü, ÷òî ó òåñòà ïðàâèëüíàÿ êîíñèñòåíöèÿ, òàê êàê ïðè
äîáàâëåíèè â íåãî èçëèøíåãî êîëè÷åñòâà âîäû âðåìÿ âûïå÷êè
óâåëè÷èâàåòñÿ áåç íàäîáíîñòè. Õîðîøî çàìåøàííîå òåñòî äîëæíî òÿæåëî
îòñòàâàòü îò ëîæêè. Åñëè òðè ïðîòèâíÿ çàíÿòû ïèðîæíûìè è ïèðîãàìè
îäíîâðåìåííî, ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâèòü äîïîëíèòåëüíûé ïðîòèâåíü ìåæäó
äâóìÿ íèæíèìè óðîâíÿìè (ðèñ. 4).
Äëÿ âûïå÷êè îáû÷íî òðåáóåòñÿ âûñîêàÿ
òåìïåðàòóðà (150-200°Ñ), ïîýòîìó
öåëåñîîáðàçíûì ÿâëÿåòñÿ ïðåäâàðèòåëüíûé
ïðîãðåâ äóõîâêè â òå÷åíèå ïðèìåðíî 10
ìèí.
Íå ñëåäóåò îòêðûâàòü äâåðöó äóõîâêè, åñëè
åùå íå ïðîøëî 3/4 âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïåñî÷íîå òåñòî ñëåäóåò ïîìåñòèòü â
ðàçáîðíóþ ôîðìó èëè íà ïðîòèâåíü è
âûïåêàòü ïðèìåðíî 2/3 ïîëíîãî âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ, ïîñëå ÷åãî ñëåäóåò äîáàâèòü
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
Ðèñ. 4
Ïðèãîòîâëåíèå ìÿñà è ðûáû
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â äóõîâêå ñëåäóåò áðàòü íå ìåíåå 1 êã ìÿñà, èíà÷å îíî
ïîëó÷èòñÿ ïåðåñóøåííûì. Òåìíîå ìÿñî, êîòîðîå ñíàðóæè äîëæíî õîðîøî
ïîäæàðèòüñÿ, à âíóòðè îñòàòüñÿ ðîçîâûì èëè êðàñíûì, ñëåäóåò ãîòîâèòü
ïðè âûñîêîé òåìïåðàòóðå (200-220°Ñ).
Ñâåòëîå ìÿñî, ïòèöó è ðûáó, íàîáîðîò, ñëåäóåò æàðèòü ïðè íèçêîé
òåìïåðàòóðå (150-175°Ñ).
Èíãðåäèåíòû ñîóñà äîáàâëÿþò ê ìÿñó ñðàçó òîëüêî â òîì ñëó÷àå, åñëè âðåìÿ
åãî ïðèãîòîâëåíèÿ íå âåëèêî, â ïðîòèâíîì ñëó÷àå èõ ñëåäóåò äîáàâëÿòü â
ïîñëåäíèå ïîë÷àñà.
Ãîòîâíîñòü ìÿñà ìîæíî ïðîâåðÿòü ñ ïîìîùüþ ëîæêè: åñëè íåò âäàâëèâàíèÿ,
òî îíî ïðîæàðèëîñü. Ðîñòáèô è ôèëå, êîòîðûå âíóòðè äîëæíû îñòàòüñÿ
ðîçîâûìè, ñëåäóåò æàðèòü ïðè áîëåå âûñîêîé òåìïåðàòóðå â òå÷åíèå áîëåå
êîðîòêîãî âðåìåíè.

Содержание

Похожие устройства

Гриль При приготовлении на гриле мяса или рыбы их необходимо смазать маслом и уложить на решетку Уровень зависит от толщины куска Во избежание образования дыма и неприятного запаха на самый нижний уровень рекомендуется установить поддон для сбора жира в который следует налить немного воды Советы Выпечка Для выпечки обычно требуется высокая Конвекционный нагрев температура 150 200 С поэтому целесообразным является предварительный прогрев духовки в течение примерно 10 мин Не следует открывать дверцу духовки если еще не прошло 3 4 времени приготовления Песочное тесто следует поместить в разборную форму или на противень и выпекать примерно 2 3 полного времени Рис 4 приготовления после чего следует добавить начинку Оставшееся время приготовления зависит от вида начинки джем фрукты т д Убедитесь что у теста правильная консистенция так как при добавлении в него излишнего количества воды время выпечки увеличивается без надобности Хорошо замешанное тесто должно тяжело отставать от ложки Если три противня заняты пирожными и пирогами одновременно рекомендуется установить дополнительный противень между двумя нижними уровнями рис 4 Приготовление мяса и рыбы Для приготовления в духовке следует брать не менее 1 кг мяса иначе оно получится пересушенным Темное мясо которое снаружи должно хорошо поджариться а внутри остаться розовым или красным следует готовить при высокой температуре 200 220 С Светлое мясо птицу и рыбу наоборот следует жарить при низкой температуре 150 175 С Ингредиенты соуса добавляют к мясу сразу только в том случае если время его приготовления не велико в противном случае их следует добавлять в последние полчаса Готовность мяса можно проверять с помощью ложки если нет вдавливания то оно прожарилось Ростбиф и филе которые внутри должны остаться розовыми следует жарить при более высокой температуре в течение более короткого времени 14