Zanussi ZFM20110WA [30/52] Www zanussi com

Zanussi ZFM20110WA [30/52] Www zanussi com
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Первая очистка
ОСТОРОЖНО!
См. Главу «Уход и очистка».
Извлеките из микроволновой печи все
съемные элементы и дополнительную
упаковку.
Перед первым использованием прибор
следует очистить.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Общие сведения по эксплуатации
прибора
После выключения прибора дайте
продуктам постоять несколько минут.
Перед приготовлением освободите
продукты от упаковки из алюминиевой
фольги, выньте их из металлических
контейнеров и т.д.
Приготовление
Во время приготовления накрывайте
продукты материалами, пригодными
для использования в микроволновой
печи. Готовьте продукты, не накрывая
их крышкой, только если требуется
сохранить корочку.
Не подвергайте продукты излишней
тепловой обработке, устанавливая
слишком высокую мощность и слишком
большую длительность работы
прибора. Продукты могут потерять
влагу, пережариться или местами
подгореть.
Не используйте прибор для
приготовления яиц в скорлупе и
моллюсков/улиток, потому что они могут
взрываться. При поджаривании яиц
сначала проткните желтки.
Продукты с кожицей или кожурой, такие,
как картофель, помидоры или сосиски,
перед приготовлением следует
проткнуть вилкой в нескольких местах,
чтобы они не взорвались.
При приготовлении охлажденных или
замороженных продуктов увеличивайте
время приготовления.
Блюда, содержащие соусы, необходимо
время от времени помешивать.
Твердые овощи, такие, как морковь,
горох или цветная капуста, необходимо
готовить в воде.
По прошествии половины времени
приготовления переворачивайте
крупные куски продуктов.
По возможности нарезайте овощи на
кусочки одного размера.
Используйте плоскую, широкую посуду.
Не используйте кухонную посуду из
фарфора, фаянса и глины, в которой
есть небольшие отверстия, например,
на ручке или на днище без глазури.
Влага, попавшая в такие отверстия,
может привести к образованию в посуде
трещин при нагреве.
Стеклянный поддон является рабочей
поверхностью для нагрева продуктов и
жидкостей. Его наличие обязательно
для работы микроволновой печи.
Размораживание мяса, птицы и рыбы
Положите замороженный
неразвернутый продукт на небольшую
перевернутую тарелку, положенную в
какой-либо контейнер, чтобы
образующаяся при размораживании
жидкость стекала в контейнер.
По истечении половины времени
размораживания переверните продукт.
По возможности разделяйте куски и
отбирайте те из них, которые уже
начали размораживаться.
30 www.zanussi.com

Содержание

Скачать