Clatronic BBA 3365 (263159) Инструкция по эксплуатации онлайн [12/34] 235700

12
Как избежать формирования отверстий в хлебе из-за лопаток для
замешивания
Перед тем как оставить тесто подниматься в последний раз, можно вынуть лопатки
пальцами, которые должны быть в муке (см. "Распределение времени" и сообщения
на дисплее). Если вы не хотите это делать, используйте крюк после выпекания. Если
Вы будете аккуратно
и внимательно все делать, Вы можете избежать образования
большого отверстия.
Тесто выходит за края формы, когда его оставляют подниматься
Это случается часто, если используется пшеничная мука, т.к. в ней высокое
содержание клейковины.
Меры устранения этой проблемы:
а) уменьшите количество муки, и регулируйте количество других
ингредиентов. Когда хлеб готов, он
все еще будет иметь большой объем.
б) влейте в муку столовую ложку растопленного маргарина.
Хлеб поднимается, но в середине образуется ямка
а) если в середине булки образуется V – образная ямка, в муке с низкое
содержание клейковины. Это значит, что мука содержит слишком мало
протеина (это особенно случается, если пшеница собрана в
дождливое
лето)или мука сырая.
Меры устранения этой проблемы:
добавьте столовую ложку пшеничной клейковины на 500 г пшеницы.
б) если булка имеет воронкообразную впадину в середине, причина может
быть одной из следующих:
- температура воды была слишком высокой
- было использовано слишком много воды
- мука с низким содержанием клейковины
Когда можно
открывать крышку хлебопечи во время выпекания?
Это можно делать во время замешивания для добавления небольшого количества
жидкости или муки.
Если хлеб должен иметь определенную форму после выпекания, действуйте
следующим образом:
- перед окончанием подъема теста (смотрите таблицу «Распределение времени» и
сообщения на дисплее), осторожно откройте крышку и быстро надрежьте
формируемую корку
хлеба острым нагретым ножом, посыпьте крупой или
помажьте жидкой картофельной мукой корку, чтобы она стала блестящей. Больше
открывать крышку нельзя, иначе, хлеб может опуститься.
Что означают цифры сорта (типа) муки?
Чем ниже цифры, тем меньше грубых волокнистых частиц зерна содержит мука, и
тем светлее будет мука.
Что такое непросеянная
мука?

Содержание

Похожие устройства

Скачать