Clatronic BBA 3365 (263159) Инструкция по эксплуатации онлайн [13/34] 235700

13
Непросеянная мука делается из всех типов хлебных злаков, включая пшеницу.
Название "непросеянная мука" означает, что в основном мука была сделана из
целого зерна, а, следовательно, имеет большее содержание грубых частиц, которые
делают муку из пшеницы более темной. Однако использование муки грубого
помола не делает хлеб более темным, как все считают
.
Что нужно делать при использовании ржаной муки?
Ржаная мука не содержит клейковины, и из-за этого хлеб поднимается совсем
немного. Чтобы сделать его легко перевариваемым, используется цельная ржаная
мука с закваской.
Тесто будет подниматься, если добавить одну часть муки с высоким содержанием
клейковины
(пшеничной мукисорт 550) к четырем частям
ржаной муки без клейковины.
Что такое клейковина в муке?
Чем выше сорт, тем ниже содержание клейковины в муке и тем меньше будет тесто
подниматься. Самое высокое количество клейковины содержится в муке сорта 550.
Сколько существует разных сортов муки и как они используются?
a) Кукурузная, рисовая и картофельная мука подходит людям
с аллергией на
клейковину или для тех, кто страдает от глютеновой болезни.
b) Мука из спельтовой пшеницы очень дорогая, но она без химических добавок,
потому что спельтовая пшеница растет на очень водянистой почве и не требует
никаких удобрений. Мука из спельтовой пшеницы особенно подходит для
аллергических людей. Она может использоваться во
всех рецептах, описанных в
инструкциях, для которых нужна мука сортов 405, 550 или 1050.
c) Мука из проса особенно подходит для людей, страдающих от многих видов
аллергии. Она может использоваться во всех рецептах, для которых нужна мука
сортов 405, 550 или 1050, как описано в инструкциях.
d) Мука из твёрдой пшеницы подходит для багетов благодаря ее консистенции, ее
можно заменить крупой из твёрдой пшеницы.
Как сделать, чтобы свежий хлеб легче усваивался?
Для облегчения переваривания свежего хлеба, вы можете в муку добавить
картофельное пюре и замесить тесто.
Сколько нужно использовать ингредиентов для подъема теста?
Для дрожжей и заквасок, которые нужно покупать в разных количествах, смотрите
инструкции производителя
на пакетике и приспосабливайте количество на
количество используемой муки.
Что можно сделать, если хлеб пахнет дрожжами?
a) Для устранения привкуса дрожжей можно добавить сахара. Добавление
сахара делает хлеб светлее по цвету.
b) Добавьте в воду 1/2 столовой ложки уксуса для маленького хлеба и 2 столовых
ложек для большого хлеба.

Содержание

Похожие устройства

Скачать