Midea BM-220DS-SS [11/27] Приготовление творога

Содержание

Похожие устройства

и другие вкусовые добавки Внимание Приобретайте йогурт который хранится при пониженной температуре и содержит живые лактобактерии Не подходят для приготовления йогурта кисломолочные напитки которые хранятся при комнатной температуре Количество живых лактобактерий должно быть не менее 106 КОЕ мл При покупке всех ингредиентов обратите внимание на их срок годности 2 Приготовление Смешайте молоко и йогурт в емкости для йогурта в пропорции 10 1 100 мл йогурта на 1 литр молока Сначала смешайте йогурт с небольшим количеством молока затем влейте оставшееся молоко и при помощи венчика равномерно перемешайте полученную смесь Плотно закройте крышкой Поместите закрытую емкость для йогурта в чашу хлебопечи правильно установите ее затем закройте крышу хлебопечи Нажмите кнопку МЕНЮ чтобы выбрать программу Йогурт Установите время приготовления Обычно процесс сквашивания йогурта занимает 8 10 часов Если температура молока и окружающей среды ниже сквашивание может длиться дольше Данная модель позволяет установить время приготовления от 6 до 12 часов С увеличением времени приготовления тем йогурт получается более густым Нажмите кнопку СТАРТ СТОП для начала приготовления на дисплее начнется обратный отсчет времени После завершения приготовления храните йогурт в холодильнике Важные указания по безопасности Емкость для йогурта можно использовать в хлебопечи только в режиме Йогурт в противном случае пластиковая емкость может расплавиться Запрещается использовать данную емкость при приготовлении при других режимах работы хлебопечи 3 Хранение Получившийся йогурт с живыми лактобактериями можно употреблять сразу после приготовления Более вкусным йогурт становится после охлаждения После приготовления Вы можете добавить в Ваш домашний йогурт любые вкусовые наполнители Попробуйте добавить фруктовый сок фруктовое пюре напитки шоколад сахар или другие добавки на свое усмотрение Храните готовый йогурт в холодильнике ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА Следуйте инструкциях по приготовлению йогурта с использованием специальной закваски для творога можно приобрести в аптеке или продуктом супермаркете Так же для увеличения объема готового продукта Вы можете использовать для приготовления емкость для хлеба Время сквашивания смотреть на упаковке закваски для творога как правило время составляет 10 12 часов 1 Сквашенную смесь поставьте на медленный огонь на водяную баню Варите аккуратно помешивая 15 20 минут до момента образования творожных сгустков 2 Как только слегка нагретая масса расслоиться на творог и сыворотку отставьте ее в покое до полного остывания 3 Далее приготовьте вместительную посуду поместите на нее дуршлаг который застелите плотной хлопчатобумажной чистой тканью сито для такой манипуляции не подходит 11