Samsung CE-283 DNR (RU) [18/24] Разогрев жидкостей

Содержание

R Кулинарный справочник по блюдам из свежих овощей Используйте подходящую емкость из термостойкого стекла с крышкой Добавьте 30 45 мл холодной воды 2 3 ст л на каждые 250 г если не рекомендуется иное количество воды см таблицу Готовьте в накрытом виде в течение минимального времени см таблицу Продолжите приготовление до получения желаемого результата Помешайте один раз во время приготовления и один раз после приготовления Добавьте соль травы или масло после приготовления На время выдержки равное 3 минутам накройте Совет Свежие овощи нарежьте на кусочки равного размера Чем мельче они будут нарезаны тем быстрее приготовятся Все свежие овощи нужно готовить на максимальной СВЧ мощности 850 Вт Продукт Пор Время ция мин Брокколи 250 г 500 г Указания Время выдержки мин 4 416 8 816 3 Приготовьте соцветия равного размера Уложите стеблями в центр Брюссельск 250 г 516 616 ая капуста 3 Добавьте 60 75 мл 5 6 ст л воды Морковь 250 г 416 5 3 Нарежьте морковь на ломтики равного размера Цветная капуста 250 г 500 г г г W 2 814 9 3 Приготовьте соцветия равного размера Большие соцветия разрежьте пополам Уложите стеблями в центр Кабачки 250 г 344 3 Нарежьте кабачки ломками Добавьте 30 мл 2 ст л воды или кусочек сливочного масла Готовьте пока не станут мягкими Баклажаны 250 г 314 4 3 Нарежьте баклажаны небольшими ломтиками и сбрызните их одной столовой ложкой лимонного сока Лук порей 250 г 414 5 3 Нарежьте лук порей толстыми ломтиками Грибы 125 г 250 г 114 2 3 316 3 Приготовьте небольшие целые или нарезанные грибы Не добавляйте воды Сбрызните лимонным сои Приправьте солью и перцем Слейте жидкость перед подачей на стол Лук 250 г 516 6 3 Нарежьте лук ломтиками или пополам Добавьте только 15 мл 1 ст л воды Перец 250 г 416 5 3 Картофель 250 г 4 5 500 г 714 816 3 Нарежьте перец небольшими ломтиками убч1 к 7 Взвесьте очищенный картофель и нарежьте его на половинки или четвертинки одинакового размера Брюква 250 г 5 516 3 Нарежьте брюкву маленькими кубиками РАЗОГРЕВ Ваша микроволновая печь разогреет еду всего лишь за часть тога времени которое потребуется для этой цели традиционной печи или конфорке Руководствуйтесь указанными в нижеприведенном списке уровнями мощности и интервалами времени разогревания Интервалы времени приведенные в этом перечне указаны исходя из тога что температура жидкостей равна комнатной температуре примерно 18 Ж температура охлажденных продуктов равна примерно 5 т С Подготовка и накрывание Старайтесь не разогревать крупные блюда например окорок такие блюда часто перевариваются и подсыхают до тога как середина станет горячей Лучше удается разогревание небольших кусков Уровни мощности и помешивание Некоторые продукты можно разогревать на мощности 800 Вт в то время как другие нужно разогревать на мощности 600 Вт 450 Вт или даже 300 Вт Рекомендации ищите в таблице Вообще говоря если блюдо изысканное и большого объема лучше его разогревать на более низкой мощности так же как и блюда которые вероятнее всего разогреваются очень быстро например сладкие пирожки Для достижения лучших результатов помешайте блюдо или переверните его во время разогревания Если это возможно снова помешайте перед подачей на стол При нагревании жидкостей и детского питания соблюдайте особую осторожность Чтобы предотвратить бурное кипение жидкостей и возможность ошпаривания перемешивайте их до во время и после нагревания Оставьте их в микроволновой печи на период времени выдержки Рекомендуется положить в едкость пластмассовую ложку или стеклянную палочку Избегайте перегревания и следовательно порчи продуктов Лучше недооценить время приготовления и затем добавить дополнительное время нагревания если это будет необходимо Время нагревания и время выдержки Полезно при первом разогревании продукта полезно записать на будущее сколько понадобилось для этого времени Всегда проверяйте прогрелась разогреваемая еда по всему объему После разогревания дайте блюду некоторое время постоять чтобы дать время выровняться температуре Если в перечне не указано другое значение рекомендуемое время выдержки после разогревания равно 2 4 минутам Будьте особенно осторожны при нагревании жидкостей и детского питания Прочитайте также главу о мерах предосторожности РАЗОГРЕВ ЖИДКОСТЕЙ Всегда выдерживайте по меньшей мере 20 секунд после тога как печь отключится чтобы дать возможность выровняться температуре Помешивайте пищу если необходимо при нагревании и ВСЕГДА после нагревания Чтобы предотвратить бурное кипение и возможность ошпаривания нужно положить в напиток ложку или стеклянную палочку и помешивать его до во время и после нагревания

Скачать