Centek CT-1135 [10/32] Способ приготовления

Centek CT-1135 [10/32] Способ приготовления
10. ÐÅÖÅÏÒÛ
9
Дрожжевое тесто для пиццы
Èíãðåäèåíòû:
1. 80 ã öåëüíîçåðíîâîé ìóêè
2. 20 ã ïøåíè÷íîé ìóêè
3. 60 ã òåïëîé âîäû + 1 ñò.ë. ëîæêà
4. 5 ã ñâåæèõ äðîææåé (3 ã ñóõèõ)
5. 0,5 ÷.ë. ñîëè
6. 1/4 ÷.ë. ñàõàðà + ùåïîòêà
7. 1 ñò.ë. îëèâêîâîãî ìàñëà
Íà 1 ïîðöèþ ïèööû
(äèàìåòðîì 28 ñì)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ñìåøàéòå äðîææè, 1 ñò.ë. âîäû è ùåïîòêó ñàõàðà. Îñòàâüòå íà 15 ìèíóò â òåïëîì ìåñòå, íàêðûâ
ïîëîòåíöåì.
Ñìåøàéòå ñàõàð, îëèâêîâîå ìàñëî è âîäó.  ÷àøó ìèêñåðà ïðîñåéòå ìóêó, äîáàâüòå ñîëü. Ñäåëàé-
òå óãëóáëåíèå â öåíòðå, âëåéòå äðîææè è ñìåñü ñàõàðà, ìàñëà è âîäû. Óñòàíîâèòå êðþê äëÿ çàìåñà
è íà÷íèòå çàìåøèâàíèå íà 2 ñêîðîñòè. Çàìåøèâàéòå îêîëî 5-6 ìèíóò. Ïðè íåîáõîäèìîñòè äîáàâü-
òå íåìíîãî âîäû èëè ìóêè. Ãîòîâîå òåñòî - îäíîðîäíîå, ýëàñòè÷íîå, íå ëèïíåò ê ðóêàì.
Ñêàòàéòå òåñòî â ôîðìå øàðà, ñìàæüòå íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì îëèâêîâîãî ìàñëà, ñäåëàé-
òå êðåñòîîáðàçíûé íàäðåç ñâåðõó, ïîëîæèòå â ìèñêó, íàêðîéòå âëàæíûì êóõîííûì ïîëîòåíöåì
è îñòàâüòå íà 1,5-2 ÷. â òåïëîì ìåñòå, áåç ñêâîçíÿêîâ äî óâåëè÷åíèÿ â îáúåìå.
Ñëåãêà «ïîìíèòå» òåñòî ðóêàìè è ðàñòÿíèòå â ôîðìå êðóãà, ñìàæüòå ïðîòèâåíü îëèâêîâûì ìàñ-
ëîì, ïåðåíåñèòå ïëàñò íà ïðîòèâåíü è íàêðîéòå âëàæíîé òðÿïêîé. Óáåðèòå â òåïëîå ìåñòî íà 25-30
ìèíóò.
Песочное тесто
Èíãðåäèåíòû:
1. 125 ã ñàõàðà
2. 1 ÿéöî
3. Ùåïîòêà ñîëè
4. 250 ã ïøåíè÷íîé ìóêè
5. 1 ÷.ë. ýêñòðàêòà âàíèëè
6. 125 ã ìàñëà (íàðåçàòü êóáèêàìè)
Äëÿ 500 ã òåñòà
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
 ÷àøå ìèêñåðà ñìåøàéòå ñàõàð ñ ÿéöîì è ùåïîòêîé ñîëè. Äîáàâüòå ïðîñåÿííóþ ìóêó è ýêñòðàêò
âàíèëè. Óñòàíîâèòå ïëîñêóþ íàñàäêó è âçáèâàéòå íà 4 ñêîðîñòè ïðèìåðíî 30 ñåêóíä äî îáðàçîâà-
íèÿ «êðîøêè».
 ÷àøó ïîëîæèòå ìàñëî. Íà 4 ñêîðîñòè çàìåøèâàéòå òåñòî íå äîëüøå ìèíóòû. Êàê òîëüêî îáðà-
çîâàëàñü îäíîðîäíàÿ ìàññà, âûêëþ÷èòå ìèêñåð.
Ïåðåíåñèòå òåñòî íà ïðèñûïàííóþ ìóêîé ïîâåðõíîñòü, íåìíîãî «ïîìíèòå» ðóêàìè äî îáðàçî-
âàíèÿ ãëàäêîé, ïëàñòè÷íîé ìàññû. Ñêàòàéòå òåñòî â øàð, ïðèäàâèòå íåìíîãî ëàäîíüþ. Óáåðèòå åãî
â õîëîäèëüíèê ìèíèìóì íà 1 ÷àñ. Ïåðåä ðàñêàòûâàíèåì äàéòå òåñòó ïîëåæàòü 10-15 ìèíóò ïðè
êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå.

Содержание

10 РЕЦЕПТЫ Фрощ нмвсю дм Ингредиенты На 1 порцию пиццы диаметром 28 см 1 80 г цельнозерновой муки 2 20 г пшеничной муки 3 60 г теплой воды 7 ст л ложка 4 5 г свежих дрожжей Зг сухих 5 0 5 чл соли 6 1 4 ч л сахара щепотка 7 1 ст л оливкового масла Способ приготовления Смешайте дрожжи 1 стл воды и щепотку сахара Оставьте на 15 минут в теплом месте накрыв полотенцем Смешайте сахар оливковое масло и воду В чашу миксера просейте муку добавьте соль Сделай те углубление в центре влейте дрожжи и смесь сахара масла и воды Установите крюк для замеса и начните замешивание на 2 скорости Замешивайте около 5 6 минут При необходимости добавь те немного воды или муки Готовое тесто однородное эластичное не липнет к рукам Скатайте тесто в форме шара смажьте небольшим количеством оливкового масла сделай те крестообразный надрез сверху положите в миску накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 5 2 ч в теплом месте без сквозняков до увеличения в обьеме Слегка помните тесто руками и растяните в форме круга смажьте противень оливковым мас лом перенесите пласт на противень и накройте влажной тряпкой Уберите в теплое место на 25 30 минут Ингредиенты Для 500 г теста 1 125 г сахара 2 1 яйцо 3 Щепотка соли 4 250 г пшеничной муки 5 1 ч л экстракта ванили 6 125 г масла нарезать кубиками Способ приготовления В чаше миксера смешайте сахар с яйцом и щепоткой соли Добавьте просеянную муку и экстракт ванили Установите плоскую насадку и взбивайте на 4 скорости примерно 30 секунд до образова ния крошки В чашу положите масло На 4 скорости замешивайте тесто не дольше минуты Как только обра зовалась однородная масса выключите миксер Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность немного помните руками до образо вания гладкой пластичной массы Скатайте тесто в шар придавите немного ладонью Уберите его в холодильник минимум на 1 час Перед раскатыванием дайте тесту полежать 10 15 минут при комнатной температуре 9