Centek CT-1135 [11/32] Ингредиенты

Centek CT-1135 [11/32] Ингредиенты
10
Ржаное тесто
Èíãðåäèåíòû:
1. 300 ã ðæàíîé ìóêè
2. 400 ã ïøåíè÷íîé ìóêè
3. 26-28 ã ñîëè (ñòîëîâàÿ ëîæêà ñ âåðõîì)
4. 20 ã ñàõàðà (ñò.ë. áåç âåðõà)
5. 320-350 ìë òåïëîé âîäû
6. Ïî 2 ãîðñòè ïîäñîëíå÷íûõ è òûêâåííûõ
ñåìå÷åê, ñåìåíè ëüíà è êóíæóòà
7. Ïðåäâàðèòåëüíî ïîäãîòîâëåííàÿ îïàðà
Äëÿ 900 ã õëåáà
(2 áóõàíêè)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ñìåøàéòå âñå èíãðåäèåíòû â ÷àøå ìèêñåðà. Óñòàíîâèòå êðþê äëÿ çàìåñà òåñòà. Çàìåøèâàéòå
âñå èíãðåäèåíòû íà 5 ñêîðîñòè îêîëî 10 ìèíóò.
Òåñòî î÷åíü ëèïêîå, ïîýòîìó ïðè ïîìîùè âëàæíîãî øïàòåëÿ ñîáåðèòå òåñòî ñî ñòåíîê ÷àøè
è ðàçãëàäüòå ïîâåðõíîñòü, ïðèäàâàÿ åé øàðîîáðàçíóþ ôîðìó. Íàêðîéòå ÷àøó ïëåíêîé, êðûøêîé
èëè âëàæíûì ïîëîòåíöåì è äàéòå òåñòó ïîñòîÿòü îêîëî 10 ìèíóò.
Ïåðåíåñèòå òåñòî íà ïðèñûïàííóþ ìóêîé ïîâåðõíîñòü. Ïðèäàéòå ôîðìó áóõàíêè è âûëîæèòå íà
ïîêðûòûé áóìàãîé äëÿ âûïå÷êè ïðîòèâåíü, ïîñûïüòå ìóêîé êðóïíîãî ïîìîëà (êóêóðóçíîé ìóêîé, îâ-
ñÿíûìè õëîïüÿìè, ëþáûìè ñåìåíàìè), íàêðîéòå ïëåíêîé è ïîëîòåíöåì è îñòàâüòå äëÿ ðàññòîéêè
ïðèáëèçèòåëüíî íà 1,5 ÷àñà. Çà ýòî âðåìÿ ðàçìåð áóõàíîê óâåëè÷èâàåòñÿ ïðàêòè÷åñêè â äâà ðàçà.
Тесто для штруделя
Èíãðåäèåíòû:
1. 300 ã ìóêè
2. 1 ÷.ë. ñîëè
3. 2 ÿè÷íûõ æåëòêà
4. 3 ñò.ë. ïîäñîëíå÷íîãî ìàñëà
5. 125 ìë âîäû
Äëÿ 1 øòðóäåëÿ
(Ïðèãîòîâëåíèå: 10 ìèíóò
Âûñòàèâàíèå: 30 ìèíóò)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ìóêó è ñîëü ïðîñåéòå â ÷àøó ìèêñåðà è ïåðåìåøàéòå êðþêîì äëÿ çàìåñà òåñòà íà 1 ñêîðîñòè.
ßè÷íûå æåëòêè è ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî ñìåøàéòå ñ âîäîé. Äîáàâüòå ê ìóêå è ïåðåìåøàéòå êðþ-
êîì äëÿ çàìåñà òåñòà íà 1 ñêîðîñòè.
Âûìåøèâàéòå ñìåñü äî ïîëó÷åíèÿ ìÿãêîãî ëèïêîãî òåñòà. Ïðè íåîáõîäèìîñòè äîáàâüòå 2 ñòîëî-
âûå ëîæêè âîäû.
Ïðîäîëæàéòå âûìåøèâàòü íà 4 ñêîðîñòè â òå÷åíèå 4-5 ìèíóò äî ïîëó÷åíèÿ ãëàäêîãî è ýëàñòè÷-
íîãî òåñòà. Çàêðîéòå è îòñòàâüòå íà 30 ìèíóò.

Содержание

Ингредиенты Д 900 г хлеба 2 буханки 1 300 г ржаной муки 2 400 г пшеничной муки 3 26 28 г соли столовая ложка с верхом 4 20 г сахара ст л без верха 5 320 350 мл теплой воды 6 По 2 горсти подсолнечных и тыквенных семечек семени льна и кунжута 7 Предварительно подготовленная опара Способ приготовления Смешайте все ингредиенты в чаше миксера все ингредиенты на 5 скорости около 10 минут Установите крюк для замеса теста Замешивайте Тесто очень липкое поэтому при помощи влажного шпателя соберите тесто со стенок чаши и разгладьте поверхность придавая ей шарообразную форму Накройте чашу пленкой крышкой или влажным полотенцем и дайте тесту постоять около 10 минут Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность Придайте форму буханки и выложите на покрытый бумагой для выпечки противень посыпьте мукой крупного помола кукурузной мукой ов сяными хлопьями любыми семенами накройте пленкой и полотенцем и оставьте для расстойки приблизительно на 1 5 часа За это время размер буханокувеличивается практически в два раза Ингредиенты 1 300 г муки 2 7 ч л соли 3 2 яичных желтка 4 3 ст л подсолнечного масла 5 125 мл воды Для 1 штруделя Приготовление 10 минут Выстаивание 30 минут Способ приготовления Муку и соль просейте в чашу миксера и перемешайте крюком для замеса теста на 1 скорости Яичные желтки и подсолнечное масло смешайте с водой Добавьте к муке и перемешайте крю ком для замеса теста на 1 скорости Вымешивайте смесь до получения мягкого липкого теста При необходимости добавьте 2 столо вые ложки воды Продолжайте вымешивать на 4 скорости в течение 4 5 минут до получения гладкого и эластич ного теста Закройте и отставьте на 30 минут 10