Centek CT-1135 [12/32] ___________________ qa sa p oe ммо

Centek CT-1135 [12/32] ___________________ qa sa p oe ммо
11
Слоеное тесто
Èíãðåäèåíòû:
1. 225 ã ïøåíè÷íîé ìóêè
2. Ùåïîòêà ñîëè
3. 150 ã ñëèâî÷íîãî ìàñëà
4. 100 ìë õîëîäíîé âîäû
Äëÿ 400 ã òåñòà
(Ïðèãîòîâëåíèå: 20 ìèíóò
Îõëàæäåíèå: 2 ÷àñà)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ìóêó è ñîëü ïðîñåéòå â ÷àøó ìèêñåðà. 45 ã ñëèâî÷íîãî ìàñëà íàðåæüòå êóáèêàìè è ðàñïðåäåëèòå
ïî ïîâåðõíîñòè ìóêè. Ïåðåìåøèâàéòå ïëîñêîé íàñàäêîé äëÿ âçáèâàíèÿ íà 2 ñêîðîñòè, ïîêà ñìåñü
íå áóäåò ïîõîæà íà õëåáíûå êðîøêè. Íà 1 ñêîðîñòè ïîñòåïåííî äîáàâëÿéòå â ñìåñü âîäó äî ïîëó-
÷åíèÿ ìÿãêîãî òåñòà.
Çàâåðíèòå â ïèùåâóþ ïëåíêó è îõëàæäàéòå â òå÷åíèå 30 ìèíóò.
Íà ïðèñûïàííîé ìóêîé ïîâåðõíîñòè ðàñêàòàéòå òåñòî â ôîðìå ïðÿìîóãîëüíèêà ðàçìåðîì 30 íà
10 ñàíòèìåòðîâ.
35 ã ñëèâî÷íîãî ìàñëà íàðåæüòå î÷åíü ìåëêèìè êóáèêàìè è ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëèòå ïî ïî-
âåðõíîñòè âåðõíèõ äâóõ òðåòåé ïëàñòà òåñòà. Îñòàâüòå äîñòàòî÷íîå ðàññòîÿíèå äî êðàåâ. Íèæíþþ
òðåòü ïðÿìîóãîëüíèêà çàâåðíèòå ââåðõ íà ñëîé ìàñëà, à çàòåì âåðõíþþ òðåòü çàâåðíèòå íà ïåðâûå
äâà ñëîÿ. Äâà îòêðûòûõ êðàÿ ïîëó÷èâøåãîñÿ êîíâåðòà ïðèæìèòå ñêàëêîé, ÷òîáû ñëèâî÷íîå ìàñëî íå
âûäàâèëîñü. Çàâåðíèòå â ïèùåâóþ ïëåíêó è îõëàæäàéòå 10 ìèíóò.
Ïîâåðíèòå òåñòî íà ïîë-îáîðîòà. Åùå ðàç ðàñêàòàéòå è çàâåðíèòå, íå äîáàâëÿÿ íà ýòîò ðàç ñëè-
âî÷íîãî ìàñëà. Îõëàæäàòü 10 ìèíóò. Åùå äâà ðàçà ðàñêàòàéòå è çàâåðíèòå òåñòî, êàæäûé ðàç äî-
áàâëÿÿ ïî 35 ã ñëèâî÷íîãî ìàñëà, íàðåçàííîãî ìåëêèìè êóáèêàìè. Çàâåðíèòå è îõëàæäàéòå 10
ìèíóò. Ïîñëåäíèé ðàç ðàñêàòàéòå è çàâåðíèòå òåñòî, íå äîáàâëÿÿ ñëèâî÷íîãî ìàñëà. Çàâåðíèòå
è îõëàæäàéòå íå ìåíåå 1 ÷àñà. Òåñòî ãîòîâî.
Заварное тесто
Èíãðåäèåíòû:
1. 150 ã ìóêè
2. 1 ÷.ë. ñàõàðà
3. 1/2 ÷.ë. ñîëè
4. 100 ã ñëèâî÷íîãî ìàñëà
5. 125 ìë ìîëîêà
6. 125 ìë âîäû
7. 4 ÿéöà
Äëÿ 300 ã òåñòà
(Ïðèãîòîâëåíèå: 15 ìèíóò)
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Ìóêó, ñàõàð è ñîëü ïðîñåéòå â ìèñêó èëè íà ëèñò æèðîíåïðîíèöàåìîé áóìàãè (íàïðèìåð, ïåðãà-
ìåíòà).
Ñëèâî÷íîå ìàñëî è ìîëîêî ñìåøàéòå ñ âîäîé è íàãðåâàéòå íà ìåäëåííîì îãíå, ïîêà ìàñëî íå
ðàñòàåò. Óâåëè÷üòå îãîíü. Êàê òîëüêî æèäêîñòü çàêèïèò, îäíèì äâèæåíèåì áûñòðî âñûïüòå âñþ
ìóêó. Òùàòåëüíî ïåðåìåøàéòå äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé ìàññû.
Ïðîäîëæàéòå ïåðåìåøèâàòü íà ìåäëåííîì îãíå, ïîêà òåñòî íå íà÷íåò îòñòàâàòü îò êðàåâ ïîñóäû
è íå îáðàçóåò êîì. Ýòî çàéìåò ïðèìåðíî 30 ñåêóíä. Ñíèìèòå êàñòðþëþ ñ îãíÿ è ïåðåëîæèòå ñîäåð-
æèìîå â ÷àøó ìèêñåðà. Îñòóäèòå 2 ìèíóòû.
Ïåðåìåøèâàÿ ìàññó ïëîñêîé íàñàäêîé äëÿ âçáèâàíèÿ íà 4 ñêîðîñòè, ïîñòåïåííî äîáàâüòå ÿéöà
äî ïîëó÷åíèÿ áëåñòÿùåãî íà âèä òåñòà. Âîçìîæíî, äëÿ ýòîãî ïîòðåáóþòñÿ íå âñå ÿéöà. Ãîòîâîå òåñòî
äîëæíî ìåäëåííî ñòåêàòü ñ äåðåâÿííîé ëîæêè.

Содержание

Омы М InW nO Ингредиенты 7 225 Г пшеничной муки 2 Щепотка соли 3 150 г сливочного масла 4 100 мл холодной воды Для 400 г теста Приготовление 20 минут Охлаждение 2 часа Способ приготовления Муку и соль просейте в чашу миксера 45 г сливочного масла нарежьте кубиками и распределите по поверхности муки Перемешивайте плоской насадкой для взбивания на 2 скорости пока смесь не будет похожа на хлебные крошки На 1 скорости постепенно добавляйте в смесь воду до полу чения мягкого теста Заверните в пищевую пленку и охлаждайте в течение 30 минут На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 30 на 10 сантиметров 35 г сливочного масла нарежьте очень мелкими кубиками и равномерно распределите по по верхности верхних двух третей пласта теста Оставьте достаточное расстояние до краев Нижнюю треть прямоугольника заверните вверх на слой масла а затем верхнюю треть заверните на первые два слоя Два открытых края получившегося конверта прижмите скалкой чтобы сливочное масло не выдавилось Заверните в пищевую пленку и охлаждайте 10 минут Поверните тесто на пол оборота Еще раз раскатайте и заверните не добавляя на этот раз сли вочного масла Охлаждать 10 минут Еще два раза раскатайте и заверните тесто каждый раз до бавляя по 35 г сливочного масла нарезанного мелкими кубиками Заверните и охлаждайте 10 минут Последний раз раскатайте и заверните тесто не добавляя сливочного масла Заверните и охлаждайте не менее 1 часа Тесто готово ___________________ Qa Sa p oe ммо Ингредиенты 1 150 г муки 2 1 ч л сахара 3 1 2 чл соли 4 100 г сливочного масла 5 125 мл молока В 125 мл воды 7 4 яйца Для 300 г теста Приго товление 15 минут Способ приготовления Муку сахар и соль просейте в миску или на лист жиронепроницаемой бумаги например перга мента Сливочное масло и молоко смешайте с водой и нагревайте на медленном огне пока масло не растает Увеличьте огонь Как только жидкость закипит одним движением быстро всыпьте всю муку Тщательно перемешайте до получения однородной массы Продолжайте перемешивать на медленном огне пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образует ком Эго займет примерно 30 секунд Снимите кастрюлю с огня и переложите содер жимое в чашу миксера Остудите 2 минуты Перемешивая массу плоской насадкой для взбивания на 4 скорости постепенно добавьте яйца до получения блестящего на вид теста Возможно для этого потребуются не все яйца Готовое тесто должно медленно стекать с деревянной ложки 11