Centek CT-1498 [7/20] Уход за прибором

Centek CT-1498 [7/20] Уход за прибором
ного. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 20 минут до 12 часов
с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе «ТУШЕНИЕ» время приготовления со-
ставляет 1 час.
Программа «СУП»
Рекомендуется для приготовления различных первых блюд, компотов и маринадов, а также для вар-
ки бобовых культур. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут
до 8 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе «СУП» время приготовления
составляет 1 час.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Рекомендуется для приготовления молочных каш, варенья, джемов, фруктовых желе и различных
десертов. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа 30
минут с шагом установки в 1 минуту. По умолчанию в программе «МОЛОЧНАЯ КАША» время при-
готовления составляет 30 минут.
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке
Программа предназначена для приготовления каши из пастеризованного молока малой жирности.
Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется:
• тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, крупы, пшено и т. п.), пока вода не станет
чистой;
• смазывать чашу мультиварки сливочным маслом перед приготовлением;
• строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно рекомендациям книги рецептов,
уменьшать или увеличивать количество ингредиентов только пропорционально;
• при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Программа «ЙОГУРТ»
С помощью программы «ЙОГУРТ» вы можете приготовить различные вкусные и полезные йогурты
у себя дома. Также данная программа позволяет расстоять тесто. Возможна ручная установка вре-
мени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12 часов с шагом установки в 5 минут. По умолча-
нию в программе «ЙОГУРТ» время приготовления составляет 8 часов.
Очищайте корпус прибора по мере необходимости, при этом используйте чистую теплую воду и
мягкую ткань, не используйте абразивные моющие средства и средства для мытья посуды.
Полностью очищайте чашу после каждого использования. Используйте чистую теплую воду и мяг-
кую ткань. Не используйте абразивные моющие средства и средства для мытья посуды. Не мойте
чашу в посудомоечной машине. Чтобы избежать повреждения покрытия внутренней чаши, никогда
не используйте жесткие щетки, скрабы для очистки .
По окончании протрите чашу насухо.
К нарушению функций приготовления или работе прибора в целом могут привезти следующие фак-
торы:
1. Содержимое внутренней чаши превышает верхний уровень.
2. Выбран неверный режим приготовления.
3. Сломана внутренняя чаша.
4. Продукты залиты горячей водой.
5. Дно чаши или нагревательная пластина загрязнены.
5. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
ОЧИСТКА КОРПУСА ПРИБОРА
ОЧИСТКА ЧАШИ
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ
6

Содержание