Galaxy GL2701 Инструкция по эксплуатации онлайн [16/21] 265923

Galaxy GL2701 Инструкция по эксплуатации онлайн [16/21] 265923
16
16
INSTRUCTION MANUAL
ке, в каком они указаны в рецепте. Всегда
кладите дрожжи в последнюю очередь.
После вскрытия упаковки храните дрож-
жи в холодильнике и используйте их как
можно быстрее. Перед использованием
дрожжи, которые хранились в холодиль-
нике, необходимо довести до комнатной
температуры, так как охлажденные дрож-
жи обладают низкой активностью.
Соль
Соль используется для подъема теста и
придания хлебу необходимых вкусовых
качеств. Соль укрепляет структуру хле-
ба, делает тесто более эластичным и не
дает ему опуститься в процессе подъема.
Рекомендуется использовать мелкую по-
варенную столовую соль. При добавлении
соли в тесто, следует очень тщательно от-
мерять ее количество, так как избыток
соли подавляет процесс брожения и пре-
пятствует подъему теста.
Масло и жиры
Масло и/или жиры добавляются в тесто
для придания ему мягкости и для того,
чтобы хлеб дольше оставался свежим.
Масло также необходимо для улучшения
качества хлеба, так как масло способ-
ствует удержанию влаги в хлебе. Если Вы
используете масло для того, чтобы улуч-
шить вкус хлеба, то рекомендуется ис-
пользовать сливочное масло. Вы можете
также использовать вместо сливочного
масла маргарин или оливковое масло.
Сахар и заменители сахара
Сахар и его заменители используются в
хлебопечении в следующих целях:
- для придания хлебу желаемого вкуса
и аромата;
- для придания хлебу золотистой ко-
рочки, мягкости и нежной текстуры;
- для того чтобы хлеб дольше оставал-
ся свежим и не засыхал, так как сахар
способствует поглощению и удержа-
нию влаги;
- кроме того, сахар необходим для того,
чтобы тесто хорошо поднялось, так как
сахар является питательной средой для
дрожжевых культур.
В качестве заменителей сахара Вы може-
те использовать: коричневый сахар, пато-
ку, кленовый или кукурузный сироп, мед.
Если Вы используете жидкие заменители
сахара, то количество жидкости в рецепте
следует уменьшить, при этом объем жид-
кости, который Вы уменьшите, должен со-
ответствовать объему жидкого замените-
ля сахара.
ВНИМАНИЕ! Не используйте ис-
кусственные заменители сахара или
подсластители, не содержащие са-
харозу!
Жидкости
При приготовлении теста обычно исполь-
зуются вода и/или молоко. При приготов-
лении хлеба в хлебопечи рекомендуется
использовать воду или молоко комнатной
температуры. При использовании молока,
хлеб получается более сдобным и имеет
более мягкую корочку, чем при исполь-
зовании воды. При добавлении жидкости
в тесто, нужно очень точно отмерять не-
обходимое количество жидкости. Если Вы
добавите больше жидкости чем указано в
рецепте, то тесто опадет в процессе вы-
печки; если меньше, то тесто не подни-
мется. Если вы используете в рецепте сы-
рые яйца, сократите количество жидких
ингредиентов.
Разрыхлитель используется для сверх-
быстрого приготовления хлеба и тортов.
Разрыхлитель делает изделие воздушным
и мягким, при этом времени на расстойку
теста не требуется. В качестве разрыхли-
теля используют соду(для усиления эф-
фекта — с лимонной или уксусной кисло-
той) , пищевые добавки или специальные
смеси.
Яйца улучшают аромат и цвет хлеба, де-
лают его более мягким.
ВНИМАНИЕ! Не добавляйте в тесто
свежее молоко, если Вы используе-
те функцию отсрочки. В этом случае
необходимо заменить свежее молоко
сухим молоком, разведенным водой.
Прочие ингредиенты
При выпекании хлеба Вы можете также
добавить в тесто такие ингредиенты как
орехи, фрукты, изюм и т. п. Такие ингре-
диенты необходимо добавлять после за-
вершения первого замешивания. Когда
завершится цикл первого замешивания,
раздастся звуковой сигнал это означа-
ет, что Вы можете добавить в тесто до-
полнительные ингредиенты. После этого
процесс приготовления продолжится и
завершится как обычно. Не рекомендует-
ся добавлять дополнительные ингредиен-
ты в начале цикла приготовления хлеба,
вместе с основными ингредиентами.
!
!

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Не высвечивается время.
4 года назад