Galaxy GL2701 Инструкция по эксплуатации онлайн [16/21] 265923
![Galaxy GL2701 Инструкция по эксплуатации онлайн [16/21] 265923](/views2/1311108/page16/bg10.png)
16
16
INSTRUCTION MANUAL
ке, в каком они указаны в рецепте. Всегда
кладите дрожжи в последнюю очередь.
После вскрытия упаковки храните дрож-
жи в холодильнике и используйте их как
можно быстрее. Перед использованием
дрожжи, которые хранились в холодиль-
нике, необходимо довести до комнатной
температуры, так как охлажденные дрож-
жи обладают низкой активностью.
Соль
Соль используется для подъема теста и
придания хлебу необходимых вкусовых
качеств. Соль укрепляет структуру хле-
ба, делает тесто более эластичным и не
дает ему опуститься в процессе подъема.
Рекомендуется использовать мелкую по-
варенную столовую соль. При добавлении
соли в тесто, следует очень тщательно от-
мерять ее количество, так как избыток
соли подавляет процесс брожения и пре-
пятствует подъему теста.
Масло и жиры
Масло и/или жиры добавляются в тесто
для придания ему мягкости и для того,
чтобы хлеб дольше оставался свежим.
Масло также необходимо для улучшения
качества хлеба, так как масло способ-
ствует удержанию влаги в хлебе. Если Вы
используете масло для того, чтобы улуч-
шить вкус хлеба, то рекомендуется ис-
пользовать сливочное масло. Вы можете
также использовать вместо сливочного
масла маргарин или оливковое масло.
Сахар и заменители сахара
Сахар и его заменители используются в
хлебопечении в следующих целях:
- для придания хлебу желаемого вкуса
и аромата;
- для придания хлебу золотистой ко-
рочки, мягкости и нежной текстуры;
- для того чтобы хлеб дольше оставал-
ся свежим и не засыхал, так как сахар
способствует поглощению и удержа-
нию влаги;
- кроме того, сахар необходим для того,
чтобы тесто хорошо поднялось, так как
сахар является питательной средой для
дрожжевых культур.
В качестве заменителей сахара Вы може-
те использовать: коричневый сахар, пато-
ку, кленовый или кукурузный сироп, мед.
Если Вы используете жидкие заменители
сахара, то количество жидкости в рецепте
следует уменьшить, при этом объем жид-
кости, который Вы уменьшите, должен со-
ответствовать объему жидкого замените-
ля сахара.
ВНИМАНИЕ! Не используйте ис-
кусственные заменители сахара или
подсластители, не содержащие са-
харозу!
Жидкости
При приготовлении теста обычно исполь-
зуются вода и/или молоко. При приготов-
лении хлеба в хлебопечи рекомендуется
использовать воду или молоко комнатной
температуры. При использовании молока,
хлеб получается более сдобным и имеет
более мягкую корочку, чем при исполь-
зовании воды. При добавлении жидкости
в тесто, нужно очень точно отмерять не-
обходимое количество жидкости. Если Вы
добавите больше жидкости чем указано в
рецепте, то тесто опадет в процессе вы-
печки; если меньше, то тесто не подни-
мется. Если вы используете в рецепте сы-
рые яйца, сократите количество жидких
ингредиентов.
Разрыхлитель используется для сверх-
быстрого приготовления хлеба и тортов.
Разрыхлитель делает изделие воздушным
и мягким, при этом времени на расстойку
теста не требуется. В качестве разрыхли-
теля используют соду(для усиления эф-
фекта — с лимонной или уксусной кисло-
той) , пищевые добавки или специальные
смеси.
Яйца улучшают аромат и цвет хлеба, де-
лают его более мягким.
ВНИМАНИЕ! Не добавляйте в тесто
свежее молоко, если Вы используе-
те функцию отсрочки. В этом случае
необходимо заменить свежее молоко
сухим молоком, разведенным водой.
Прочие ингредиенты
При выпекании хлеба Вы можете также
добавить в тесто такие ингредиенты как
орехи, фрукты, изюм и т. п. Такие ингре-
диенты необходимо добавлять после за-
вершения первого замешивания. Когда
завершится цикл первого замешивания,
раздастся звуковой сигнал – это означа-
ет, что Вы можете добавить в тесто до-
полнительные ингредиенты. После этого
процесс приготовления продолжится и
завершится как обычно. Не рекомендует-
ся добавлять дополнительные ингредиен-
ты в начале цикла приготовления хлеба,
вместе с основными ингредиентами.
!
!
Содержание
- Оглавление 2
- Уважаемый покупатель 2
- Функциональные элементы электроприбора 3
- Безопасная и стабильная работа электроприбора гарантируется только при соблюдении следующих условий 4
- Меры предосторожности 4
- Перед первым использованием 5
- Эксплуатация электроприбора 5
- Instruction manual 8
- Используется для выпекания клас сического белого хлеба программа включает в себя замес расстойку теста и выпекание хлеба можно выбрать вес изделия и цвет короч ки в данной программе есть воз можность добавить дополнительные ингредиенты о чем сообщит зву ковой сигнал ручная регулировка времени отсутствует 8
- Используется для выпекания легко го французского хлеба с хрустящей корочкой предус матривает дли тельный замес и расстойку теста программа включает в себя замес рас стойку теста и выпекание хлеба в данной программе есть возмож ность добавить дополнительные ин гредиенты о чем сообщит звуковой сигнал ручная регулировка време ни отсутствует 8
- Назначение и особенности автоматических программ приготовления 8
- Программа классический хлеб 8
- Программа сдоба 8
- Программа французский хлеб 8
- Рекомендуется для выпекания сдо бы программа включает в себя за мес расстойку теста и выпе кание в данной программе есть возмож ность добавить дополнительные ин гредиенты о чем сообщит звуковой сигнал ручная регулировка време ни отсутствует 8
- Внимание выбрав программы сверхбыстрая выпечка и быстрая вы печка вливайте в контейнер для выпечки воду температурой 40 50 с температуру воды измеряйте кухонным термометром температура воды играет важную роль при приготовлении хлеба в данных программах слишком низкая температура не позволит тесту подняться вовремя а чрезмерно высокая приведет к гибели дрожжей 9
- Используется для ускоренного вы пекания белого хлеба програм ма включает в себя замес расстойку теста и выпекание ручная регули ровка времени отсутствует 9
- Используется для ускоренного вы пекания белого хлеба програм ма включает в себя замес с подогре вом расстойку теста и выпекание в данной программе есть возмож ность добавить дополнительные ингредиенты о чем сообщит зву ковой сигнал ручная регулировка времени отсутствует 9
- Программа быстрая вы печка 9
- Программа кекс 9
- Программа сверхбыстрая выпечка 9
- Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями про грамма включает в себя быстрый за мес расстойку и выпекание мож но выбрать цвет корочки изделия возможность выбора веса изделия недоступна в данной программе есть возможность добавить допол нительные ингредиенты о чем со общит звуковой сигнал ручная ре гулировка времени отсутствует 9
- Руководство по экcплуатации 9
- Instruction manual 10
- Программа включает в себя замес расстойку теста и выпекание хлеба можно выбрать вес изделия и цвет корочки в данной програм ме есть возможность добавить до полнительные ингредиенты о чем сообщит звуковой сигнал ручная регулировка времени отсутствует 10
- Программа десерты 10
- Программа рисовый хлеб рекомендуется для приготовления рисового хлеба программа вклю чает в себя замес расстойку теста и выпекание хлеба можно выбрать вес изделия и цвет корочки в дан ной программе есть возможность добавить дополнительные ингреди енты о чем сообщит звуковой сиг нал ручная регулировка времени отсутствует 10
- Программа цельнозерно вой хлеб 10
- Рекомендуется для приготовления различных десертов возможна ре гулировка времени приготовления в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут время приготовления по умолчанию 1 час 20 минут возможность выбора веса изделия и цвета корочки недо ступны 10
- Для выпекания хлеба из безглюте новой муки программа включает в себя подогрев ин гредиентов замес расстойку теста и выпекание хле ба можно выбрать вес изделия и цвет корочки в данной программе есть возможность добавить допол нительные ингредиенты о чем со общит звуковой сигнал ручная ре гулировка времени отсутствует 11
- Программа безглютено вый хлеб 11
- Программа бездрожже вое тесто 11
- Программа для варки каш на моло ке и воде возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 1 часа 50 минут время приготовле ния по умолчанию 40 минут 11
- Программа для замеса и расстойки бездрожжевого теста без дальней шего выпекания ручная регулиров ка времени отсутствует 11
- Программа молочная каша 11
- Программа рис программа для варки риса до готов ности с помешиванием в готовый рис можно добавить фарш или лю бые другие ингредиенты по вкусу сформировать шарики поджарить или потушить на сковороде и по давать в качестве гарнира ручная регулировка времени отсут ствует 11
- Руководство по экcплуатации 11
- Instruction manual 12
- Приготовление рисового вина 1 промойте рис и замочите его в чистой воде объемом 1 5 литра на 16 часов 2 проверьте рис если он будет легко крошиться в руке слейте воду промойте рис чистой водой и дайте воде стечь 3 приготовьте рис на пару до полуготовности и затем охладите его до 35 с 4 добавьте в рис винные дрожжи холодную воду и перемешайте 5 выложите рис в контейнер прижмите его ложкой и разровняйте 6 выберите программу рисовое вино 7 нажмите кнопку старт стоп 8 по истечении времени приготовления раздастся звуковой сигнал достаньте кон тейнер из прибора 9 процедите вино и уберите в холодильник не рекомендуется хранить вино дольше 2 недель 10 рисовое вино можно употреблять как вино так и в качестве ингредиента различ ных соусов 12
- Программа для замеса теста без дальнейшего выпекания ручная регулировка времени отсутствует 12
- Программа дрожжевое тесто 12
- Программа предназначена для при готовления рисового вина воз можна регулировка времени в диа пазоне от 24 до 72 часов с шагом установки в 1 час время приготов ления по умолчанию 48 часов 12
- Программа рисовое вино 12
- Программа тесто для пиццы 12
- Рекомендуется для замеса теста для пиццы без расстойки и выпекания возможна регулировка времени в диапазоне от 8 минут до 45 минут с шагом установки в 1 минуту время приготовления по умолчанию 8 минут 12
- Извлечение готового хлеба 14
- Ингредиенты 15
- Внешние условия 17
- Нарезка и хранение хлеба 17
- Особенности дозировки и закладки ингредиентов 17
- Проблемы при работе с хлебопечью причины и способы устранения 18
- Гарантийные условия 20
- Утилизация устройства 20
- Хранение и техническое обслуживание 20
- Технические характеристики 21
Похожие устройства
- Galaxy GL2951 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2953 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2630 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2631 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2696 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2904 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2641 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2642 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2645 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2619 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2620 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2621 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3055 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3056 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3057 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3101 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3102 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3103 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3104 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3120 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения