Galaxy GL2701 [17/21] Особенности дозировки и закладки ингредиентов

Galaxy GL2701 [17/21] Особенности дозировки и закладки ингредиентов
17
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
ВНЕШНИЕ УСЛОВИЯ
Внешние факторы, такие как, температура, влажность и т. п., могут повлиять на ре-
зультат приготовления хлеба. Оптимальная температура помещения для приготовле-
ния выпечки в хлебопечи – 20-24°С.
Не рекомендуется размещать прибор на сквозняке и в помещении с повышенной влаж-
ностью.
НАРЕЗКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА
- После того, как Вы извлекли готовый хлеб из хлебопечи, дайте ему остыть в течение
30 минут. Не следует нарезать горячий хлеб сразу после завершения процесса при-
готовления.
- Хлеб, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов, поэтому его
следует употребить в течение 2-3 дней.
- Для более длительного хранения, положите хлеб в чистый пластиковый пакет или
оберните его фольгой и храните в холодильнике. Максимальный срок хранения хле-
ба в холодильнике 5-7 дней. Перед тем как убрать хлеб на хранение в холодильник,
дайте ему полностью остыть.
!
!
ВНИМАНИЕ! Если Вы используете функцию отсрочки времени приготовления, не
закладывайте в хлебопечь скоропортящиеся продукты (такие как яйца, молоко,
свежие овощи и фрукты и т.п.), так как такие ингредиенты могут испортиться.
ВНИМАНИЕ! Результат приготовления напрямую зависит от качества исполь-
зуемых ингредиентов, обратите внимание на срок годности!
Необходимо четко соблюдать пропорции и строго следовать рецепту.
Используйте мерный стакан и ложку-дозатор, входящие в комплект.
Наполните мерный стакан жидкостью до соответствующей отметки. Проверьте дози-
ровку, установив стакан на ровной поверхности. Тщательно очищайте стакан перед
измерением другого вида жидкости.
Сухие ингредиенты не уплотняйте, насыпая их в ложку-дозатор.
Используя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей, ориентируйтесь на
вес готового хлеба в 500 или 750 грамм. Не заполняйте рабочую емкость более чем
на четверть или, в крайнем случае, не более чем на треть ее объема. В противном
случае во время подъема тесто может перелиться через края формы в нагревательную
камеру, попасть на нагревательный элемент и засорить привод, что, в свою очередь,
приведет к поломке прибора.
Рекомендуемая последовательность закладки ингредиентов (если в рецепте не указа-
но другое): жидкости (вода, молоко, масло, взбитые яйца и т.д.) выливаются на дно
емкости для выпечки, затем засыпаются сухие ингредиенты, сухие дрожжи добавля-
ются в последнюю очередь.
Следите за тем, чтобы мука не намокала полностью, кладите дрожжи только на сухую
муку. Дрожжи также не должны контактировать с солью, так как последняя снижает
активность дрожжей.Важно просеивать муку перед измерением, чтобы насытить ее
воздухом, это гарантирует наилучший результат выпечки. Горку снимайте при помощи
ножа.
ОСОБЕННОСТИ ДОЗИРОВКИ И ЗАКЛАДКИ
ИНГРЕДИЕНТОВ

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Не высвечивается время.
4 года назад