Galaxy GL2701 [17/21] Особенности дозировки и закладки ингредиентов
![Galaxy GL2701 [17/21] Особенности дозировки и закладки ингредиентов](/views2/1311108/page17/bg11.png)
17
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
ВНЕШНИЕ УСЛОВИЯ
Внешние факторы, такие как, температура, влажность и т. п., могут повлиять на ре-
зультат приготовления хлеба. Оптимальная температура помещения для приготовле-
ния выпечки в хлебопечи – 20-24°С.
Не рекомендуется размещать прибор на сквозняке и в помещении с повышенной влаж-
ностью.
НАРЕЗКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА
- После того, как Вы извлекли готовый хлеб из хлебопечи, дайте ему остыть в течение
30 минут. Не следует нарезать горячий хлеб сразу после завершения процесса при-
готовления.
- Хлеб, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов, поэтому его
следует употребить в течение 2-3 дней.
- Для более длительного хранения, положите хлеб в чистый пластиковый пакет или
оберните его фольгой и храните в холодильнике. Максимальный срок хранения хле-
ба в холодильнике 5-7 дней. Перед тем как убрать хлеб на хранение в холодильник,
дайте ему полностью остыть.
!
!
ВНИМАНИЕ! Если Вы используете функцию отсрочки времени приготовления, не
закладывайте в хлебопечь скоропортящиеся продукты (такие как яйца, молоко,
свежие овощи и фрукты и т.п.), так как такие ингредиенты могут испортиться.
ВНИМАНИЕ! Результат приготовления напрямую зависит от качества исполь-
зуемых ингредиентов, обратите внимание на срок годности!
Необходимо четко соблюдать пропорции и строго следовать рецепту.
Используйте мерный стакан и ложку-дозатор, входящие в комплект.
Наполните мерный стакан жидкостью до соответствующей отметки. Проверьте дози-
ровку, установив стакан на ровной поверхности. Тщательно очищайте стакан перед
измерением другого вида жидкости.
Сухие ингредиенты не уплотняйте, насыпая их в ложку-дозатор.
Используя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей, ориентируйтесь на
вес готового хлеба в 500 или 750 грамм. Не заполняйте рабочую емкость более чем
на четверть или, в крайнем случае, не более чем на треть ее объема. В противном
случае во время подъема тесто может перелиться через края формы в нагревательную
камеру, попасть на нагревательный элемент и засорить привод, что, в свою очередь,
приведет к поломке прибора.
Рекомендуемая последовательность закладки ингредиентов (если в рецепте не указа-
но другое): жидкости (вода, молоко, масло, взбитые яйца и т.д.) выливаются на дно
емкости для выпечки, затем засыпаются сухие ингредиенты, сухие дрожжи добавля-
ются в последнюю очередь.
Следите за тем, чтобы мука не намокала полностью, кладите дрожжи только на сухую
муку. Дрожжи также не должны контактировать с солью, так как последняя снижает
активность дрожжей.Важно просеивать муку перед измерением, чтобы насытить ее
воздухом, это гарантирует наилучший результат выпечки. Горку снимайте при помощи
ножа.
ОСОБЕННОСТИ ДОЗИРОВКИ И ЗАКЛАДКИ
ИНГРЕДИЕНТОВ
Содержание
- Оглавление 2
- Уважаемый покупатель 2
- Функциональные элементы электроприбора 3
- Безопасная и стабильная работа электроприбора гарантируется только при соблюдении следующих условий 4
- Меры предосторожности 4
- Перед первым использованием 5
- Эксплуатация электроприбора 5
- Instruction manual 8
- Используется для выпекания клас сического белого хлеба программа включает в себя замес расстойку теста и выпекание хлеба можно выбрать вес изделия и цвет короч ки в данной программе есть воз можность добавить дополнительные ингредиенты о чем сообщит зву ковой сигнал ручная регулировка времени отсутствует 8
- Используется для выпекания легко го французского хлеба с хрустящей корочкой предус матривает дли тельный замес и расстойку теста программа включает в себя замес рас стойку теста и выпекание хлеба в данной программе есть возмож ность добавить дополнительные ин гредиенты о чем сообщит звуковой сигнал ручная регулировка време ни отсутствует 8
- Назначение и особенности автоматических программ приготовления 8
- Программа классический хлеб 8
- Программа сдоба 8
- Программа французский хлеб 8
- Рекомендуется для выпекания сдо бы программа включает в себя за мес расстойку теста и выпе кание в данной программе есть возмож ность добавить дополнительные ин гредиенты о чем сообщит звуковой сигнал ручная регулировка време ни отсутствует 8
- Внимание выбрав программы сверхбыстрая выпечка и быстрая вы печка вливайте в контейнер для выпечки воду температурой 40 50 с температуру воды измеряйте кухонным термометром температура воды играет важную роль при приготовлении хлеба в данных программах слишком низкая температура не позволит тесту подняться вовремя а чрезмерно высокая приведет к гибели дрожжей 9
- Используется для ускоренного вы пекания белого хлеба програм ма включает в себя замес расстойку теста и выпекание ручная регули ровка времени отсутствует 9
- Используется для ускоренного вы пекания белого хлеба програм ма включает в себя замес с подогре вом расстойку теста и выпекание в данной программе есть возмож ность добавить дополнительные ингредиенты о чем сообщит зву ковой сигнал ручная регулировка времени отсутствует 9
- Программа быстрая вы печка 9
- Программа кекс 9
- Программа сверхбыстрая выпечка 9
- Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями про грамма включает в себя быстрый за мес расстойку и выпекание мож но выбрать цвет корочки изделия возможность выбора веса изделия недоступна в данной программе есть возможность добавить допол нительные ингредиенты о чем со общит звуковой сигнал ручная ре гулировка времени отсутствует 9
- Руководство по экcплуатации 9
- Instruction manual 10
- Программа включает в себя замес расстойку теста и выпекание хлеба можно выбрать вес изделия и цвет корочки в данной програм ме есть возможность добавить до полнительные ингредиенты о чем сообщит звуковой сигнал ручная регулировка времени отсутствует 10
- Программа десерты 10
- Программа рисовый хлеб рекомендуется для приготовления рисового хлеба программа вклю чает в себя замес расстойку теста и выпекание хлеба можно выбрать вес изделия и цвет корочки в дан ной программе есть возможность добавить дополнительные ингреди енты о чем сообщит звуковой сиг нал ручная регулировка времени отсутствует 10
- Программа цельнозерно вой хлеб 10
- Рекомендуется для приготовления различных десертов возможна ре гулировка времени приготовления в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут время приготовления по умолчанию 1 час 20 минут возможность выбора веса изделия и цвета корочки недо ступны 10
- Для выпекания хлеба из безглюте новой муки программа включает в себя подогрев ин гредиентов замес расстойку теста и выпекание хле ба можно выбрать вес изделия и цвет корочки в данной программе есть возможность добавить допол нительные ингредиенты о чем со общит звуковой сигнал ручная ре гулировка времени отсутствует 11
- Программа безглютено вый хлеб 11
- Программа бездрожже вое тесто 11
- Программа для варки каш на моло ке и воде возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 1 часа 50 минут время приготовле ния по умолчанию 40 минут 11
- Программа для замеса и расстойки бездрожжевого теста без дальней шего выпекания ручная регулиров ка времени отсутствует 11
- Программа молочная каша 11
- Программа рис программа для варки риса до готов ности с помешиванием в готовый рис можно добавить фарш или лю бые другие ингредиенты по вкусу сформировать шарики поджарить или потушить на сковороде и по давать в качестве гарнира ручная регулировка времени отсут ствует 11
- Руководство по экcплуатации 11
- Instruction manual 12
- Приготовление рисового вина 1 промойте рис и замочите его в чистой воде объемом 1 5 литра на 16 часов 2 проверьте рис если он будет легко крошиться в руке слейте воду промойте рис чистой водой и дайте воде стечь 3 приготовьте рис на пару до полуготовности и затем охладите его до 35 с 4 добавьте в рис винные дрожжи холодную воду и перемешайте 5 выложите рис в контейнер прижмите его ложкой и разровняйте 6 выберите программу рисовое вино 7 нажмите кнопку старт стоп 8 по истечении времени приготовления раздастся звуковой сигнал достаньте кон тейнер из прибора 9 процедите вино и уберите в холодильник не рекомендуется хранить вино дольше 2 недель 10 рисовое вино можно употреблять как вино так и в качестве ингредиента различ ных соусов 12
- Программа для замеса теста без дальнейшего выпекания ручная регулировка времени отсутствует 12
- Программа дрожжевое тесто 12
- Программа предназначена для при готовления рисового вина воз можна регулировка времени в диа пазоне от 24 до 72 часов с шагом установки в 1 час время приготов ления по умолчанию 48 часов 12
- Программа рисовое вино 12
- Программа тесто для пиццы 12
- Рекомендуется для замеса теста для пиццы без расстойки и выпекания возможна регулировка времени в диапазоне от 8 минут до 45 минут с шагом установки в 1 минуту время приготовления по умолчанию 8 минут 12
- Извлечение готового хлеба 14
- Ингредиенты 15
- Внешние условия 17
- Нарезка и хранение хлеба 17
- Особенности дозировки и закладки ингредиентов 17
- Проблемы при работе с хлебопечью причины и способы устранения 18
- Гарантийные условия 20
- Утилизация устройства 20
- Хранение и техническое обслуживание 20
- Технические характеристики 21
Похожие устройства
- Galaxy GL2951 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2953 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2630 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2631 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2696 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2904 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2641 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2642 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2645 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2619 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2620 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2621 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3055 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3056 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3057 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3101 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3102 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3103 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3104 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3120 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения