Galaxy GL2701 [15/21] Ингредиенты
![Galaxy GL2701 [15/21] Ингредиенты](/views2/1311108/page15/bgf.png)
15
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ВНИМАНИЕ! Изготовитель данной хлебопечи не несёт ответственности за ка-
чество используемых Вами ингредиентов для выпечки!
!
Выбор ингредиентов является очень важным шагом при выпекании хлеба. Для того
чтобы получить вкусный и полезный хлеб, необходимо использовать только самые
лучшие ингредиенты.
Пшеничная мука
Для выпечки хлеба из белой муки лучше
всего использовать муку с высоким со-
держанием белка, такую, как пшеничная
мука высшего сорта. Не используйте для
приготовления классического хлеба (про-
грамма 1) кондитерскую муку, муку для
выпечки сдобы или муку с добавлением
искусственных разрыхлителей.
Пшеничная мука высшего сорта – белая,
мягкая, вырабатывается из зерна, про-
шедшего специальную подготовку для со-
хранения питательных веществ, витами-
нов и микроэлементов.
Пшеничная мука высшего сорта лучше
хранится и обладает замечательными
хлебопекарными качествами – получает-
ся отличный белый хлеб и хлебобулочные
изделия.
В отличие от пшеничной муки, в муке из
цельносмолотого зерна содержится пше-
ничный росток и отруби, в результате
чего тесто, приготовленное из такой муки,
плохо поднимается. Хлеб, приготовлен-
ный из цельной муки, имеет более плот-
ную текстуру и меньший размер. Если Вы
хотите, чтобы хлеб из цельной муки по-
лучился более воздушным и объемным,
рекомендуется использовать смесь белой
муки высшего сорта и цельной муки.
Ржаная мука
Из ржаной муки Вы можете приготовить
хлеб хорошего качества. Хлеб, приготов-
ленный из ржаной муки, имеет меньший
объем, он более тёмный, чем белый хлеб.
Такой хлеб обычно получается менее по-
ристым и воздушным, чем пшеничный
хлеб, поэтому рекомендуется использо-
вать смесь пшеничной и ржаной муки.
Цельная мука
Цельная мука (мука из цельного зерна,
мука грубого помола, непросеянная мука)
содержит отруби, которые делают тексту-
ру хлеба более грубой. Хлеб, приготовле-
ный из муки грубого помола, получается
более плотным, так как отруби, содержа-
щиеся в такой муке, препятствуют подъ-
ему теста. Поэтому для выпечки хлеба из
цельной муки необходима специальная
программа, более длительная по времени,
чем программа для выпечки классическо-
го хлеба.
Хлеб с отрубями – это очень полезный и
вкусный продукт, так как отруби погло-
щают вредные вещества, которые по-
ступают в организм с пищей, впитывают
аллергены, снижают уровень «вредного»
холестерина и укрепляют иммунитет. Кро-
ме того, хлеб с отрубями ценится, прежде
всего, за достаточно высокое содержание
белка. В нем много пищевых волокон, а
также калия, фосфора и железа, витами-
на В1 и РР. В нем содержится много клет-
чатки и магния, что способствует хороше-
му пищеварению.
Кукурузную муку и толокно производят
путем помола зерен кукурузы и овса и до-
бавляют в качестве ингредиентов при вы-
печке диетического хлеба для улучшения
аромата и структуры изделия.
Дрожжи
При приготовлении теста, в процессе бро-
жения, дрожжи перерабатывают сахар,
содержащийся в тесте, в углекислый газ.
За счет выделения углекислого газа тесто
поднимается, и хлеб получается воздуш-
ным и пышным. Для того чтобы тесто хо-
рошо поднялось, очень важно соблюдать
правильный температурный режим: если
температура будет низкой, то тесто плохо
поднимется, если же температура будет
слишком высокой, то дрожжи потеряют
свои свойства.
Для достижения наилучших результатов,
рекомендуется использовать сухие дрож-
жи быстрого действия. Помните, что при
загрузке ингредиентов дрожжи не долж-
ны соприкасаться с жидкостью. Ингреди-
енты необходимо добавлять в том поряд-
Содержание
- Оглавление 2
- Уважаемый покупатель 2
- Функциональные элементы электроприбора 3
- Безопасная и стабильная работа электроприбора гарантируется только при соблюдении следующих условий 4
- Меры предосторожности 4
- Перед первым использованием 5
- Эксплуатация электроприбора 5
- Instruction manual 8
- Используется для выпекания клас сического белого хлеба программа включает в себя замес расстойку теста и выпекание хлеба можно выбрать вес изделия и цвет короч ки в данной программе есть воз можность добавить дополнительные ингредиенты о чем сообщит зву ковой сигнал ручная регулировка времени отсутствует 8
- Используется для выпекания легко го французского хлеба с хрустящей корочкой предус матривает дли тельный замес и расстойку теста программа включает в себя замес рас стойку теста и выпекание хлеба в данной программе есть возмож ность добавить дополнительные ин гредиенты о чем сообщит звуковой сигнал ручная регулировка време ни отсутствует 8
- Назначение и особенности автоматических программ приготовления 8
- Программа классический хлеб 8
- Программа сдоба 8
- Программа французский хлеб 8
- Рекомендуется для выпекания сдо бы программа включает в себя за мес расстойку теста и выпе кание в данной программе есть возмож ность добавить дополнительные ин гредиенты о чем сообщит звуковой сигнал ручная регулировка време ни отсутствует 8
- Внимание выбрав программы сверхбыстрая выпечка и быстрая вы печка вливайте в контейнер для выпечки воду температурой 40 50 с температуру воды измеряйте кухонным термометром температура воды играет важную роль при приготовлении хлеба в данных программах слишком низкая температура не позволит тесту подняться вовремя а чрезмерно высокая приведет к гибели дрожжей 9
- Используется для ускоренного вы пекания белого хлеба програм ма включает в себя замес расстойку теста и выпекание ручная регули ровка времени отсутствует 9
- Используется для ускоренного вы пекания белого хлеба програм ма включает в себя замес с подогре вом расстойку теста и выпекание в данной программе есть возмож ность добавить дополнительные ингредиенты о чем сообщит зву ковой сигнал ручная регулировка времени отсутствует 9
- Программа быстрая вы печка 9
- Программа кекс 9
- Программа сверхбыстрая выпечка 9
- Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями про грамма включает в себя быстрый за мес расстойку и выпекание мож но выбрать цвет корочки изделия возможность выбора веса изделия недоступна в данной программе есть возможность добавить допол нительные ингредиенты о чем со общит звуковой сигнал ручная ре гулировка времени отсутствует 9
- Руководство по экcплуатации 9
- Instruction manual 10
- Программа включает в себя замес расстойку теста и выпекание хлеба можно выбрать вес изделия и цвет корочки в данной програм ме есть возможность добавить до полнительные ингредиенты о чем сообщит звуковой сигнал ручная регулировка времени отсутствует 10
- Программа десерты 10
- Программа рисовый хлеб рекомендуется для приготовления рисового хлеба программа вклю чает в себя замес расстойку теста и выпекание хлеба можно выбрать вес изделия и цвет корочки в дан ной программе есть возможность добавить дополнительные ингреди енты о чем сообщит звуковой сиг нал ручная регулировка времени отсутствует 10
- Программа цельнозерно вой хлеб 10
- Рекомендуется для приготовления различных десертов возможна ре гулировка времени приготовления в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут время приготовления по умолчанию 1 час 20 минут возможность выбора веса изделия и цвета корочки недо ступны 10
- Для выпекания хлеба из безглюте новой муки программа включает в себя подогрев ин гредиентов замес расстойку теста и выпекание хле ба можно выбрать вес изделия и цвет корочки в данной программе есть возможность добавить допол нительные ингредиенты о чем со общит звуковой сигнал ручная ре гулировка времени отсутствует 11
- Программа безглютено вый хлеб 11
- Программа бездрожже вое тесто 11
- Программа для варки каш на моло ке и воде возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 1 часа 50 минут время приготовле ния по умолчанию 40 минут 11
- Программа для замеса и расстойки бездрожжевого теста без дальней шего выпекания ручная регулиров ка времени отсутствует 11
- Программа молочная каша 11
- Программа рис программа для варки риса до готов ности с помешиванием в готовый рис можно добавить фарш или лю бые другие ингредиенты по вкусу сформировать шарики поджарить или потушить на сковороде и по давать в качестве гарнира ручная регулировка времени отсут ствует 11
- Руководство по экcплуатации 11
- Instruction manual 12
- Приготовление рисового вина 1 промойте рис и замочите его в чистой воде объемом 1 5 литра на 16 часов 2 проверьте рис если он будет легко крошиться в руке слейте воду промойте рис чистой водой и дайте воде стечь 3 приготовьте рис на пару до полуготовности и затем охладите его до 35 с 4 добавьте в рис винные дрожжи холодную воду и перемешайте 5 выложите рис в контейнер прижмите его ложкой и разровняйте 6 выберите программу рисовое вино 7 нажмите кнопку старт стоп 8 по истечении времени приготовления раздастся звуковой сигнал достаньте кон тейнер из прибора 9 процедите вино и уберите в холодильник не рекомендуется хранить вино дольше 2 недель 10 рисовое вино можно употреблять как вино так и в качестве ингредиента различ ных соусов 12
- Программа для замеса теста без дальнейшего выпекания ручная регулировка времени отсутствует 12
- Программа дрожжевое тесто 12
- Программа предназначена для при готовления рисового вина воз можна регулировка времени в диа пазоне от 24 до 72 часов с шагом установки в 1 час время приготов ления по умолчанию 48 часов 12
- Программа рисовое вино 12
- Программа тесто для пиццы 12
- Рекомендуется для замеса теста для пиццы без расстойки и выпекания возможна регулировка времени в диапазоне от 8 минут до 45 минут с шагом установки в 1 минуту время приготовления по умолчанию 8 минут 12
- Извлечение готового хлеба 14
- Ингредиенты 15
- Внешние условия 17
- Нарезка и хранение хлеба 17
- Особенности дозировки и закладки ингредиентов 17
- Проблемы при работе с хлебопечью причины и способы устранения 18
- Гарантийные условия 20
- Утилизация устройства 20
- Хранение и техническое обслуживание 20
- Технические характеристики 21
Похожие устройства
- Galaxy GL2951 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2953 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2630 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2631 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2696 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2904 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2641 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2642 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2645 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2619 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2620 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL2621 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3055 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3056 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3057 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3101 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3102 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3103 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3104 Инструкция по эксплуатации
- Galaxy GL3120 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения