Galaxy GL2701 [15/21] Ингредиенты

Galaxy GL2701 [15/21] Ингредиенты
15
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ВНИМАНИЕ! Изготовитель данной хлебопечи не несёт ответственности за ка-
чество используемых Вами ингредиентов для выпечки!
!
Выбор ингредиентов является очень важным шагом при выпекании хлеба. Для того
чтобы получить вкусный и полезный хлеб, необходимо использовать только самые
лучшие ингредиенты.
Пшеничная мука
Для выпечки хлеба из белой муки лучше
всего использовать муку с высоким со-
держанием белка, такую, как пшеничная
мука высшего сорта. Не используйте для
приготовления классического хлеба (про-
грамма 1) кондитерскую муку, муку для
выпечки сдобы или муку с добавлением
искусственных разрыхлителей.
Пшеничная мука высшего сорта белая,
мягкая, вырабатывается из зерна, про-
шедшего специальную подготовку для со-
хранения питательных веществ, витами-
нов и микроэлементов.
Пшеничная мука высшего сорта лучше
хранится и обладает замечательными
хлебопекарными качествами получает-
ся отличный белый хлеб и хлебобулочные
изделия.
В отличие от пшеничной муки, в муке из
цельносмолотого зерна содержится пше-
ничный росток и отруби, в результате
чего тесто, приготовленное из такой муки,
плохо поднимается. Хлеб, приготовлен-
ный из цельной муки, имеет более плот-
ную текстуру и меньший размер. Если Вы
хотите, чтобы хлеб из цельной муки по-
лучился более воздушным и объемным,
рекомендуется использовать смесь белой
муки высшего сорта и цельной муки.
Ржаная мука
Из ржаной муки Вы можете приготовить
хлеб хорошего качества. Хлеб, приготов-
ленный из ржаной муки, имеет меньший
объем, он более тёмный, чем белый хлеб.
Такой хлеб обычно получается менее по-
ристым и воздушным, чем пшеничный
хлеб, поэтому рекомендуется использо-
вать смесь пшеничной и ржаной муки.
Цельная мука
Цельная мука (мука из цельного зерна,
мука грубого помола, непросеянная мука)
содержит отруби, которые делают тексту-
ру хлеба более грубой. Хлеб, приготовле-
ный из муки грубого помола, получается
более плотным, так как отруби, содержа-
щиеся в такой муке, препятствуют подъ-
ему теста. Поэтому для выпечки хлеба из
цельной муки необходима специальная
программа, более длительная по времени,
чем программа для выпечки классическо-
го хлеба.
Хлеб с отрубями это очень полезный и
вкусный продукт, так как отруби погло-
щают вредные вещества, которые по-
ступают в организм с пищей, впитывают
аллергены, снижают уровень «вредного»
холестерина и укрепляют иммунитет. Кро-
ме того, хлеб с отрубями ценится, прежде
всего, за достаточно высокое содержание
белка. В нем много пищевых волокон, а
также калия, фосфора и железа, витами-
на В1 и РР. В нем содержится много клет-
чатки и магния, что способствует хороше-
му пищеварению.
Кукурузную муку и толокно производят
путем помола зерен кукурузы и овса и до-
бавляют в качестве ингредиентов при вы-
печке диетического хлеба для улучшения
аромата и структуры изделия.
Дрожжи
При приготовлении теста, в процессе бро-
жения, дрожжи перерабатывают сахар,
содержащийся в тесте, в углекислый газ.
За счет выделения углекислого газа тесто
поднимается, и хлеб получается воздуш-
ным и пышным. Для того чтобы тесто хо-
рошо поднялось, очень важно соблюдать
правильный температурный режим: если
температура будет низкой, то тесто плохо
поднимется, если же температура будет
слишком высокой, то дрожжи потеряют
свои свойства.
Для достижения наилучших результатов,
рекомендуется использовать сухие дрож-
жи быстрого действия. Помните, что при
загрузке ингредиентов дрожжи не долж-
ны соприкасаться с жидкостью. Ингреди-
енты необходимо добавлять в том поряд-

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Не высвечивается время.
4 года назад