Neff N17XH10N0 [10/16] Таблицы и полезные советы

Neff N17XH10N0 [10/16] Таблицы и полезные советы
ru Таблицы и полезные советы
10
JТаблицы и полезные
советы
Таб лиц ы и полезные советы
Вакуумирование для приготовления по
технологии Sous-vide
С помощью ящика для вакуумирования можно
приготовить продукты по технологии Sous-vide.
Приготовление по технологии Sous-vide представляет
собой приготовление в вакууме при низкой
температуре от 50 °C до 95 °C, с использованием пара
100 % или на водяной бане.
Продукт помещается в специальный жаропрочный
пакет, герметично запаиваемый с помощью ящика для
вакуумирования.
:ПредупреждениеРиск для здоровья!
Приготовление по технологии Sous-vide выполняется
при низких температурах. Обязательно соблюдайте
следующие указания по использованию и гигиене:
Используйте только свежие продукты самого
высокого качества.
Мойте и дезинфицируйте руки. Используйте
одноразовые перчатки или щипцы для варки/гриля.
Скоропортящиеся продукты, например, птицу, яйца
и рыбу, следует готовить с особой тщательностью.
Всегда тщательно мойте и/или очищайте овощи и
фрукты.
Держите в чистоте поверхности и разделочные
доски. Для различных продуктов используйте
различные разделочные доски.
Соблюдайте метод холодильной цепи, которая
может быть ненадолго прервана лишь для
подготовки продуктов. До процесса приготовления
храните продукты в вакуумных пакетах в
холодильнике.
Продукты предназначены для немедленного
употребления в пищу. После завершения
приготовления продукты следует употребить в пищу
немедленно. Длительное хранение, в том числе в
холодильнике, недопустимо. Они не предназначены
для подогрева.
Вакуумный пакет
Для приготовления по технологии Sous-vide
используйте входящие в комплект поставки вакуумные
пакеты. Вакуумные пакеты можно заказать
дополнительно.
Не готовьте продукты в
тех пакетах, в которых они были
куплены (например, порционная рыба). Эти пакеты не
подходят для приготовления по технологии Sous-vide.
Размещайте продукты в пакете по возможности рядом
друг с другом, но не друг на друге.
Вакуумирование
Используйте для вакуумирования блюд по возможности
самую высокую степень вакуумирования. Только так
можно обеспечить равномерную передачу
тепла и,
вместе с тем, оптимальный результат приготовления.
Перед приготовлением проверьте, не нарушен ли
вакуум в пакете. Соблюдайте следующие правила:
В вакуумном пакете отсутствует воздух.
Сварной шов закрыт надлежащим образом.
В вакуумном пакете нет отверстий. Не используйте
проводной термощуп.
Вакуумируемые совместно куски мяса или рыбы не
должны быть спрессованы друг с другом.
Овощи и десерты следует вакуумировать в
максимально плоском виде.
В сомнительных случаях уложите продукт в новый пакет
и выполните вакуумирование снова.
Вакуумирование продуктов должно выполняться не
раньше, чем за один день до их приготовления. Только
так можно предотвратить выделение газов из продуктов
(например, из овощей), препятствующее передаче
тепла, или изменение
структуры продуктов и их
поведения при приготовлении в связи с вакуумным
давлением.
Быстрое маринование и ароматизирование
С помощью ящика для вакуумирования можно быстро
ароматизировать или замариновать продукты,
например, мясо, фрукты или овощи. Традиционное
консервирование длится в большинстве случаев
слишком долго и не является особенно интенсивным.
При вакуумировании в пакете поры продукта
открываются и добавленный маринад быстро
впитывается. Благодаря этому обеспечивается намного
более интенсивный вкус в течение короткого
времени.
Хранение и транспортировка
Увеличьте время хранения продуктов. При хранении в
вакуумной среде с малым содержанием кислорода
свежие вакуумированные продукты сохраняют свой
вкус в течение более длительного времени.
Замороженные, вакуумированные продукты имеют
меньший ожог от замораживания.
Снова загерметизируйте продукты в стеклянных
ёмкостях, например, джем или соус. Благодаря вакууму
длительность хранения существенно увеличивается.
Указания
Обязательно следите за тем, чтобы высота
используемых стеклянных ёмкостей не превышала
80 мм. Более высокие ёмкости могут повредить
стеклянную крышку.
Используйте только устойчивые и неповреждённые
стеклянные банки с навинчивающимися крышками.
Заворачивайте ёмкости только вручную. При
вакуумировании ёмкость закрывается
автоматически.
Не все стеклянные ёмкости или крышки подходят
для закрывания в вакууме. Проверьте после
вакуумирования, создался ли вакуум: выпуклая
вовнутрь крышка, открывающаяся только с
применением силы, является ориентиром в том, что
процесс вакуумирования состоялся. Если при
нажатии и отпускании крышка издаёт треск и легко
открывается, то вакуум не был создан. Повторите
процесс
вакуумирования или используйте более
подходящие стеклянные банки с навинчивающимися
крышками.
ǭǡǫDzǭǭ

Содержание

Скачать