Sikom ПРФ 11/900 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/26] 272066

Sikom ПРФ 11/900 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/26] 272066
14
6. Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïåðâûõ ïðîáíûõ ïîí÷èêîâ óñòàíîâèòå ðåêîìåíäóåìîå
ïîëîæåíèå ýêñöåíòðèêîâîé âòóëêè (ìåõàíèçìà ðåãóëèðîâêè ìàññû ïîí÷èêîâ) â
ïîëîæåíèå «2» (ñì. ñòð. 11). Âêëþ÷èòå êëàâèøè «Ðàáîòà» è «Îòêëþ÷åíèå ïðèâîäà
äîçàòîðà» íà ïðîãðàììàòîðå (4). Ðóêîÿòêîé ïðîèçâîäèòåëüíîñòè, ðàñïîëîæåííîé
çäåñü æå, óñòàíîâèòå çíà÷åíèå 300 ïîí÷èêîâ â ÷àñ.
Ïîëó÷àþùèåñÿ ïîñëå ïåðâîé çàïðàâêè òåñòîì ïåðâûå 3-4 ïîí÷èêà ìîãóò áûòü
ìåíüøåé ìàññû è íåïðàâèëüíîé ôîðìû èç-çà íåïîëíîãî çàïîëíåíèÿ òåñòîì íèæíèõ
îáúåìîâ äîçàòîðà. Óäàëèòå èõ èç æàðî÷íîãî áàêà.
Ïîñëå ïîëó÷åíèÿ 3-4 ïîí÷èêîâ ñòàáèëüíûõ ðàçìåðîâ âûêëþ÷èòå êëàâèøó
«Ðàáîòà». Îáæàðüòå ïîí÷èêè ñ îáåèõ ñòîðîí, ïåðåâîðà÷èâàÿ èõ âðó÷íóþ ïèíöåòîì,
çàòåì èçâëåêèòå èõ èç æàðî÷íîãî áàêà è îöåíèòå ìàññó è îðãàíîëåïòè÷åñêèå
ñâîéñòâà. Îòðåãóëèðóéòå, åñëè ýòî íåîáõîäèìî, ìàññó ïîí÷èêà óñòàíîâêîé
ýêñöåíòðèêîâîé âòóëêè â ïîëîæåíèå îò «1» äî «3». Îòêîððåêòèðóéòå ðàáî÷óþ
òåìïåðàòóðó ôðèòþðà è åãî ñêîðîñòü, åñëè ýòî íåîáõîäèìî.
7. Ïîñëå ïîëó÷åíèÿ ïîí÷èêîâ ñ íåîáõîäèìûìè õàðàêòåðèñòèêàìè óñòàíîâèòå
ðóêîÿòêîé òðåáóåìóþ ïðîèçâîäèòåëüíîñòü è âêëþ÷èòå êëàâèøó «Ðàáîòà». Ïðè
ðàçëè÷íîé ïðîèçâîäèòåëüíîñòè êîëè÷åñòâî ïîí÷èêîâ îäíîâðåìåííî íàõîäÿùèõñÿ
â ïðÿìîì è îáðàòíîì ðó÷üÿõ æàðî÷íîãî áàêà ðàçëè÷íî. Ýòî ñâÿçàíî ñ íåîáõîäèìûì
âðåìåíåì äëÿ îáæàðèâàíèÿ ïîí÷èêîâ ñ êàæäîé ñòîðîíû. Îäíàêî êîëè÷åñòâî
ïîí÷èêîâ â îáðàòíîì ðó÷üå âñåãäà äîëæíî ñîâïàäàòü ñ êîëè÷åñòâîì ïîí÷èêîâ â
ïðÿìîì ðó÷üå. Ïðèìåðíàÿ çàâèñèìîñòü êîëè÷åñòâà ïîí÷èêîâ â êàæäîì ðó÷üå îò
ïðîèçâîäèòåëüíîñòè ïðè òåìïåðàòóðå 190
î
Ñ äëÿ ïîí÷èêà ñðåäíåé ìàññû óêàçàíà â
òàáëèöå 2.
âòóëêè ïëàòôîðìû, ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì èëè ôðèòþðîì. Ïðîñëåäèòå, ÷òîáû
ïîðøåíü äîçàòîðà íàõîäèëñÿ â âåðõíåì ïîëîæåíèè è çàïîëíèòå áóíêåð äîçàòîðà
òåñòîì. Ðåêîìåíäóåìûå ðåöåïòóðû òåñòà ïðèâåäåíû íà ñòð. 24, 25.

втулки платформы растительным маслом или фритюром Проследите чтобы поршень дозатора находился в верхнем положении и заполните бункер дозатора тестом Рекомендуемые рецептуры теста приведены на стр 24 25 6 Для получения первых пробных пончиков установите рекомендуемое положение эксцентриковой втулки механизма регулировки массы пончиков в положение 2 см стр 11 Включите клавиши Работа и Отключение привода дозатора на программаторе 4 Рукояткой производительности расположенной здесь же установите значение 300 пончиков в час Получающиеся после первой заправки тестом первые 3 4 пончика могут быть меньшей массы и неправильной формы из за неполного заполнения тестом нижних объемов дозатора Удалите их из жарочного бака После получения 3 4 пончиков стабильных размеров выключите клавишу Работа Обжарьте пончики с обеих сторон переворачивая их вручную пинцетом затем извлеките их из жарочного бака и оцените массу и органолептические свойства Отрегулируйте если это необходимо массу пончика установкой эксцентриковой втулки в положение от 1 до 3 Откорректируйте рабочую температуру фритюра и его скорость если это необходимо 7 После получения пончиков с необходимыми характеристиками установите рукояткой требуемую производительность и включите клавишу Работа При различной производительности количество пончиков одновременно находящихся в прямом и обратном ручьях жарочного бака различно Это связано с необходимым временем для обжаривания пончиков с каждой стороны Однако количество пончиков в обратном ручье всегда должно совпадать с количеством пончиков в прямом ручье Примерная зависимость количества пончиков в каждом ручье от производительности при температуре 190 С для пончика средней массы указана в таблице 2 15