БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М [11/16] У с т р о й с т в о в в о д а

БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М [11/16] У с т р о й с т в о в в о д а
МИМ РЭ с. 9
На ближайшей стене устанавливается устройство ввода. Оно состоит из за-
щитного бокса с расположенными в нем автоматическим выключателем, элементами
для подсоединения заземления и изолированным зажимом для нулевого провода.
ТРЕХПОЛЮСНЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ НОМИНАЛОМ СОГЛАСНО
ТАБЛИЦЕ 5, ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ МЯСОРУБКИ. НАРУШЕНИЕ ЭТОГО
ТРЕБОВАНИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ ЕЕ ИЗ СТРОЯ.
К верхним
выводам автоматического выключателя и к изолированным шинам
защитного бокса согласно рисунку 5 подсоединяется пятижильный кабель стацио-
нарной проводки. Внешний эквипотенциальный провод подсоединяется на внешнюю
бобышку мясорубки.
Сдать мясорубку в эксплуатацию.
1 3 5
6
Q F
С
1
Р
Е
Ж г у т 1
А
в
т
о
м
а
т
и
ч
е
с
к
и
й
в
ы
к
л
ю
ч
а
т
е
л
ь
Б
л
о
к
у
п
р
а
в
л
е
н
и
я
М
я
с
о
р
у
б
к
а
А N
К
а
б
е
л
ь
с
т
а
ц
и
о
н
а
р
н
о
й
п
р
о
в
о
д
к
и
З
а
щ
и
т
н
ы
й
б
о
к
с
B С
А
1
В
1
4
х
1
,
5
м
м
2
(
м
е
д
н
ы
е
ж
и
л
ы
)
N
( п р о в о д а п и т а н и я )
Р
Е
N
О
т
ц
е
х
о
в
о
й
ш
и
н
ы
з
а
з
е
м
л
е
н
и
я
2
,
5
м
м
2
(
м
е
д
н
а
я
ж
и
л
а
)
"
Н
у
л
е
в
а
я
"
ш
и
н
а
Ш
и
н
а
з
а
з
е
м
л
е
н
и
я
В н е ш н и й э к в и п о т е н ц и а л ь н ы й
п р о в о д 1 0
м
м
2
(
м
е
д
н
а
я
ж
и
л
а
)
2 4
Р Е
У с т р о й с т в о
в в о д а
Рисунок 5 - Схема электрическая подключения
2.5 Наладка и испытание
После подсоединения привода мясорубки к электросети необходимо проверить
соответствие вращения приводного вала редуктора направлению, указанному стрел-
кой на облицовке мясорубки. При вращении приводного вала в обратную сторону не-
обходимо поменять местами любые две фазы в цепи питания.
Проверку соответствия направления вращения приводного вала
производить
только при снятой собственно мясорубке.
Перед подачей напряжения на мясорубку необходимо убедиться в выполнении
правил техники безопасности.
МИМ РЭ с. 10
2.6 Пуск (опробование) и регулирование
После проведения монтажа производится расконсервация, санитарная обра-
ботка и пробный пуск мясорубки. Для расконсервации и санитарной обработки в соб-
ственно мясорубке отвинтить зажимную гайку и вынуть режущий инструмент со шне-
ком. Корпус мясорубки, зажимную гайку, шнек и комплект режущего инструмента
промыть горячим мыльным раствором до полного
удаления консервационной смазки,
просушить, смазать несоленым животным жиром. При наличии на конце приводного
вала 3 рисунок 1 консервационной смазки, удалить ее ветошью. Корпус собственно
мясорубки установить на два болта привода и надежно закрепить зажимами. Вста-
вить шнек, набор режущего инструмента и навинтить зажимную гайку.
Произвести пробный пуск мясорубки. Регулировку зазора между ножами и
ре-
шетками производить зажимной гайкой согласно п.3.2.2.
При наладке и в процессе работы, а также при санитарной обработке мясорубки,
проверку и осмотр рабочего механизма производить только при выключенном автома-
тическом выключателе. Опробование и обкатку мясорубки произвести на холостом ходу
в течение 3 минут. Работа мясорубки должна быть плавной, без стуков.
2.7 Сдача
смонтированного изделия в эксплуатацию
Ввод в эксплуатацию оформляется актом, который подписывается представи-
телем ремонтно-монтажной организации и администрацией предприятия обществен-
ного питания. Копия акта должна быть выслана на предприятие-изготовитель в тече-
ние 10 дней со дня ввода мясорубки в эксплуатацию.
Срок службы мясорубки до списания не менее 8 лет.
3 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
3.1 Эксплуатационные ограничения
Переработку мяса и рыбы необходимо производить только после удаления
костей из продукта переработки.
3.2 Подготовка мясорубки к использованию
3.2.1 Меры безопасности.
Мясорубка обслуживается одним оператором, изучившим устройство и прин-
цип ее действия, прошедшим соответствующий инструктаж по технике безопасности
и ознакомленным с настоящим руководством.
Мясорубка должна содержаться в чистоте и
быть полностью укомплектована.
Ежедневно, перед включением мясорубки, необходимо проверить надежность
подключения ее к контакту заземления.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- РАБОТАТЬ СО СНЯТОЙ ЗАГРУЗОЧНОЙ ЧАШЕЙ;
- ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ МЯСОРУБКУ БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ;
- УСТАНАВЛИВАТЬ И СНИМАТЬ РЕЖУЩИЙ ИНСТРУМЕНТ ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО
ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ МЯСОРУБКИ И ОТКЛЮЧЕНИЯ ЕЕ ОТ СЕТИ;
- ЗАТАЛКИВАТЬ ПРОДУКТ В ГОРЛОВИНУ ЧАШИ ВО ВРЕМЯ
РАБОТЫ НЕОБХОДИ-
МО ТОЛЬКО ТОЛКАЧОМ. ТОЛКАЧ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТОЯННО ВСТАВЛЕН В ОТВЕР-
СТИЕ ЧАШИ И ВЫНИМАТЬСЯ ИЗ НЕГО ТОЛЬКО ПРИ ЗАГРУЗКЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОРЦИИ
ПРОДУКТА И ЕГО ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПРОТАЛКИВАНИИ ЧЕРЕЗ ГОРЛОВИНУ.
ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ НЕИСПРАВНОСТИ В РАБОТЕ МЯСОРУБКИ НЕОБХОДИМО
ОТКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ И ДО УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТИ МЯСОРУБКУ НЕ
ВКЛЮЧАТЬ.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Купаты
4 года назад