БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М [11/16] У с т р о й с т в о в в о д а
![БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М [11/16] У с т р о й с т в о в в о д а](/views2/1317794/page11/bgb.png)
МИМ РЭ с. 9
На ближайшей стене устанавливается устройство ввода. Оно состоит из за-
щитного бокса с расположенными в нем автоматическим выключателем, элементами
для подсоединения заземления и изолированным зажимом для нулевого провода.
ТРЕХПОЛЮСНЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ НОМИНАЛОМ СОГЛАСНО
ТАБЛИЦЕ 5, ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ МЯСОРУБКИ. НАРУШЕНИЕ ЭТОГО
ТРЕБОВАНИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ ЕЕ ИЗ СТРОЯ.
К верхним
выводам автоматического выключателя и к изолированным шинам
защитного бокса согласно рисунку 5 подсоединяется пятижильный кабель стацио-
нарной проводки. Внешний эквипотенциальный провод подсоединяется на внешнюю
бобышку мясорубки.
Сдать мясорубку в эксплуатацию.
1 3 5
6
Q F
С
1
Р
Е
Ж г у т 1
А
в
т
о
м
а
т
и
ч
е
с
к
и
й
в
ы
к
л
ю
ч
а
т
е
л
ь
Б
л
о
к
у
п
р
а
в
л
е
н
и
я
М
я
с
о
р
у
б
к
а
А N
К
а
б
е
л
ь
с
т
а
ц
и
о
н
а
р
н
о
й
п
р
о
в
о
д
к
и
З
а
щ
и
т
н
ы
й
б
о
к
с
B С
А
1
В
1
4
х
1
,
5
м
м
2
(
м
е
д
н
ы
е
ж
и
л
ы
)
N
( п р о в о д а п и т а н и я )
Р
Е
N
О
т
ц
е
х
о
в
о
й
ш
и
н
ы
з
а
з
е
м
л
е
н
и
я
2
,
5
м
м
2
(
м
е
д
н
а
я
ж
и
л
а
)
"
Н
у
л
е
в
а
я
"
ш
и
н
а
Ш
и
н
а
з
а
з
е
м
л
е
н
и
я
В н е ш н и й э к в и п о т е н ц и а л ь н ы й
п р о в о д 1 0
м
м
2
(
м
е
д
н
а
я
ж
и
л
а
)
2 4
Р Е
У с т р о й с т в о
в в о д а
Рисунок 5 - Схема электрическая подключения
2.5 Наладка и испытание
После подсоединения привода мясорубки к электросети необходимо проверить
соответствие вращения приводного вала редуктора направлению, указанному стрел-
кой на облицовке мясорубки. При вращении приводного вала в обратную сторону не-
обходимо поменять местами любые две фазы в цепи питания.
Проверку соответствия направления вращения приводного вала
производить
только при снятой собственно мясорубке.
Перед подачей напряжения на мясорубку необходимо убедиться в выполнении
правил техники безопасности.
МИМ РЭ с. 10
2.6 Пуск (опробование) и регулирование
После проведения монтажа производится расконсервация, санитарная обра-
ботка и пробный пуск мясорубки. Для расконсервации и санитарной обработки в соб-
ственно мясорубке отвинтить зажимную гайку и вынуть режущий инструмент со шне-
ком. Корпус мясорубки, зажимную гайку, шнек и комплект режущего инструмента
промыть горячим мыльным раствором до полного
удаления консервационной смазки,
просушить, смазать несоленым животным жиром. При наличии на конце приводного
вала 3 рисунок 1 консервационной смазки, удалить ее ветошью. Корпус собственно
мясорубки установить на два болта привода и надежно закрепить зажимами. Вста-
вить шнек, набор режущего инструмента и навинтить зажимную гайку.
Произвести пробный пуск мясорубки. Регулировку зазора между ножами и
ре-
шетками производить зажимной гайкой согласно п.3.2.2.
При наладке и в процессе работы, а также при санитарной обработке мясорубки,
проверку и осмотр рабочего механизма производить только при выключенном автома-
тическом выключателе. Опробование и обкатку мясорубки произвести на холостом ходу
в течение 3 минут. Работа мясорубки должна быть плавной, без стуков.
2.7 Сдача
смонтированного изделия в эксплуатацию
Ввод в эксплуатацию оформляется актом, который подписывается представи-
телем ремонтно-монтажной организации и администрацией предприятия обществен-
ного питания. Копия акта должна быть выслана на предприятие-изготовитель в тече-
ние 10 дней со дня ввода мясорубки в эксплуатацию.
Срок службы мясорубки до списания не менее 8 лет.
3 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
3.1 Эксплуатационные ограничения
Переработку мяса и рыбы необходимо производить только после удаления
костей из продукта переработки.
3.2 Подготовка мясорубки к использованию
3.2.1 Меры безопасности.
Мясорубка обслуживается одним оператором, изучившим устройство и прин-
цип ее действия, прошедшим соответствующий инструктаж по технике безопасности
и ознакомленным с настоящим руководством.
Мясорубка должна содержаться в чистоте и
быть полностью укомплектована.
Ежедневно, перед включением мясорубки, необходимо проверить надежность
подключения ее к контакту заземления.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- РАБОТАТЬ СО СНЯТОЙ ЗАГРУЗОЧНОЙ ЧАШЕЙ;
- ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ МЯСОРУБКУ БЕЗ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ;
- УСТАНАВЛИВАТЬ И СНИМАТЬ РЕЖУЩИЙ ИНСТРУМЕНТ ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО
ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ МЯСОРУБКИ И ОТКЛЮЧЕНИЯ ЕЕ ОТ СЕТИ;
- ЗАТАЛКИВАТЬ ПРОДУКТ В ГОРЛОВИНУ ЧАШИ ВО ВРЕМЯ
РАБОТЫ НЕОБХОДИ-
МО ТОЛЬКО ТОЛКАЧОМ. ТОЛКАЧ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТОЯННО ВСТАВЛЕН В ОТВЕР-
СТИЕ ЧАШИ И ВЫНИМАТЬСЯ ИЗ НЕГО ТОЛЬКО ПРИ ЗАГРУЗКЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОРЦИИ
ПРОДУКТА И ЕГО ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПРОТАЛКИВАНИИ ЧЕРЕЗ ГОРЛОВИНУ.
ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ НЕИСПРАВНОСТИ В РАБОТЕ МЯСОРУБКИ НЕОБХОДИМО
ОТКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ И ДО УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТИ МЯСОРУБКУ НЕ
ВКЛЮЧАТЬ.
Содержание
- В работе 2
- Возможно некоторое несоответствие конструкции мясорубки на 2
- Деталей не влияющее на основные характеристики мясорубки 2
- Живания условий монтажа регулирования и обкатки 2
- Инструктаж обученный техническому минимуму и ознакомленный с 2
- Конструкции мясорубки правил эксплуатации технического обслу 2
- Мясорубку обслуживает оператор прошедший соответствующий 2
- На мясорубки мим 300м мим 600м мим 350 в дальнейшем мя 2
- Назначение мясорубки 1 мясорубка предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш по вторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общест венного питания 1 мясорубка выпускается в климатическом исполнении у по гост 15150 69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 с пример записи обозначения мясорубки при заказе мясорубка мим 300м ту by 200166490 18 2008 мясорубка мим 600м ту by 200166490 18 2008 мясорубка мим 350 ту by 200166490 17 2007 1 технические характеристики основные параметры мясорубки должны соответствовать указанным в таблице 1 параметры решёток указаны в таблице 2 таблица 1 2
- Нарушению работы мясорубки преждевременному износу и отказам 2
- Настоящее руководство по эксплуатации рэ распространяется 2
- Настоящим рэ 2
- Несоблюдение правил изложенных в настоящем рэ приводит к 2
- Описание и работа мясорубки 2
- Руководство по эксплуатации предназначено для изучения об 2
- Служивающим персоналом и работниками ремонтных предприятий 2
- Сорубка 2
- Стоящему рэ вызванное постоянным усовершенствованием узлов и 2
- Таблица 2 2
- Корректированный уровень звуковой мощности не превышает 82 дба уровни вибрации создаваемые мясорубкой соответствуют санпин2 2 0 33 и не превышают допустимых значений указанных в таблице 4 таблица 4 4
- Мясорубка в соответствии с рисунком 1 состоит из собственно мясорубки и привода собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса в котором вращается шнек 2 в соответствии с рисунком 2 зажимной гайки 8 двусторонних но жей 4 набора ножевых решеток 5 и 6 кольца упорного 7 и ножа подрезного 3 на передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба на которую навинчиваются гайка зажимная а на задней части фланец которым корпус крепится к приводу крепление корпуса в соответствии с рисунком 1 производится резьбовыми зажимами 14 центрируется шнек по приводному валу 3 редуктора и пальцем в отверстиях решеток над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель исклю чающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работаю щей мясорубки смазка подшипников и червячных колес производится путем разбрызгивания масла залитого в корпус редуктора примененный в мясорубке червячный редуктор заправлен маслом на весь срок эксплуатации редуктора поэтому 4
- Продолжение таблицы 5 4
- Состав мясорубки состав и комплектность мясорубки приведены в таблице 5 таблица 5 4
- Уровни звука и уровни звукового давления создаваемые мясорубкой соответ ствуют санпин 2 2 0 32 и не превышают допустимых значений указанных в таблице 3 таблица 3 4
- Устройство и работа 4
- Выполнения технического обслуживания и текущего ремонта 5
- Учёт 5
- Учёт рекламаций 5
- 0 1 1 1 2 1 6 6
- Инструкция по монтажу пуску регулированию и обкатке мясорубки им 6
- ___________________________________________________ 8
- _________________________________________________________ 8
- Анкета 8
- Акт пуска мясорубки в эксплуатацию 9
- Приложение е 10
- Сведения о содержании драгоценных металлов в мясорубке 10
- Сведения о содержании цветных металлов в мясорубке 10
- Использование по назначению 11
- У с т р о й с т в о в в о д а 11
- Основные сведения об изделии 12
- Сведения о сертификации мясорубки мим 350 12
- Сведения о сертификации мясорубок мим 300м мим 600м 12
- Свидетельство о консервации 12
- Свидетельство о приёмке 12
- Свидетельство об упаковывании 12
- Гарантийные обязательства 14
- Перечень предприятий гарантийного ремонта 14
- Возможные неисправности в процессе использования мясорубки указаны в таблице 7 15
- Консервация 15
- Консервация мясорубки производится в соответствии с гост 9 14 78 детали и узлы подлежащие консервации внутренняя поверхность корпуса мясорубки шнек комплект режущего инструмента конец приводного вала при не обходимости места смазки и смазочные материалы указаны в табл 0 таблица 10 15
- Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую без за грузки продукта т к при возникшем сухом трении зажатые ножи и решётки выходят из строя 15
- Рисунок 10 заточка ножей и решёток в конце работы отключить автоматический выключатель 15
- Таблица 7 15
- Утилизацию мясорубки производить по общим правилам переработки вторич ного сырья 15
- Утилизация 15
- Выключить автоматический выключатель 16
- Для мясорубки установлена следующая структура ремонтного цикла 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то к 16
- Зажимную гайку упорное кольцо ножи решетки шнек и корпус собствен но мясорубки очистить от продукта промыть горячей водой вытереть чистой вето шью и просушить 16
- Запрещается мыть водяной струёй 16
- Капитальный ремонт к ремонт который предусматривается и выполняется на ремонтном предприятии он необходим для полного восстановления ресурса мя сорубки с заменой ее частей включая базовые 16
- Меры безопасности 4 меры безопасности 16
- Общие указания 16
- Отвинтить зажимную гайку и вынуть из мясорубки режущий инструмент со шнеком используя для этого съемник в соответствии с рисунком 6 16
- Отвинтить зажимы и снять собственно мясорубку 16
- Перечень основных работ и проверок выполняемых при техническом обслу живании приведен в таблице 8 16
- Перечень основных работ при текущем ремонте указан в таблице 9 16
- По окончании работы на мясорубке необходимо ежедневно проводить санитарную обработку в следующем порядке 16
- Порядок технического обслуживания и ремонта 16
- При возникновении экстремальных условий аварийных и пожароопасных си туаций действия персонала обслуживания определяются действующими на предпри ятии инструкциями и схемами эвакуации 16
- При техническом обслуживании мясорубки выключить автоматический выклю чатель и вывесить табличку не включать работают люди 16
- Протереть поверхность облицовки влажной а затем сухой ветошью 16
- Работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту мясорубки долж ны выполнять специализированные ремонтно монтажные организации 16
- Режущий инструмент смазать несоленым животным жиром 16
- Собрать мясорубку согласно требованию пункта 3 16
- Таблица 8 16
- Таблица 9 16
- Текущий ремонт тр необходим для обеспечения нормальной работоспособ ности мясорубки и состоит в замене или восстановлении ее отдельных частей 16
- Техническое обслуживание и ремонт 16
- Техническое обслуживание то мясорубки направлено на поддержание ее в постоянной готовности обеспечение бесперебойной эксплуатации восстановление работоспособности 16
- Установка эксплуатация техническое обслуживание и ремонт мясорубки должны выполняться при строгом соблюдении мер безопасности определенных ру ководством по эксплуатации а также согласно правил технической эксплуатации электроустановок потребителей птэ и правил техники безопасности электроус тановок потребителей птб утвержденных госэнергонадзором правил устройства электроустановок пэу 16
- Чашу тщательно промыть горячей водой предварительно подставив ем кость для сбора воды под выходное отверстие мясорубки вытереть насухо 16
Похожие устройства
- БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М Сертификат
- Liebherr WTes 5972 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKb 1812 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKes 4552 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKb 3212 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKb 4212 Инструкция по эксплуатации
- ITPIZZA SK-16 1Ф Инструкция по эксплуатации
- ITPIZZA MD1 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTpes 5972 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKt 5552 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTb 4212 Инструкция по эксплуатации
- Sikom МК-3.12 Инструкция по эксплуатации
- ATESY Командор-5М Инструкция по эксплуатации
- ATESY Командор-5М Сертификат
- ATESY Командор-5М Декларация о соответствии
- ATESY Командор-5М Каталог оборудования фаст-фуд ATESY
- Liebherr WKt 4552 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTes 5872 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr FKv 502 Инструкция по эксплуатации
- ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения