БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М [4/16] Устройство и работа
![БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М [4/16] Устройство и работа](/views2/1317794/page4/bg4.png)
МИМ РЭ с. 3
Уровни звука и уровни звукового давления, создаваемые мясорубкой, соответ-
ствуют СанПиН 2.2.4/2.1.8.10-32 и не превышают допустимых значений, указанных в
таблице 3.
Таблица 3
Среднегеомет-
рические часто-
ты октавных
полос, Гц
31,5 63 125 250 500 1000 2000 4000 8000
Уро-
вень
зву-
ка,
дБА
Уровни звуко-
вого давления
дБ, не более
107 95 87 82 78 75 73 71 69 80
Корректированный уровень звуковой мощности не превышает 82 дБА.
Уровни вибрации, создаваемые мясорубкой, соответствуют СанПиН2.2.4/2.1.8.10-33
и не превышают допустимых значений, указанных в таблице 4.
Таблица 4
Среднегеометрические
частоты полос, Гц
2 4 8 16 31,5 63
Допустимые значения
виброускорения по
осям Хо, Yo, Zo, дБ
53 50 50 56 62 68
1.3 Состав мясорубки
Состав и комплектность мясорубки приведены в таблице 5.
Таблица 5
Обозначение Наименование
Количество штук на мясоруб-
ку
Примечание
МИМ-300М
МИМ-600М
МИМ-350
МИМ-300М Привод 1
МИМ-600М Привод 1
МИМ-350 Привод 1
МИМ-300.01.000
Собственно мясорубка со
шнеком от МИМ-350
1 1
МИМ-600М.01.000
Собственно мясорубка 1
МИМ-300.24.000 Опора 4 4 4
Зажим 2 2 2
Устройство ввода:
- щиток (защитный бокс)
типа 3SD6 компании SASSIN
- выключатель автоматиче-
ский типа ВА47-29, 3 полю-
са, 400В, 50 Гц, характери-
стика «D»
ТУ 2000 АИГЕ.641.235.003
Комплектуется
заказчиком
4А 1
5А 1
6А 1
Комплект сменных деталей
МИМ-300.01.002 Кольцо упорное 1 1
МИМ-600.01.002 Кольцо упорное 1
МИМ-300.00.016
Решётка № 1
(отверстие диаметром 3 мм)
1 1
Поставляется по
отдельному зака-
зу за дополни-
тельную плату
МИМ-600.00.015
Решётка № 1
(отверстие диаметром 3 мм)
1
МИМ РЭ с. 4
продолжение таблицы 5
Обозначение Наименование
Количество штук на мясоруб-
ку
Примечание
МИМ-300М
МИМ-600М
МИМ-350
Комплект принадлежностей
МИМ-300.00.020 Съемник 1 1 1
МИМ-300.00.021 Насадка 1 1
МИМ-300.10.000 Поддержка 1 1
МИМ-300.28.000 Толкач 1 1
МИМ-1.26.000 Толкач 1
МИМ-600.00.021 Насадка 1
МИМ-600.10.000 Поддержка 1
Комплект тары
Ящик упаковочный 1 1 1
Документация
МИМ РЭ
Руководство по эксплуата-
ции
1 1 1
МИМ (Д1)
Памятка по обращению с
мясорубкой
1 1 1
В составе РЭ
МИМ (Д2)
Инструкция по технике
безопасности при эксплуа-
тации мясорубки
1 1 1
1.4 Устройство и работа
Мясорубка, в соответствии с рисунком 1, состоит из собственно мясорубки и
привода.
Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором
вращается шнек -2, в соответствии с рисунком 2, зажимной гайки -8, двусторонних но-
жей -4, набора ножевых решеток –5 и 6, кольца упорного -7 и ножа подрезного -3.
На передней части корпуса собственно мясорубки
имеется наружная резьба,
на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым
корпус крепится к приводу.
Крепление корпуса, в соответствии с рисунком 1, производится резьбовыми
зажимами –14.
Центрируется шнек по приводному валу - 3 редуктора и пальцем в отверстиях
решеток.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исклю-
чающий возможность попадания руки обслуживающего
персонала к шнеку работаю-
щей мясорубки.
Смазка подшипников и червячных колес производится путем разбрызгивания
масла, залитого в корпус редуктора. Примененный в мясорубке червячный редуктор
заправлен маслом на весь срок эксплуатации редуктора, поэтому нет необходимости в
замене смазочного материала.
На передней стенке облицовки -5 расположены кнопки 10 – «ПУСК» и 11
– «СТОП» и 12 – «РЕВЕРС», а
также световой индикатор «СЕТЬ» - 16.
Содержание
- В работе 2
- Возможно некоторое несоответствие конструкции мясорубки на 2
- Деталей не влияющее на основные характеристики мясорубки 2
- Живания условий монтажа регулирования и обкатки 2
- Инструктаж обученный техническому минимуму и ознакомленный с 2
- Конструкции мясорубки правил эксплуатации технического обслу 2
- Мясорубку обслуживает оператор прошедший соответствующий 2
- На мясорубки мим 300м мим 600м мим 350 в дальнейшем мя 2
- Назначение мясорубки 1 мясорубка предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш по вторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общест венного питания 1 мясорубка выпускается в климатическом исполнении у по гост 15150 69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 с пример записи обозначения мясорубки при заказе мясорубка мим 300м ту by 200166490 18 2008 мясорубка мим 600м ту by 200166490 18 2008 мясорубка мим 350 ту by 200166490 17 2007 1 технические характеристики основные параметры мясорубки должны соответствовать указанным в таблице 1 параметры решёток указаны в таблице 2 таблица 1 2
- Нарушению работы мясорубки преждевременному износу и отказам 2
- Настоящее руководство по эксплуатации рэ распространяется 2
- Настоящим рэ 2
- Несоблюдение правил изложенных в настоящем рэ приводит к 2
- Описание и работа мясорубки 2
- Руководство по эксплуатации предназначено для изучения об 2
- Служивающим персоналом и работниками ремонтных предприятий 2
- Сорубка 2
- Стоящему рэ вызванное постоянным усовершенствованием узлов и 2
- Таблица 2 2
- Корректированный уровень звуковой мощности не превышает 82 дба уровни вибрации создаваемые мясорубкой соответствуют санпин2 2 0 33 и не превышают допустимых значений указанных в таблице 4 таблица 4 4
- Мясорубка в соответствии с рисунком 1 состоит из собственно мясорубки и привода собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса в котором вращается шнек 2 в соответствии с рисунком 2 зажимной гайки 8 двусторонних но жей 4 набора ножевых решеток 5 и 6 кольца упорного 7 и ножа подрезного 3 на передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба на которую навинчиваются гайка зажимная а на задней части фланец которым корпус крепится к приводу крепление корпуса в соответствии с рисунком 1 производится резьбовыми зажимами 14 центрируется шнек по приводному валу 3 редуктора и пальцем в отверстиях решеток над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель исклю чающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работаю щей мясорубки смазка подшипников и червячных колес производится путем разбрызгивания масла залитого в корпус редуктора примененный в мясорубке червячный редуктор заправлен маслом на весь срок эксплуатации редуктора поэтому 4
- Продолжение таблицы 5 4
- Состав мясорубки состав и комплектность мясорубки приведены в таблице 5 таблица 5 4
- Уровни звука и уровни звукового давления создаваемые мясорубкой соответ ствуют санпин 2 2 0 32 и не превышают допустимых значений указанных в таблице 3 таблица 3 4
- Устройство и работа 4
- Выполнения технического обслуживания и текущего ремонта 5
- Учёт 5
- Учёт рекламаций 5
- 0 1 1 1 2 1 6 6
- Инструкция по монтажу пуску регулированию и обкатке мясорубки им 6
- ___________________________________________________ 8
- _________________________________________________________ 8
- Анкета 8
- Акт пуска мясорубки в эксплуатацию 9
- Приложение е 10
- Сведения о содержании драгоценных металлов в мясорубке 10
- Сведения о содержании цветных металлов в мясорубке 10
- Использование по назначению 11
- У с т р о й с т в о в в о д а 11
- Основные сведения об изделии 12
- Сведения о сертификации мясорубки мим 350 12
- Сведения о сертификации мясорубок мим 300м мим 600м 12
- Свидетельство о консервации 12
- Свидетельство о приёмке 12
- Свидетельство об упаковывании 12
- Гарантийные обязательства 14
- Перечень предприятий гарантийного ремонта 14
- Возможные неисправности в процессе использования мясорубки указаны в таблице 7 15
- Консервация 15
- Консервация мясорубки производится в соответствии с гост 9 14 78 детали и узлы подлежащие консервации внутренняя поверхность корпуса мясорубки шнек комплект режущего инструмента конец приводного вала при не обходимости места смазки и смазочные материалы указаны в табл 0 таблица 10 15
- Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую без за грузки продукта т к при возникшем сухом трении зажатые ножи и решётки выходят из строя 15
- Рисунок 10 заточка ножей и решёток в конце работы отключить автоматический выключатель 15
- Таблица 7 15
- Утилизацию мясорубки производить по общим правилам переработки вторич ного сырья 15
- Утилизация 15
- Выключить автоматический выключатель 16
- Для мясорубки установлена следующая структура ремонтного цикла 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то к 16
- Зажимную гайку упорное кольцо ножи решетки шнек и корпус собствен но мясорубки очистить от продукта промыть горячей водой вытереть чистой вето шью и просушить 16
- Запрещается мыть водяной струёй 16
- Капитальный ремонт к ремонт который предусматривается и выполняется на ремонтном предприятии он необходим для полного восстановления ресурса мя сорубки с заменой ее частей включая базовые 16
- Меры безопасности 4 меры безопасности 16
- Общие указания 16
- Отвинтить зажимную гайку и вынуть из мясорубки режущий инструмент со шнеком используя для этого съемник в соответствии с рисунком 6 16
- Отвинтить зажимы и снять собственно мясорубку 16
- Перечень основных работ и проверок выполняемых при техническом обслу живании приведен в таблице 8 16
- Перечень основных работ при текущем ремонте указан в таблице 9 16
- По окончании работы на мясорубке необходимо ежедневно проводить санитарную обработку в следующем порядке 16
- Порядок технического обслуживания и ремонта 16
- При возникновении экстремальных условий аварийных и пожароопасных си туаций действия персонала обслуживания определяются действующими на предпри ятии инструкциями и схемами эвакуации 16
- При техническом обслуживании мясорубки выключить автоматический выклю чатель и вывесить табличку не включать работают люди 16
- Протереть поверхность облицовки влажной а затем сухой ветошью 16
- Работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту мясорубки долж ны выполнять специализированные ремонтно монтажные организации 16
- Режущий инструмент смазать несоленым животным жиром 16
- Собрать мясорубку согласно требованию пункта 3 16
- Таблица 8 16
- Таблица 9 16
- Текущий ремонт тр необходим для обеспечения нормальной работоспособ ности мясорубки и состоит в замене или восстановлении ее отдельных частей 16
- Техническое обслуживание и ремонт 16
- Техническое обслуживание то мясорубки направлено на поддержание ее в постоянной готовности обеспечение бесперебойной эксплуатации восстановление работоспособности 16
- Установка эксплуатация техническое обслуживание и ремонт мясорубки должны выполняться при строгом соблюдении мер безопасности определенных ру ководством по эксплуатации а также согласно правил технической эксплуатации электроустановок потребителей птэ и правил техники безопасности электроус тановок потребителей птб утвержденных госэнергонадзором правил устройства электроустановок пэу 16
- Чашу тщательно промыть горячей водой предварительно подставив ем кость для сбора воды под выходное отверстие мясорубки вытереть насухо 16
Похожие устройства
- БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М Сертификат
- Liebherr WTes 5972 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKb 1812 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKes 4552 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKb 3212 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKb 4212 Инструкция по эксплуатации
- ITPIZZA SK-16 1Ф Инструкция по эксплуатации
- ITPIZZA MD1 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTpes 5972 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKt 5552 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTb 4212 Инструкция по эксплуатации
- Sikom МК-3.12 Инструкция по эксплуатации
- ATESY Командор-5М Инструкция по эксплуатации
- ATESY Командор-5М Сертификат
- ATESY Командор-5М Декларация о соответствии
- ATESY Командор-5М Каталог оборудования фаст-фуд ATESY
- Liebherr WKt 4552 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTes 5872 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr FKv 502 Инструкция по эксплуатации
- ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения