БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М [6/16] Инструкция по монтажу пуску регулированию и обкатке мясорубки им
![БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М [6/16] Инструкция по монтажу пуску регулированию и обкатке мясорубки им](/views2/1317794/page6/bg6.png)
МИМ РЭ с. 5
1 4
3
4
6
9
8
1 0 1 1 1 2
1 6
1 5
2
1 3
1
7
5
1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.
Привод: 3-Вал приводной; 4- Фланец; 5- Облицовка; 6- Рама; 7- Зажим эквипотенциальный;
8- Червячный редуктор; 9- Электродвигатель; 10- Кнопка «ПУСК»; 11- Кнопка «СТОП»;
12- Кнопка «РЕВЕРС»; 13- Чаша с предохранителем; 14- Зажим;
15- Опора; 16- Индикатор «СЕТЬ»
Рисунок 1 — Мясорубка
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набо-
ром ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в
корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой - 1 в соответствии с
рисунком 2.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса
мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком
продукт
проходит последовательно через набор режущего инструмента.
1.5 Инструмент и принадлежности
Мясорубка обслуживается стандартным слесарно-монтажным инструментом.
Применение специального инструмента не требуется.
МИМ РЭ с. 6
а
б
1- Шпонка; 2- Шнек; 3- Нож подрезной; 4- Нож двусторонний; 5- Решётка с отверстиями 9мм;
6 – Решётка с отверстиями 5 мм; 7 - Кольцо упорное; 8 - Гайка зажимная
Рисунок 2 — Набор: а) для крупного измельчения; б) для мелкого измельчения
2 ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ, ПУСКУ, РЕГУЛИРОВАНИЮ
И ОБКАТКЕ МЯСОРУБКИ (ИМ)
2.1 Общие указания
Инструкция по монтажу, пуску, регулированию и обкатке мясорубки на месте ее
применения предназначена для определения требований, необходимых для техниче-
ски правильного проведения указанных работ.
2.2 Меры безопасности
Место установки мясорубки должно гарантировать сохранность и обеспечивать
удобство работы при ее эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно
Содержание
- В работе 2
- Возможно некоторое несоответствие конструкции мясорубки на 2
- Деталей не влияющее на основные характеристики мясорубки 2
- Живания условий монтажа регулирования и обкатки 2
- Инструктаж обученный техническому минимуму и ознакомленный с 2
- Конструкции мясорубки правил эксплуатации технического обслу 2
- Мясорубку обслуживает оператор прошедший соответствующий 2
- На мясорубки мим 300м мим 600м мим 350 в дальнейшем мя 2
- Назначение мясорубки 1 мясорубка предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш по вторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общест венного питания 1 мясорубка выпускается в климатическом исполнении у по гост 15150 69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 с пример записи обозначения мясорубки при заказе мясорубка мим 300м ту by 200166490 18 2008 мясорубка мим 600м ту by 200166490 18 2008 мясорубка мим 350 ту by 200166490 17 2007 1 технические характеристики основные параметры мясорубки должны соответствовать указанным в таблице 1 параметры решёток указаны в таблице 2 таблица 1 2
- Нарушению работы мясорубки преждевременному износу и отказам 2
- Настоящее руководство по эксплуатации рэ распространяется 2
- Настоящим рэ 2
- Несоблюдение правил изложенных в настоящем рэ приводит к 2
- Описание и работа мясорубки 2
- Руководство по эксплуатации предназначено для изучения об 2
- Служивающим персоналом и работниками ремонтных предприятий 2
- Сорубка 2
- Стоящему рэ вызванное постоянным усовершенствованием узлов и 2
- Таблица 2 2
- Корректированный уровень звуковой мощности не превышает 82 дба уровни вибрации создаваемые мясорубкой соответствуют санпин2 2 0 33 и не превышают допустимых значений указанных в таблице 4 таблица 4 4
- Мясорубка в соответствии с рисунком 1 состоит из собственно мясорубки и привода собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса в котором вращается шнек 2 в соответствии с рисунком 2 зажимной гайки 8 двусторонних но жей 4 набора ножевых решеток 5 и 6 кольца упорного 7 и ножа подрезного 3 на передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба на которую навинчиваются гайка зажимная а на задней части фланец которым корпус крепится к приводу крепление корпуса в соответствии с рисунком 1 производится резьбовыми зажимами 14 центрируется шнек по приводному валу 3 редуктора и пальцем в отверстиях решеток над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель исклю чающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работаю щей мясорубки смазка подшипников и червячных колес производится путем разбрызгивания масла залитого в корпус редуктора примененный в мясорубке червячный редуктор заправлен маслом на весь срок эксплуатации редуктора поэтому 4
- Продолжение таблицы 5 4
- Состав мясорубки состав и комплектность мясорубки приведены в таблице 5 таблица 5 4
- Уровни звука и уровни звукового давления создаваемые мясорубкой соответ ствуют санпин 2 2 0 32 и не превышают допустимых значений указанных в таблице 3 таблица 3 4
- Устройство и работа 4
- Выполнения технического обслуживания и текущего ремонта 5
- Учёт 5
- Учёт рекламаций 5
- 0 1 1 1 2 1 6 6
- Инструкция по монтажу пуску регулированию и обкатке мясорубки им 6
- ___________________________________________________ 8
- _________________________________________________________ 8
- Анкета 8
- Акт пуска мясорубки в эксплуатацию 9
- Приложение е 10
- Сведения о содержании драгоценных металлов в мясорубке 10
- Сведения о содержании цветных металлов в мясорубке 10
- Использование по назначению 11
- У с т р о й с т в о в в о д а 11
- Основные сведения об изделии 12
- Сведения о сертификации мясорубки мим 350 12
- Сведения о сертификации мясорубок мим 300м мим 600м 12
- Свидетельство о консервации 12
- Свидетельство о приёмке 12
- Свидетельство об упаковывании 12
- Гарантийные обязательства 14
- Перечень предприятий гарантийного ремонта 14
- Возможные неисправности в процессе использования мясорубки указаны в таблице 7 15
- Консервация 15
- Консервация мясорубки производится в соответствии с гост 9 14 78 детали и узлы подлежащие консервации внутренняя поверхность корпуса мясорубки шнек комплект режущего инструмента конец приводного вала при не обходимости места смазки и смазочные материалы указаны в табл 0 таблица 10 15
- Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую без за грузки продукта т к при возникшем сухом трении зажатые ножи и решётки выходят из строя 15
- Рисунок 10 заточка ножей и решёток в конце работы отключить автоматический выключатель 15
- Таблица 7 15
- Утилизацию мясорубки производить по общим правилам переработки вторич ного сырья 15
- Утилизация 15
- Выключить автоматический выключатель 16
- Для мясорубки установлена следующая структура ремонтного цикла 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то тр 5то к 16
- Зажимную гайку упорное кольцо ножи решетки шнек и корпус собствен но мясорубки очистить от продукта промыть горячей водой вытереть чистой вето шью и просушить 16
- Запрещается мыть водяной струёй 16
- Капитальный ремонт к ремонт который предусматривается и выполняется на ремонтном предприятии он необходим для полного восстановления ресурса мя сорубки с заменой ее частей включая базовые 16
- Меры безопасности 4 меры безопасности 16
- Общие указания 16
- Отвинтить зажимную гайку и вынуть из мясорубки режущий инструмент со шнеком используя для этого съемник в соответствии с рисунком 6 16
- Отвинтить зажимы и снять собственно мясорубку 16
- Перечень основных работ и проверок выполняемых при техническом обслу живании приведен в таблице 8 16
- Перечень основных работ при текущем ремонте указан в таблице 9 16
- По окончании работы на мясорубке необходимо ежедневно проводить санитарную обработку в следующем порядке 16
- Порядок технического обслуживания и ремонта 16
- При возникновении экстремальных условий аварийных и пожароопасных си туаций действия персонала обслуживания определяются действующими на предпри ятии инструкциями и схемами эвакуации 16
- При техническом обслуживании мясорубки выключить автоматический выклю чатель и вывесить табличку не включать работают люди 16
- Протереть поверхность облицовки влажной а затем сухой ветошью 16
- Работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту мясорубки долж ны выполнять специализированные ремонтно монтажные организации 16
- Режущий инструмент смазать несоленым животным жиром 16
- Собрать мясорубку согласно требованию пункта 3 16
- Таблица 8 16
- Таблица 9 16
- Текущий ремонт тр необходим для обеспечения нормальной работоспособ ности мясорубки и состоит в замене или восстановлении ее отдельных частей 16
- Техническое обслуживание и ремонт 16
- Техническое обслуживание то мясорубки направлено на поддержание ее в постоянной готовности обеспечение бесперебойной эксплуатации восстановление работоспособности 16
- Установка эксплуатация техническое обслуживание и ремонт мясорубки должны выполняться при строгом соблюдении мер безопасности определенных ру ководством по эксплуатации а также согласно правил технической эксплуатации электроустановок потребителей птэ и правил техники безопасности электроус тановок потребителей птб утвержденных госэнергонадзором правил устройства электроустановок пэу 16
- Чашу тщательно промыть горячей водой предварительно подставив ем кость для сбора воды под выходное отверстие мясорубки вытереть насухо 16
Похожие устройства
- БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М Сертификат
- Liebherr WTes 5972 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKb 1812 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKes 4552 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKb 3212 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKb 4212 Инструкция по эксплуатации
- ITPIZZA SK-16 1Ф Инструкция по эксплуатации
- ITPIZZA MD1 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTpes 5972 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WKt 5552 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTb 4212 Инструкция по эксплуатации
- Sikom МК-3.12 Инструкция по эксплуатации
- ATESY Командор-5М Инструкция по эксплуатации
- ATESY Командор-5М Сертификат
- ATESY Командор-5М Декларация о соответствии
- ATESY Командор-5М Каталог оборудования фаст-фуд ATESY
- Liebherr WKt 4552 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTes 5872 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr FKv 502 Инструкция по эксплуатации
- ТОРГМАШ УКМ-03 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения