БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М [15/16] Возможные неисправности в процессе использования мясорубки указаны в таблице 7

БЕЛТОРГМАШ МИМ-600М [15/16] Возможные неисправности в процессе использования мясорубки указаны в таблице 7
МИМ РЭ с. 16
5 КОНСЕРВАЦИЯ
Консервация мясорубки производится в соответствии с ГОСТ 9.014-78.
Детали и узлы, подлежащие консервации: внутренняя поверхность корпуса
мясорубки, шнек, комплект режущего инструмента, конец приводного вала (при не-
обходимости). Места смазки и смазочные материалы указаны в табл.10
Таблица 10
Наименова-
ние детали,
номер пози-
ции
Наименование смазочных материа-
лов и стандарта для эксплуатации
Количе-
ство то-
чек
смазки
Способ нанесе-
ния смазочных
материалов
Периодич-
ность про-
верки и за-
мены смазки
При температу-
ре до +50С
Для длительного
хранения
Шнек 2 в
соответствии
с рисунком 2
Жир животный
несоленый
смазка ПВК
ГОСТ 19537-83
По всей
поверх-
ности
Вручную Ежедневно
Ножи 3 и 4 То же То же То же То же То же
Решетки 5
и 6
То же То же То же То же То же
Конец при-
водного вала
3 в соответ-
ствии с ри-
сунком 1
То же То же То же То же То же
Подшипники
электродви-
гателя
Смазка АМС-3
ГОСТ 2712-75
Смазка АМС-3
ГОСТ 2712-75
То же Вручную Раз в год
6 УТИЛИЗАЦИЯ
Утилизацию мясорубки производить по общим правилам переработки вторич-
ного сырья.
МИМ РЭ с. 13
1 - Нож подрезной; 2 – Решётка; 3 – Нож двусторонний
Рисунок 10 — Заточка ножей и решёток
В конце работы отключить автоматический выключатель.
Возможные неисправности в процессе использования мясорубки указаны в
таблице 7.
Таблица 7
Неисправность, внеш-
ние проявления и до-
полнительные призна-
ки
Вероятная причина Метод устранения
Мясорубка не режет, а
мнет мясо
Неправильная регулировка зажим-
ной гайки.
Ножи и решетки забиты жилами и
плевами
Выключить автоматический вы-
ключатель, отвернуть зажимную
гайку и вынуть шнек с набором
режущего инструмента. Очистить
ножи и решетки от жил и плев,
после чего установить все на ме-
сто и отрегулировать зажимную
гайку
согласно требованию п.3.2.2
Повышенный шум или
остановка двигателя
Ножи и решетки чрезмерно зажаты
гайкой
Ослабить зажимную гайку
Переработанный про-
дукт нагревается, а
плевы и жилы наматы-
ваются на ножи
Затуплены ножи и решетки. Неплот-
ное прилегание ножей и решеток.
Двусторонний нож и подрезной не-
правильно установлены
Заточить и притереть ножи и ре-
шетки в соответствии с рисунком
10. Ослабить зажимную гайку.
Установить правильно ножи
Резкий шум или стук Износ подшипников редуктора
Разобрать редуктор, произвести
осмотр подшипников, при необхо-
димости заменить их
3.3.2 Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без за-
грузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решётки выходят
из строя.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Купаты
4 года назад