Angelo Po 0G1CP1E [11/23] Инструкции по очистке

Angelo Po 0G1CP1E [11/23] Инструкции по очистке
оборудованию хорошо работать, продлит срок его службы и обеспечит соблюдение правил
техники безопасности.
ОСТОРОЖНОВНИМАНИЕ
Перед проведением обслуживания приведите в действие все имеющиеся защитные
устройства и решите, следует ли оповестить рабочий персонал и людей, которые работают
поблизости. В частности, отключите электричество при помощи рубильника и перекройте
доступ ко всем устройствам, которые во включенном состоянии могут нанести вред
здоровью и безопасности людей.
Каждый раз по окончании готовки, а также при необходимости очищайте:
- ванну (см. последующие разделы);
- аксессуары;
- оборудование и прилегающую зону (см. последующие разделы).
Через каждые 100 рабочих часов квалифицированные специалисты должны выполнять такие
операции:
- проверяют правильность работы защитного термостата.
- проверяют, находится ли электропроводка в хорошем рабочем состоянии.
Инструкции по очистке
Так как оборудование используется для приготовления продуктов, особое внимание следует
уделять всему, что связано с санитарным состоянием. Поэтому как само оборудование, так и
прилегающая зона всегда должны содержаться в чистоте.
ВАЖНО
Перед выполнением очистки отключите электропитание при помощи рубильника и дайте
оборудованию остыть.
Правила, которые приводятся далее, также являются очень важными:
1 – очистку всех частей оборудования проводите только при помощи теплой воды, разрешенных
чистящих средств и неабразивных материалов.
2 – тщательно очищайте все части, которые прямо или косвенно контактируют с продуктами, а
также очищайте прилегающую зону.
3 – по окончании готовки очистите аксессуары при помощи средства, удаляющего жир. Если
возможно, очистите аксессуары в посудомоечной машине.
ОСТОРОЖНОВНИМАНИЕ
Никогда не используйте средства, являющиеся вредными или опасными для здоровья
(растворители, уайт-спирит и т.п.).
4 – ополосните поверхности питьевой водой и просушите их.
5 – струи воды, подаваемой под давлением, можно использовать только для внешних частей
оборудования.
6 – следите за тем, чтобы не повредить поверхности из нержавеющей стали. В частности,
избегайте применения абразивных средств или острых инструментов.
7 – удаляйте остатки продуктов немедленно, пока они не засохли.

Содержание

Скачать