Smeg CS19ID-6 [14/34] Типы кастрюль

Smeg CS19ID-6 [14/34] Типы кастрюль
Инструкции для пользователя
176
Используя варочную панель в первый раз, рекомендуется нагреть
ее до максимальной температуры на некоторе время,
достаточное, чтобы сжечь возможные остатки заводской
консервационной смазки, которая может придать неприятный
запах блюдам.
4.1.2 Типы кастрюль
Для эксплуатации приборов данного типа необходимы специальные
кастрюли.
Дно кастрюли должно быть изготовлено из стали/железа для
произведения магнитного поля, необходимого для нагревания.
Запрещается использование емкостей, изготовленных из:
стекла;
керамики;
глины;
стали, алюминия или меди, не обладающих магнитными
свойствами;
Чтобы проверить, отвечает ли кастрюля данным требованиям,
достаточно поднести магнит ко дну: если магнит притягивается ко
дну, кастрюля пригодна для приготовления пищи при помощи
индукции. При отсутствии магнита можно налить в емкость немного
воды, поставить ее на варочную зону и включить плиту. Если на
дисплее вместо мощности появляется символ
кастрюля
непригодна для использования.
Используемые кастрюли должны обладать минимальным
диаметром для обеспечения правильного функционирования.
Ниже приведена таблица с указанием минимальных диамеров
кастрюль, обеспечивающих правильную работу варочных зон.
Номер
зоны
Мин. диаметр
кастрюль
1 140 мм
2 90 мм
3 110 мм
4 90 мм
5 140 мм
Можно также использовать
кастрюли большего диаметра,
чем конфорки, однако при этом
необходимо следить, чтобы дно
кастрюли не соприкасалось с
другими конфорками и всегда
располагалось по центру
варочной зоны.

Содержание