Sikom ЭФ-6Н [3/6] Назначение изделия

Sikom ЭФ-6Н [3/6] Назначение изделия
-3-
1. ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÈÇÄÅËÈß
Ôðèòþðíèöà ýëåêòðè÷åñêàÿ òîðãîâîé ìàðêè ÑÈÊÎÌ äëÿ
ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ ìîäåëü ÝÔ-6Í, â äàëüíåéøåì
ôðèòþðíèöà, ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïîí÷èêîâ, ÷åáóðåêîâ,
ïèðîæêîâ è äðóãèõ èçäåëèé (êðîìå ïðîäóêòîâ ñ âûñîêèì
ïåíîîáðàçîâàíèåì, íàïðèìåð êàðòîôåëÿ) â áîëüøîì êîëè÷åñòâå
ôðèòþðà.
2. ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÈÅ ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÑÒÈÊÈ ÔÐÈÒÞÐÍÈÖÛ
2.1 Íîìèíàëüíîå íàïðÿæåíèå, Â ....................................................... 220
2.2 ×àñòîòà, Ãö ................................................................................. 50
2.3 Ïîòðåáëÿåìàÿ ìîùíîñòü, Âò ....................................................2500
2.4 Ðàáî÷èé îáúåì ôðèòþðà, ë ......................................................... 6
2.5 Êîëè÷åñòâî ïîí÷èêîâ â âàííå (ìàêñèìàëüíîãî
äèàìåòðà 95 ìì è ìàêñèìàëüíîé ìàññû 65 ã) ........................... 15
2.6 Êîëè÷åñòâî ÒÝÍîâ .........................................................................1
2.7 Ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàçîãðåâà ïðè
òåìïåðàòóðå 20
0
Ñ, ìèí. .................................................. íå áîëåå 15
2.8 Ìàññà, êã .......................................................................................7,5
2.9 Ãàáàðèòíûå ðàçìåðû, ìì
äëèíà ................................................................................. 545
øèðèíà .............................................................................. 375
øèðèíà ñ îòêèíóòîé êðûøêîé ........................................... 695
âûñîòà ............................................................................... 260
2.10 Êëàññ ýëåêòðîáåçîïàñíîñòè ïî ÃÎÑÒ Ð ÌÝÊ 335-1-94
+ èçì.1-1998 ã. + èçì.2 - 2001 ã. .........................................................1
2.11 Êëàññ çàùèòû îò ñîïðèêîñíîâåíèÿ ñ íàõîäÿùèìèñÿ
ïîä íàïðÿæåíèåì ÷àñòÿìè ÃÎÑÒ 14254-96 ............................ IP20
2.12 Âèä êëèìàòè÷åñêîãî èñïîëíåíèÿ ïî ÃÎÑÒ 15150-69 ........ ÓÕË 4.2
2.13 Âñå äåòàëè ôðèòþðíèöû, êîíòàêòèðóþùèå ñ ïèùåâûìè
ïðîäóêòàìè, âûïîëíåíû èç ïèùåâîé íåðæàâåþùåé ñòàëè è
ñîîòâåòñòâóþò ñàíèòàðíî-ãèãèåíè÷åñêèì íîðìàòèâàì
ÃÍ 2.3.3.972-00
.
Äîïóñòèìûå íîðìû ôèçèêî-õèìè÷åñêèõ
ïîêàçàòåëåé óêàçàíû â òàáëèöå 1.
2.14 Ïî ñîçäàâàåìûì óðîâíÿì íåèîíèçèðóþùèõ ýëåêòðîìàãíèòíûõ
èçëó÷åíèé ôðèòþðíèöà ñîîòâåòñòâóåò òðåáîâàíèÿì ÑàíÏèÍ
2.2.4.1191-03, ÑàíÏèÍ 2.2.4.548-96.
Ïðåäåëüíî äîïóñòèìûå óðîâíè (ÏÄÓ) íåèîíèçèðóþùèõ
ýëåêòðîìàãíèòíûõ èçëó÷åíèé óêàçàíû â òàáëèöå 2.
-10-
ÐÅÊÎÌÅÍÄÓÅÌÀß ÐÅÖÅÏÒÓÐÀ ÒÅÑÒÀ
Ðåöåïòóðà:
Ìóêà ïøåíè÷íàÿ â/ñ  1000 ã
Äðîææè ïðåññîâàííûå  14 ã
Ñîëü  10 ã
Ñàõàð  60 ã
Ìàñëî ðàñòèòåëüíîå  65 ã
Âîäà  750850 ã
Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ:
Äðîææåâîå òåñòî ãîòîâÿò áåçîïàðíûì ñïîñîáîì. Äðîææè
êðîøàò, ðàçâîäÿò ò¸ïëîé âîäîé, äîáàâëÿþò ñàõàð, ñîëü, ìóêó è
ðàñòèòåëüíîå ìàñëî. Òåñòî çàìåøèâàþò äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé
è ýëàñòè÷íîé ìàññû. Òåñòî äîëæíî áûòü êîíñèñòåíöèè î÷åíü
ãóñòîé ñìåòàíû (âëàæíîñòü òåñòà 48-50%), òÿãó÷åå; íà âèä
ñâåòëî-æ¸ëòîå, âêóñ ñëàäêîâàòûé. Ïîñëå çàìåñà òåñòî ñòàâÿò
äëÿ áðîæåíèÿ â ò¸ïëîå ìåñòî, äî óâåëè÷åíèÿ åãî â îáú¸ìå â 2-3
ðàçà. Çàòåì òåñòî îáìèíàþò, çàãðóæàþò â äîçàòîð è íà÷èíàþò
ðàáîòó. Âî âðåìÿ ðàáîòû ìîæíî ïîëüçîâàòüñÿ ìåõàíèçìîì
ðåãóëèðîâêè ìàññû, èçìåíÿÿ òåì ñàìûì ðàçìåð è ìàññó ïîí÷èêà.
Ãîòîâûå ïîí÷èêè ïîñûïàþò ñàõàðíîé ïóäðîé.

Похожие устройства

10РЕКОМЕНДУЕМАЯ РЕЦЕПТУРА ТЕСТА Рецептура Мука пшеничная в с 1000 г Дрожжи прессованные 14 г Соль 10 г Сахар 60 г Масло растительное 65 г Вода 750 850 г Способ приготовления Дрожжевое тесто готовят безопарным способом Дрожжи крошат разводят тёплой водой добавляют сахар соль муку и растительное масло Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны влажность теста 48 50 тягучее на вид светло жёлтое вкус сладковатый После замеса тесто ставят для брожения в тёплое место до увеличения его в объёме в 2 3 раза Затем тесто обминают загружают в дозатор и начинаюг работу Во время работы можно пользоваться механизмом регулировки массы изменяя тем самым размер и массу пончика Готовые пончики посыпают сахарной пудрой 31 НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ Фритюрница электрическая торговой марки СИКОМ для предприятий общественного питания модель ЭФ 6Н в дальнейшем фритюрница предназначена для приготовления пончиков чебуреков пирожков и других изделий кроме продуктов с высоким пенообразованием например картофеля в большом количестве фритюра 2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРИТЮРНИЦЫ 2 1 Номинальное напряжение В 220 2 2 Частота Гц 50 2 3 Потребляемая мощность Вт 2500 2 4 Рабочий объем фритюра л 6 2 5 Количество пончиков в ванне максимального диаметра 95 мм и максимальной массы 65 г 15 2 6 Количество ТЭНов 1 2 7 Продолжительность разогрева при температуре 20 С мин не более 15 2 8 Масса кг 7 5 2 9 Габаритные размеры мм длина 545 ширина 375 ширина с откинутой крышкой 695 высота 260 2 10 Класс электробезопасности по ГОСТ Р МЭК 335 1 94 изм 1 1998 г изм 2 2001 г 1 2 11 Класс защиты от соприкосновения с находящимися под напряжением частями ГОСТ 14254 96 1Р20 2 12 Вид климатического исполнения по ГОСТ 15150 69 УХЛ 4 2 2 13 Все детали фритюрницы контактирующие с пищевыми продуктами выполнены из пищевой нержавеющей стали и соответствуют санитарно гигиеническим нормативам ГН 2 3 3 972 00 Допустимые нормы физико химических показателей указаны в таблице 1 2 14 По создаваемым уровням неионизирующих электромагнитных излучений фритюрница соответствует требованиям СанПиИ 2 2 4 1191 03 СанПиН 2 2 4 548 96 Предельно допустимые уровни ПДУ неионизирующих электромагнитных излучений указаны в таблице 2

Скачать