Sikom ЭФ-6Н [6/6] Подготовка к работе
Содержание
- Для предприятий 1
- Модель эф 6н 1
- Общественного питания 1
- Торговой марки сиком 1
- Фритюрница электрическая 1
- Назначение изделия 3
- Рекомендуемая рецептура теста 3
- Технические характеристики фритюрницы 3
- Гарантийные обязательства 4
- Дкм единицы измерений 4
- Железо 4
- Комплект поставки 4
- Марганец 4
- Мг д 4
- Мг дм 4
- Наименование 4
- Никель 4
- Показателей 4
- Реквизиты предприятия изготовителя 4
- Свидетельство о приемке 4
- Титан 4
- Устройство и принцип работы 4
- Хром 4
- Внимание оберегайте фритюрницу от ударов 5
- Категорически запрещается разбирать съемный 5
- Нагревательный блок 5
- Транспортирование и хранение 5
- Требования безопасности 5
- Уход при эксплуатации 5
- Подготовка к работе 6
- Порядок работы 6
Похожие устройства
- Winterhalter UC-L/dish Инструкция по эксплуатации
- Winterhalter UC-L/bistro Инструкция по эксплуатации
- Winterhalter UC-S/bistro Инструкция по эксплуатации
- Bertos E7PQ2B Инструкция по эксплуатации
- Bertos E7TPB Инструкция по эксплуатации
- Bertos E7PQ4+FE1 Инструкция по эксплуатации
- Bertos E7PQ6+FE1 Инструкция по эксплуатации
- Pizza Group Entry 8 Инструкция по эксплуатации
- Pizza Group Entry 4 Инструкция по эксплуатации
- Lainox CEV026S+LD25 Инструкция по эксплуатации
- Lainox CEV026S+LD25 Руководство по монтажу
- Lainox CEV026S+LD25 Инструкция по технике безопасности (англ.)
- Lainox CEV026S+LD25 Конструкция (англ.)
- Lainox CEV026S+LD25 Электрическая схема
- Hallde RG-50 Инструкция по эксплуатации
- Hallde SB-4 Инструкция по эксплуатации
- Hallde VCB-61 Инструкция по эксплуатации
- Hallde RG-250 400В Инструкция по эксплуатации
- Hallde RG-350 230В + бункер непрерывной подачи Инструкция по эксплуатации
- Hallde RG-350 230В + устройство ручной подачи Инструкция по эксплуатации
6 7 Не используйте старый фритюр он имеет более низкую температуру воспламенения и склонен к обильному пенообразованию 5 9 Не используйте фритюрницу для приготовления продуктов в процессе жарки которых образуется обильная пена например картофель это может привести к травмам 5 10 Не мойте съемный нагревательный блок погружением в воду или под струей воды В случае попадания влаги в блок просушите его перед подключением к сети 5 11 Поврежденный сетевой провод подлежит замене только на предприятии изготовителе или в сервисном центре 5 12 К работе по обслуживанию фритюрницы допускаются лица не моложе 18 лет имеющие допуск к обслуживанию данного оборудования 6 8 Подключите фритюрницу к сети 6 9 Установите ручку регулятора температуры на необходимую Вам температуру например 175 С совместите риску 175 на ручке с отметкой треугольник на панели Не более чем через 15 минут прогрева фритюрница готова к работе 5 8 7 ПОРЯДОК РАБОТЫ 7 1 7 2 7 3 6 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ ВНИМАНИЕ Фритюрницу приобретенную в холодное время перед подключением к сети выдержите при комнатной температуре в течение 3 4 часов 6 1 Перед первым включением удалите защитную пленку с металлических поверхностей при ее наличии 6 2 Протрите жарочную ванну наружные поверхности съемного нагревательного блока полку с распоркой рукоятку щипцы и решетки мягкой тканью смоченной в мыльном растворе затем вытрите насухо 6 3 Установите съемный нагревательный блок на борт жарочной ванны противоположный сливному крану 6 4 Опустите в жарочную ванну решетку 6 5 Установите крышку полку на борт жарочной ванны и закрепите ее распоркой 6 6 Залейте в жарочную ванну 6 литров фритюра до отметки 6 на внутреннем борту ванны что соответствует его максимальному уровню в качестве фритюра следует использовать фритюрный жир или рафинированные растительные масла При минимальном уровне поверхность фритюра должна быть выше ТЭНа ТЭН должен находиться всегда ниже уровня фритюра 6 7 Установите ручку регулятора температуры в положение Выкл поворотом против часовой стрелки до упора 7 4 7 5 на примере приготовления пончиков Отформуйте несколько пончиковых заготовок для определения оптимального размера пончиков Отформуйте требуемое количество заготовок Заготовки должны утонуть во фритюре и через несколько секунд всплыть Примерно через минуту плавающие во фритюре пончики можно перевернуть и жарить еще примерно минуту После этого пончики следует извлечь из рабочей ванны для чего надо вынуть решетку с готовыми пончиками и поставить ее на крышку полку для того чтобы фритюр мог стечь Пока фритюр стекает опустите в ванну вторую решетку Переложите готовые пончики с решетки в подходящую посуду например в гастроемкость и продолжите процесс жарки пончиков начиная с п 7 2 В процессе работы необходимо следить за тем чтобы уровень фритюра был всегда выше ТЭНа периодически добавляя фритюр ТЭН должен находиться всегда ниже уровня фритюра После окончания жарки установите ручку регулятора температуры в положение Выкл поворотом против часовой стрелки до упора затем отключите фритюрницу от сети Следует знать что при большом количестве одновременно жарящихся пончиков температура фритюра падает на 10 15 градусов поэтому при высокой производительности начальную температуру следует установить повышенную например 190 С Однако нельзя перегревать фритюр свыше 200 С Помните об этом В процессе работы индикаторная лампа работы ТЭНа периодически включается и гаснет регулятор температуры включает ТЭН при понижении температуры фритюра относительно заданной и отключает ТЭН при достижении фритюром заданной температуры Индикаторная лампа