Sikom ЭФ-6Н [6/6] Подготовка к работе

-6-
5.8 Íå èñïîëüçóéòå ñòàðûé ôðèòþð, îí èìååò áîëåå íèçêóþ
òåìïåðàòóðó âîñïëàìåíåíèÿ è ñêëîíåí ê îáèëüíîìó
ïåíîîáðàçîâàíèþ.
5.9 Íå èñïîëüçóéòå ôðèòþðíèöó äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ, â
ïðîöåññå æàðêè êîòîðûõ îáðàçóåòñÿ îáèëüíàÿ ïåíà (íàïðèìåð,
êàðòîôåëü) - ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê òðàâìàì.
5.10 Íå ìîéòå ñúåìíûé íàãðåâàòåëüíûé áëîê ïîãðóæåíèåì â âîäó èëè
ïîä ñòðóåé âîäû.  ñëó÷àå ïîïàäàíèÿ âëàãè â áëîê - ïðîñóøèòå
åãî ïåðåä ïîäêëþ÷åíèåì ê ñåòè.
5.11 Ïîâðåæäåííûé ñåòåâîé ïðîâîä ïîäëåæèò çàìåíå òîëüêî íà
ïðåäïðèÿòèè-èçãîòîâèòåëå èëè â ñåðâèñíîì öåíòðå.
5.12 Ê ðàáîòå ïî îáñëóæèâàíèþ ôðèòþðíèöû äîïóñêàþòñÿ ëèöà íå
ìîëîæå 18 ëåò, èìåþùèå äîïóñê ê îáñëóæèâàíèþ äàííîãî
îáîðóäîâàíèÿ.
6. ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÀ Ê ÐÀÁÎÒÅ
ÂÍÈÌÀÍÈÅ! Ôðèòþðíèöó, ïðèîáðåòåííóþ â õîëîäíîå âðåìÿ,
ïåðåä ïîäêëþ÷åíèåì ê ñåòè âûäåðæèòå ïðè êîìíàòíîé
òåìïåðàòóðå â òå÷åíèå 3-4 ÷àñîâ.
6.1 Ïåðåä ïåðâûì âêëþ÷åíèåì óäàëèòå çàùèòíóþ ïëåíêó ñ
ìåòàëëè÷åñêèõ ïîâåðõíîñòåé (ïðè åå íàëè÷èè).
6.2 Ïðîòðèòå æàðî÷íóþ âàííó, íàðóæíûå ïîâåðõíîñòè ñúåìíîãî
íàãðåâàòåëüíîãî áëîêà, ïîëêó ñ ðàñïîðêîé, ðóêîÿòêó, ùèïöû è
ðåøåòêè ìÿãêîé òêàíüþ, ñìî÷åííîé â ìûëüíîì ðàñòâîðå, çàòåì
âûòðèòå íàñóõî.
6.3 Óñòàíîâèòå ñúåìíûé íàãðåâàòåëüíûé áëîê íà áîðò æàðî÷íîé âàííû,
ïðîòèâîïîëîæíûé ñëèâíîìó êðàíó.
6.4 Îïóñòèòå â æàðî÷íóþ âàííó ðåøåòêó.
6.5 Óñòàíîâèòå êðûøêó-ïîëêó íà áîðò æàðî÷íîé âàííû è çàêðåïèòå
åå ðàñïîðêîé.
6.6 Çàëåéòå â æàðî÷íóþ âàííó 6 ëèòðîâ ôðèòþðà äî îòìåòêè 6 íà
âíóòðåííåì áîðòó âàííû, ÷òî ñîîòâåòñòâóåò åãî ìàêñèìàëüíîìó
óðîâíþ (â êà÷åñòâå ôðèòþðà ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü ôðèòþðíûé
æèð èëè ðàôèíèðîâàííûå ðàñòèòåëüíûå ìàñëà). Ïðè ìèíèìàëüíîì
óðîâíå ïîâåðõíîñòü ôðèòþðà äîëæíà áûòü âûøå ÒÝÍà ( ÒÝÍ
äîëæåí íàõîäèòüñÿ âñåãäà íèæå óðîâíÿ ôðèòþðà!).
6.7 Óñòàíîâèòå ðó÷êó ðåãóëÿòîðà òåìïåðàòóðû â ïîëîæåíèå
Âûêë.ïîâîðîòîì ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè äî óïîðà.
-7-
6.8 Ïîäêëþ÷èòå ôðèòþðíèöó ê ñåòè.
6.9 Óñòàíîâèòå ðó÷êó ðåãóëÿòîðà òåìïåðàòóðû íà íåîáõîäèìóþ Âàì
òåìïåðàòóðó, íàïðèìåð, 175
î
Ñ (ñîâìåñòèòå ðèñêó 175 íà ðó÷êå
ñ îòìåòêîé òðåóãîëüíèê íà ïàíåëè).
Íå áîëåå ÷åì ÷åðåç 15 ìèíóò ïðîãðåâà ôðèòþðíèöà ãîòîâà ê
ðàáîòå.
7. ÏÎÐßÄÎÊ ÐÀÁÎÒÛ
(íà ïðèìåðå ïðèãîòîâëåíèÿ ïîí÷èêîâ)
7.1 Îòôîðìóéòå íåñêîëüêî ïîí÷èêîâûõ çàãîòîâîê äëÿ îïðåäåëåíèÿ
îïòèìàëüíîãî ðàçìåðà ïîí÷èêîâ.
7.2 Îòôîðìóéòå òðåáóåìîå êîëè÷åñòâî çàãîòîâîê. Çàãîòîâêè äîëæíû
óòîíóòü âî ôðèòþðå è ÷åðåç íåñêîëüêî ñåêóíä âñïëûòü.
7.3 Ïðèìåðíî ÷åðåç ìèíóòó ïëàâàþùèå âî ôðèòþðå ïîí÷èêè ìîæíî
ïåðåâåðíóòü è æàðèòü åùå ïðèìåðíî ìèíóòó. Ïîñëå ýòîãî ïîí÷èêè
ñëåäóåò èçâëå÷ü èç ðàáî÷åé âàííû, äëÿ ÷åãî íàäî âûíóòü ðåøåòêó
ñ ãîòîâûìè ïîí÷èêàìè è ïîñòàâèòü åå íà êðûøêó-ïîëêó äëÿ òîãî,
÷òîáû ôðèòþð ìîã ñòå÷ü. Ïîêà ôðèòþð ñòåêàåò, îïóñòèòå â âàííó
âòîðóþ ðåøåòêó.
7.4 Ïåðåëîæèòå ãîòîâûå ïîí÷èêè ñ ðåøåòêè â ïîäõîäÿùóþ ïîñóäó
(íàïðèìåð, â ãàñòðîåìêîñòü) è ïðîäîëæèòå ïðîöåññ æàðêè ïîí÷èêîâ,
íà÷èíàÿ ñ ï. 7.2.
 ïðîöåññå ðàáîòû íåîáõîäèìî ñëåäèòü çà òåì, ÷òîáû óðîâåíü
ôðèòþðà áûë âñåãäà âûøå ÒÝÍà, ïåðèîäè÷åñêè äîáàâëÿÿ ôðèòþð
(ÒÝÍ äîëæåí íàõîäèòüñÿ âñåãäà íèæå óðîâíÿ ôðèòþðà!).
7.5 Ïîñëå îêîí÷àíèÿ æàðêè óñòàíîâèòå ðó÷êó ðåãóëÿòîðà òåìïåðàòóðû
â ïîëîæåíèå «Âûêë.» ïîâîðîòîì ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè äî óïîðà,
çàòåì îòêëþ÷èòå ôðèòþðíèöó îò ñåòè.
Ñëåäóåò çíàòü, ÷òî ïðè áîëüøîì êîëè÷åñòâå îäíîâðåìåííî
æàðÿùèõñÿ ïîí÷èêîâ òåìïåðàòóðà ôðèòþðà ïàäàåò íà 10-15
ãðàäóñîâ, ïîýòîìó ïðè âûñîêîé ïðîèçâîäèòåëüíîñòè íà÷àëüíóþ
òåìïåðàòóðó ñëåäóåò óñòàíîâèòü ïîâûøåííóþ, íàïðèìåð 190
î
Ñ.
Îäíàêî íåëüçÿ ïåðåãðåâàòü ôðèòþð ñâûøå 200
î
Ñ! Ïîìíèòå îá
ýòîì!
 ïðîöåññå ðàáîòû èíäèêàòîðíàÿ ëàìïà ðàáîòû ÒÝÍà
ïåðèîäè÷åñêè âêëþ÷àåòñÿ è ãàñíåò (ðåãóëÿòîð òåìïåðàòóðû
âêëþ÷àåò ÒÝÍ ïðè ïîíèæåíèè òåìïåðàòóðû ôðèòþðà
îòíîñèòåëüíî çàäàííîé è îòêëþ÷àåò ÒÝÍ ïðè äîñòèæåíèè
ôðèòþðîì çàäàííîé òåìïåðàòóðû). Èíäèêàòîðíàÿ ëàìïà

Похожие устройства

6 7 Не используйте старый фритюр он имеет более низкую температуру воспламенения и склонен к обильному пенообразованию 5 9 Не используйте фритюрницу для приготовления продуктов в процессе жарки которых образуется обильная пена например картофель это может привести к травмам 5 10 Не мойте съемный нагревательный блок погружением в воду или под струей воды В случае попадания влаги в блок просушите его перед подключением к сети 5 11 Поврежденный сетевой провод подлежит замене только на предприятии изготовителе или в сервисном центре 5 12 К работе по обслуживанию фритюрницы допускаются лица не моложе 18 лет имеющие допуск к обслуживанию данного оборудования 6 8 Подключите фритюрницу к сети 6 9 Установите ручку регулятора температуры на необходимую Вам температуру например 175 С совместите риску 175 на ручке с отметкой треугольник на панели Не более чем через 15 минут прогрева фритюрница готова к работе 5 8 7 ПОРЯДОК РАБОТЫ 7 1 7 2 7 3 6 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ ВНИМАНИЕ Фритюрницу приобретенную в холодное время перед подключением к сети выдержите при комнатной температуре в течение 3 4 часов 6 1 Перед первым включением удалите защитную пленку с металлических поверхностей при ее наличии 6 2 Протрите жарочную ванну наружные поверхности съемного нагревательного блока полку с распоркой рукоятку щипцы и решетки мягкой тканью смоченной в мыльном растворе затем вытрите насухо 6 3 Установите съемный нагревательный блок на борт жарочной ванны противоположный сливному крану 6 4 Опустите в жарочную ванну решетку 6 5 Установите крышку полку на борт жарочной ванны и закрепите ее распоркой 6 6 Залейте в жарочную ванну 6 литров фритюра до отметки 6 на внутреннем борту ванны что соответствует его максимальному уровню в качестве фритюра следует использовать фритюрный жир или рафинированные растительные масла При минимальном уровне поверхность фритюра должна быть выше ТЭНа ТЭН должен находиться всегда ниже уровня фритюра 6 7 Установите ручку регулятора температуры в положение Выкл поворотом против часовой стрелки до упора 7 4 7 5 на примере приготовления пончиков Отформуйте несколько пончиковых заготовок для определения оптимального размера пончиков Отформуйте требуемое количество заготовок Заготовки должны утонуть во фритюре и через несколько секунд всплыть Примерно через минуту плавающие во фритюре пончики можно перевернуть и жарить еще примерно минуту После этого пончики следует извлечь из рабочей ванны для чего надо вынуть решетку с готовыми пончиками и поставить ее на крышку полку для того чтобы фритюр мог стечь Пока фритюр стекает опустите в ванну вторую решетку Переложите готовые пончики с решетки в подходящую посуду например в гастроемкость и продолжите процесс жарки пончиков начиная с п 7 2 В процессе работы необходимо следить за тем чтобы уровень фритюра был всегда выше ТЭНа периодически добавляя фритюр ТЭН должен находиться всегда ниже уровня фритюра После окончания жарки установите ручку регулятора температуры в положение Выкл поворотом против часовой стрелки до упора затем отключите фритюрницу от сети Следует знать что при большом количестве одновременно жарящихся пончиков температура фритюра падает на 10 15 градусов поэтому при высокой производительности начальную температуру следует установить повышенную например 190 С Однако нельзя перегревать фритюр свыше 200 С Помните об этом В процессе работы индикаторная лампа работы ТЭНа периодически включается и гаснет регулятор температуры включает ТЭН при понижении температуры фритюра относительно заданной и отключает ТЭН при достижении фритюром заданной температуры Индикаторная лампа

Скачать