Pizza Group Entry 8 [11/20] Обслуживание и уход

Pizza Group Entry 8 [11/20] Обслуживание и уход
8. ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед осуществлением технического обслуживания и чистки оборудования соблюдайте
следующие меры предостороженности:
Убедитесь в том, что оборудование отключено от электросети и охлаждено.
Убедитесь в том, что оборудование не может внезапно включиться, выньте вилку из
розетку.
Осуществляя техническое обслуживание пользуйтесь специальными приспособлениями
и устройствами.
После завершения технического обслуживания подключите оборудование к электросети.
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Для достижения оптимального результата и с целью продления эксплутационного срока
оборудования, регулярно чистите оборуддование.
Запрещается использовать химические вещества, не предназначенные для чистки кухонного
оборудования, а также абразивные и коррозийные вещества. Не рекомендуется чистить
оборудование под прямыми струями воды, с помощью жестких и абразивных инструментов
(стальная стружка), способных повредить поверхность оборудования.
ЧИСТКА ВНУТРЕННЕЙ КАМЕРЫ ПЕЧИ.
Необходимо чистить оборудование после окончания каждого рабочего цикла.
Перед началом чистки оборудования нагрейте печь до 350 °C в течение 60 минут (верхние и
нижние нагревательные элементы - 350 °C) – это усилит шлаковую карбонизацию. Затем
выключите печь, дождитесь пока температура упадет до 100 °C (оптимальная температура для
чистки). Далее обесточьте оборудование. В перчатках и защитной одежде прочистите
поверхность камеры с помощью щетки из натурального волокна. Отсоедините пригоревшую
пищу с огнеупорных камней щеткой и затем удалите шлам из печи с помощью пылесоса.
Протрите огнеупорные камни влажной тканью.
ЧИСТКА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПЕЧИ.
Чистка внешней поверхности печи (панель управления, стеклянная дверца и т.д.) должны
проводиться при обесточенном, охлажденном оборудовании. Воспользуйтесь мягкой губкой,
смоченной в воде или нейтральным моющим средством.
Запрещается использовать химические вещества, не предназначенные для чистки кухонного
оборудования, абразивные и коррозийные вещества. Не рекомендуется чистить оборудование
под прямыми струями воды - это может повредить элементы электрической схемы.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить его от электросети и тщательно очистить.
11

Содержание