Gastrorag TVS-2140 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/20] 273583

Gastrorag TVS-2140 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/20] 273583
Страница 14 из 20
3. Вакуумная упаковочная машина удаляет до 90% воздуха
из пакета. Это примерно 21% кислорода. Таким образом,
после откачки 90% воздуха остается 2 - 3 % остаточного
кислорода в вакуумной упаковке. А, как вам известно, при
уровне кислорода ниже 5 %, рост большинства
микроорганизмов подавляется.
4. В общем, существует три категории микроорганизмов:
плесень, дрожжи и бактерии. Они присутствуют везде, но
только при определенных условиях вызывают проблемы.
5. В среде с низким уровнем кислорода, или при отсутствии
влаги, плесень расти не может; Во влажной среде, с
сахаром и умеренной температуре дрожжи могут расти и
без воздуха. Охлаждение замедляет скорость роста
дрожжей, а при замораживании рост прекращается
полностью. Бактерии могут расти и размножаться как в
присутствии воздуха, так и без него.
6. Одним из очень опасных видов бактерий являются
Клостридиум Ботулинум (clostridium botulinum), которые
могут расти при соответствующих условиях и без воздуха,
при температурах от 40˚F до 115˚F(4˚до 46˚С). Условием
для роста является пища с низким содержанием кислоты,
низкое содержание кислорода и температуры,
превышающие 40˚F(4˚С) в течение длительного
промежутка времени.
7. Замороженные, высушенные продукты с высоким
содержанием кислот, соли и сахара устойчивы к
микроорганизмам ботулиум. Некислые продукты питания,
к которым относятся мясо, морепродукты, оливки, птица,
рыба, мясо, грибы, продукты с низкой кислотностью, к
которым относится основная часть овощей, продукты со
средним уровнем кислотности, к которым относятся
помидоры, лук, перец чили, инжир и огурцы могут быть

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения