Восход Муссон-ротор 33 [6/40] Информация об изделии технические

Восход Муссон-ротор 33 [6/40] Информация об изделии технические
В590.00.00.00.000РЭ
6
3 ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ. ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ.
3.1 Печь предназначена для выпечки широкого
ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских
изделий на предприятиях хлебопекарной промыш-
ленности и в малых пекарнях.
3.2. Печь устанавливается на расстойный шкаф
«Бриз» модель 33 (далее по тексту - шкаф или на
опоры.
3.3 Печь имеет пекарную камеру с лампами осве-
щения и дверь со стеклом с теплоотражающим по-
крытием для наблюдения за выпечкой, теплообмен-
ник с трубчатыми электронагревателями (ТЭН), при-
нудительную циркуляцию воздуха, реверсивно вра-
щающийся стеллаж, системы пароувлажнения и па-
роудаления, и оснащена системой автоматического
управления (САУ), которая обеспечивает управление
работой печи и шкафа одновременно.
3.4 Воздух пекарной камеры принудительно цир-
кулирует по контуру: пекарная камера - теплообмен-
ник – пекарная камера. Принудительная циркуляция
воздуха обеспечивает выравнивание температуры по
всему объёму пекарной камеры.
3.5 Выпечка хлебобулочных и мучных кондитер-
ских изделий производится на подовых листах, уста-
новленных на вращающийся стеллаж печи.
3.6 Система управления обеспечивает ввод с пане-
ли управления параметров режима выпечки, запись,
сохранение в энергонезависимой памяти и выполне-
ние в автоматическом режиме до 100 различных про-
грамм, обеспечивающих гарантированное воспроиз-
ведение отработанных режимов выпечки с возможно-
стью коррекции любого параметра.
Система управления печью построена на базе
микропроцессорного контроллера и цветной сенсор-
ной панели оператора, с применением пускорегули-
рующей аппаратуры отечественного и импортного
производства, обеспечивающей минимальное техни-
ческое обслуживание, высокую надежность в эксплу-
атации, простой интуитивно понятный интерфейс
управления.
3.7 Выполнение цикла выпечки осуществляется в
автоматическом режиме в соответствии с заданной
оператором рабочей программой.
Перенос программ между печами через порт USB;
3.8 Печь обслуживается одним рабочим-пекарем.
3.9 В конструкции печи предусмотрены:
автоматическое достижение и поддержание в
пекарной камере заданных в программах температур
нагрева и выпечки, при непрерывном измерении,
контроле и индикации текущих значений температу-
ры, времени и текущего режима работы печи;
измерение, контроль и индикация температуры
и влажности в камере расстойного шкафа;
вращение как с реверсом, так и без реверса
стеллажа печи в режиме выпечки;
автоматическое пароувлажнение в цикле выпеч-
ки, возможность дополнительного пароувлажнения, и
режим выпечки без пароувлажнения;
предварительный нагрев пекарной камеры до
заданной температуры;
возможность корректировки текущего значения
температуры в пределах ± 15 °C;
отключение подачи воды в парогенератор и
вращения стеллажа в режиме разогрева печи с воз-
можностью ручного управления вращением стеллажа;
остановка вращения стеллажа, прекращение
подачи воды в парогенератор, остановка принуди-
тельной циркуляции воздуха, и отключение нагрева
при открытии двери пекарной камеры;
отключение нагрева, периодическое включе-
ние/выключение принудительной циркуляции воздуха
в режимах автоматического и дополнительного па-
роувлажнения;
отключение нагрева, принудительной циркуля-
ции воздуха в режиме выстоя;
автоматическое включение освещения при от-
крывании двери и автоматическое его выключение
при закрывании двери пекарной камеры ;
возможность включения освещения пекарной
камеры в любой момент;
автоматическое и ручное , нажатием клавиши,
открывание и закрывание заслонки паросброса;
автоматическая остановка вращающегося стел-
лажа в положении «загрузки/выгрузки» по окончании
цикла выпечки и возможность остановки стеллажа в
это положение в любой момент цикла выпечки, нажа-
тием клавиши ручного управления;
продув пекарной камеры с открытой дверью;
ручное управление оборудованием печи с воз-
можностью визуального контроля управления по ин-
дикации клавиш;
автоматический подсчёт времени наработки пе-
чи;
мониторинг работы оборудования печи с выво-
дом на табло текстовых сообщений о выполняемых
режимах работы и возникшей по ходу работы ситуа-
ции, и аварийное отключение оборудования печи при
возникновении нештатных (аварийных) ситуаций:
- при срабатывании элементов защиты электродви-
гателей;
- при отключении принудительной циркуляции
воздуха пекарной камеры;
- при достижении предельной температуры нагрева
320ºС;
звуковая сигнализация двух типов:
- прерывисто длинная, соответствующая нормаль-
ному завершению режима нагрева или цикла выпеч-
ки;
- прерывисто короткая, соответствующая: сраба-
тыванию элементов защиты электродвигателей, пре-
вышению предельной температуры.

Содержание

Похожие устройства