ТОРГМАШ М-600 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/26] 278696

ТОРГМАШ М-600 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/26] 278696
М-600-3.00.000 РЭ стр. 7
вставьте в корпус ножевую решетку 3 с отверстиями Ø 9 мм;
вставьте в корпус два упорных кольца 2;
навинтите нажимную гайку 1, как указано выше;
включите приводной механизм;
затяните нажимную гайку до появления в редукторе легкого шума и возрастания
сопротивления навинчиванию гайки;
выключите приводной механизм;
подготовьте тару для фарша.
2.2.4 Требования к качеству сырья для мясорубки М-600.
Для измельчения используют мякоть (говядины, свинины, баранины) из шейной части,
пашины и обрезков, получаемых при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов, и мякоть
пашины из туш 2 категории. Мясо должно быть нарезано на кусочки весом до 200 граммов и
тщательно очищено от костей и хрящей, так как даже сравнительно небольшие кости могут быть
причиной поломки ножевых решеток и выкрашивания ножей. Кости и куски металла могут
попасть незамеченными в пищу. Удаление из мяса жил и сухожилий желательно но не
обязательно. Если они не удаляются, то их следует прорезать в нескольких местах для того,
чтобы из них не могли образоваться волокна, которые наматываясь на ножи и палец шнека,
нарушают нормальную работу мясорубки, вплоть до ее заклинивания. При использовании
набора с одной ножевой решеткой с отверстиями ø9 и ø5 прорезание жил не обязательно.
2.3 Сани та рно -гиги ени че ски е т реб ова н ия
2.3.1 Общие указания.
Изделие всегда должно содержаться в чистоте. Ежедневно после окончания работы
необходимо производить санитарную обработку.
2.3.2 Порядок санитарной обработки приводного механизма:
промойте загрузочную тарелку горячей водой;
протрите наружные поверхности влажной, а затем сухой тряпкой.
2.3.3 Порядок санитарной обработки насадки-мясорубки:
отвинтите от корпуса мясорубки нажимную гайку;
съемником вытащите шнек из корпуса вместе с ножами и решетками;
удалите остатки продукта с рабочих поверхностей и промойте горячей водой;
вытрите насухо сухой тряпкой или просушите в духовом шкафу;
уложите корпус, шнек, рабочие органы мясорубки и принадлежности на полку
стеллажа..
2.3.4 При санитарной обработке приводного механизма нельзя пользоваться водяной
струей.
2.4 Характерные неисправности и методы их исправления
Т а б л иц а 2
Наименование
механизма
Неисправность
Вероятная причина
Метод устранения
1 Приводной
механизм
Двигатель не
работает
Двигатель гудит,
вал не вращается
Не подведено питание
к приводному
механизму
Обрыв фазы двигателя
Проверить силовые цепи,
предохранители
Немедленно выключить
приводной механизм.
Проверить электрические
цепи, устранить обрыв
фазы.
Скачать