ТОРГМАШ М-600 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/26] 278696

ТОРГМАШ М-600 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/26] 278696
М-600-3.00.000 РЭ стр. 6
2 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ( И Э)
2.1 Ук азание мер безоп а сности при эксплуа т а ц ии
2.1.1 Все лица, допускаемые к эксплуатации изделия, должны знать его устройство и
пройти инструктаж по технике безопасности.
2.1.2 Нельзя включать электродвигатель приводного механизма предварительно надежно
не закрепив корпус мясорубки на его горловине.
2.1.3 Запрещается направлять и проталкивать в горловину мясорубки застрявший продукт
руками. Необходимо пользоваться толкателем.
В случае заклинивания продукта необходимо выключить мясорубку, удалить заклинивший
продукт.
Следует соблюдать осторожность при обращении с рабочими органами во избежание
пореза рук.
2.1.4 Запрещается снимать корпус мясорубки с приводного механизма до полной остановки
электродвигателя.
2.1.5 Запрещается работать на мясорубке со снятой чашей.
В Н И М А НИ Е ! Приводной механизм и щит электропитания обязательно
должны быть заземлены.
2.2 П одготовка машины к работе
2.2.1 Подготовка к работе приводного механизма (рисунок 3).
Перед началом работы включите приводной механизм на холостом ходу. Для этого
нажмите кнопку «ПУСК» пускателя КМ1 на щите электропитания, установленном возле
приводного механизма. При этом замкнутся контакты магнитного пускателя и засветится
индикаторная лампочка на пульте управления приводного механизма. Нажмите кнопку «ПУСК»
выключателя 12.
Убедитесь в правильности вращения вала приводного механизма против часовой
стрелки (см. направление стрелки на кожухе).
Затем остановите приводной механизм. Для этого нажмите кнопку «СТОП» выключателя
12 на его пульте управления.
2.2.2 Общие указания по подготовке к работе мясорубки.
Перед началом работы промойте рабочие органы и поверхности, соприкасающиеся с
продуктом, горячей водой и просушите. Установите корпус мясорубки на фланец горловины
приводного механизма и отверстиями на шпильки 26 (рисунок 3), закрепите корпус двумя
рукоятками 4 (рисунок 1). Опробуйте изделие на холостом ходу.
2.2.3 Подготовка к работе насадки-мясорубки (рисунок 4).
Вставьте шнек в корпус мясорубки до упора так, чтобы шип вала приводного механизма
вошел в паз шнека.
Убедитесь в правильности заточки режущих органов (рисунок 7).
В зависимости от требуемой степени измельчения фарша устанавливайте нож и решетки в
следующей последовательности:
Основной набор (рисунок 5).
вставьте в корпус подрезную решетку 6 так, чтобы паз на подрезной решетке скользил
по шпонке, запрессованной в корпусе мясорубки;
наденьте на палец шнека двусторонний нож 4 так, чтобы режущие кромки его были
направлены в сторону вращения шнека (против часовой стрелки);
вставьте в корпус ножевую решетку 5 с отверстиями Ø 9 мм;
наденьте на палец шнека второй двусторонний нож;
вставьте в корпус ножевую решетку 3 с отверстиями Ø 5 мм или Ø 3 мм;
вставьте в корпус упорное кольцо 2, навинтите нажимную гайку 1 так, чтобы ножевые
решетки были плотно прижаты к ножам, затем отвинтите гайку на 1/4 оборота.
Набор для крупной резки (рисунок 6).
вставьте в корпус подрезную решетку 5;
наденьте на палец шнека двусторонний нож 4 с направлением режущих кромок
против часовой стрелки;
Скачать