Gorenje EC 67 CLI [10/52] Варочная поверхность
![Gorenje EC 67 CLI [10/52] Варочная поверхность](/views2/1033703/page10/bga.png)
425547
• Чугунные конфорки без посуды включите на 3-5 минут на
максимальную мощность, чтобы они обгорели. Таким образом,
защитное покрытие конфорок образует прочный слой. При
первом нагреве конфорок может появиться дым.
• Стеклокерамическую поверхность очистите влажной тряпкой и
небольшим количеством средства для ручного мытья посуды.
Не используйте агрессивные и абразивные чистящие средства,
грубые губки для мытья посуды, средства для удаления
ржавчины, пятновыводители.
• Температура конфорки стеклокерамической варочной
поверхности регулируется включением и выключением
нагревательного элемента. Когда нагревательный элемент
включен, видно красное свечение, когда выключен, свечения нет.
При низкой степени нагрева нагревательный элемент отключается
чаще, при высокой степени нагрева — реже.
• Не используйте конфорки для обогрева помещения. Не
включайте конфорки без установленной на них посуды. Диаметр
дна посуды должен соответствовать диаметру конфорки. При
маленьком диаметре посуды конфорка может повредиться.
• Дно посуды и поверхность конфорки всегда должны быть
чистыми и сухими, чтобы обеспечить хорошую теплопроводность
и избежать повреждения варочной поверхности.
• Не ставьте на варочную поверхность мокрую посуду и влажные
крышки. Влага может повредить конфорки.
• Не охлаждайте горячую посуду на неиспользуемых конфорках,
так как под дном посуды образуется конденсат, что может
привести к коррозии дна посуды.
Стеклокерамическая поверхность
• Конфорки быстро нагреваются до заданной степени нагрева,
при этом область вокруг конфорок может быть теплой.
• Стеклокерамическая поверхность устойчива к температурным
изменениям: вы можете ставить на нее горячую посуду и т.п.
• Стеклокерамика является прочным материалом, но не
устойчива к точечным ударам, поэтому следите, чтобы на нее не
падали твердые и острые предметы, так как они могут повредить
стеклокерамику.
• Не используйте варочную поверхность в качестве рабочего
стола. Острые предметы могут оставить царапины на ее
поверхности.
Перед первым
использованием
Важные указания
10
ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
Содержание
- Заводская табличка 3
- Инструкция 3
- Предназначение 3
- Сервисное обслуживание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Электрическая плита 3
- Содержание 4
- Важно прочтите перед первым использованием прибора 6
- Для очистки духовки нельзя использовать абразивные чистящие средства и острые металлические скребки так как они могут повредить поверхность в результате чего может лопнуть стекло для очистки прибора не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители так как это может привести к удару электрическим током прибор не предназначен для подключения к внешнему таймеру и внешнему блоку дистанционного управления 7
- Предупреждения 7
- Описание прибора 8
- Крышка плиты в некоторых моделях 9
- Лампочки индикаторы в некоторых моделях 9
- Охлаждающий вентилятор система dc в некоторых моделях 9
- Панель управления 9
- Электронный программатор в некоторых моделях 9
- Важные указания 10
- Варочная поверхность 10
- Перед первым использованием 10
- Посуда 11
- Советы по экономии электроэнергии 11
- Управление конфорками 12
- Индикаторы остаточного тепла 13
- Конфорки hi light 13
- Управление двухконтурной 13
- Управление конфорками стеклокерамической варочной поверхности 13
- Важные предупреждения 14
- Перед первым использованием 14
- Пользование духовкой 14
- Установка текущего времени 15
- Электронный аналоговый программатор 15
- Окончание приготовления 16
- Отсрочка старта 16
- Программирование времени работы духовки 16
- Ручной режим 16
- Будильник 17
- Отмена функции 17
- Просмотр времени функций 17
- Управление духовкой 18
- Режимы работы духовки 19
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 21
- Уровни приготовления в зависимости от модели 21
- Выпечка 23
- Приготовление 23
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 25
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 26
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 26
- Мясо 27
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 28
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 28
- Приготовление на гриле и зажаривание 29
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 31
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 31
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу работа вентилятора 32
- Извлечение банок никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность так как они могут лопнуть 32
- Консервирование 32
- Подготовка банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками а также металлические банки лучше всего брать банки одинакового размера наполненные одинаковыми продуктами хорошо закройте банки на противень можно одновременно установить до 6 литровых банок резиновые прокладки перед использованием смочите используйте только свежие продукты во время консервирования наблюдайте за продуктами пока жидкость в банках не закипит появятся пузырьки соблюдайте указанное в таблице время консервирования 32
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 32
- Установка в глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды прибл 70 с чтобы в духовке могла установиться необходимая влажность поставьте банки в духовку так чтобы они не касались друг друга и стенок духовки см рис глубокий противень с банками установите на 2 й уровень снизу 32
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание 33
- Если вы случайно повернули переключатель температуры загорится красная лампочка индикатор но нагревательные элементы не включатся 33
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 33
- Размораживание 33
- Таблица консервирования 33
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом из масла пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 33
- Очистка 34
- Очистка и обслуживание 34
- Стеклокерамическая варочная поверхность 35
- Замена деталей духовки 41
- Важные предупреждения 42
- Предупреждения и индикация ошибок 42
- Установка 44
- Установка и подключение 44
- Установка прибора 44
- Установка прибора с защитой от опрокидывания 46
- Подключение к электросети 47
- Заводская табличка 49
- Технические данные 49
- Cooking with passion 52
- Www gorenje com 52
Похожие устройства
- Philips HR 1367/00 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-7000 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-US361 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC 954501 X Инструкция по эксплуатации
- Philips HR1377/90 Инструкция по эксплуатации
- Sony SLV-D970P N/R Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-2107 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESI 682 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC 952501 X Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 2566/70 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-3107 Инструкция по эксплуатации
- Samsung P1403J Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC 954505 W Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 2630/40 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-7102 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKI 954500 X Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-33GF85 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD2627/20 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-7108 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-US430 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения