Gorenje EC 67 CLI [11/52] Посуда
![Gorenje EC 67 CLI [11/52] Посуда](/views2/1033703/page11/bgb.png)
425547
Советы по использованию посуды
Используйте качественную посуду с плоским, стабильным дном.
• Теплопередача будет наиболее эффективной, если диаметр дна
посуды соответствует диаметру конфорки и посуда установлена
в центре конфорки.
• При приготовлении в посуде из огнеупорного и термостойкого
стекла или фарфора следуйте указаниям производителя посуды.
• При приготовлении в скороварке постоянно контролируйте
процесс приготовления, пока не будет достигнуто
соответствующее давление. Сначала конфорка должна работать
на максимальной мощности, а затем, соблюдая рекомендации
изготовителя скороварки, своевременно уменьшите степень
нагрева конфорки.
• Следите, чтобы в посуде всегда было достаточное количество
жидкости. Из-за нагрева пустой посуды варочная поверхность
может перегреться, в результате чего повредится посуда и сама
варочная поверхность.
• Посуда из огнеупорного стекла со шлифованным дном подходит
для использования на варочной поверхности, если диаметр
дна соответствует диаметру конфорки. Посуда с дном большего
диаметра может треснуть.
• При использовании особой посуды следуйте рекомендациям
производителя данной посуды.
• При приготовлении пищи на стеклокерамической поверхности
в посуде с теплоотражающими свойствами (например, светлое
металлическое дно) или с толстым дном, время закипания
может увеличиться на несколько минут (прибл. на 10 минут).
Если необходимо вскипятить большое количество жидкости,
рекомендуется использовать посуду с ровным темным дном.
• Не используйте глиняную посуду, так как она может поцарапать
стеклокерамическую поверхность.
• Диаметр дна посуды должен соответствовать диаметру
конфорки. При маленьком диаметре посуды увеличивается
энергопотребление, конфорка может повредиться.
• Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда
это позволяет. Крышка должна по размеру соответствовать
посуде.
• Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи.
Приготовление небольшого количества пищи в большой посуде
приводит к потере электроэнергии.
• Блюда, требующие длительного приготовления, готовьте в
скороварке.
• Овощи варите в небольшом количестве воды. При таком
способе продукты сварятся быстрее обычного, однако при
этом важно, чтобы крышка посуды была плотно закрыта. После
закипания уменьшите мощность конфорки до состояния тихого
кипения.
Посуда
Советы по экономии
электроэнергии
11
Содержание
- Заводская табличка 3
- Инструкция 3
- Предназначение 3
- Сервисное обслуживание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Электрическая плита 3
- Содержание 4
- Важно прочтите перед первым использованием прибора 6
- Для очистки духовки нельзя использовать абразивные чистящие средства и острые металлические скребки так как они могут повредить поверхность в результате чего может лопнуть стекло для очистки прибора не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители так как это может привести к удару электрическим током прибор не предназначен для подключения к внешнему таймеру и внешнему блоку дистанционного управления 7
- Предупреждения 7
- Описание прибора 8
- Крышка плиты в некоторых моделях 9
- Лампочки индикаторы в некоторых моделях 9
- Охлаждающий вентилятор система dc в некоторых моделях 9
- Панель управления 9
- Электронный программатор в некоторых моделях 9
- Важные указания 10
- Варочная поверхность 10
- Перед первым использованием 10
- Посуда 11
- Советы по экономии электроэнергии 11
- Управление конфорками 12
- Индикаторы остаточного тепла 13
- Конфорки hi light 13
- Управление двухконтурной 13
- Управление конфорками стеклокерамической варочной поверхности 13
- Важные предупреждения 14
- Перед первым использованием 14
- Пользование духовкой 14
- Установка текущего времени 15
- Электронный аналоговый программатор 15
- Окончание приготовления 16
- Отсрочка старта 16
- Программирование времени работы духовки 16
- Ручной режим 16
- Будильник 17
- Отмена функции 17
- Просмотр времени функций 17
- Управление духовкой 18
- Режимы работы духовки 19
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 21
- Уровни приготовления в зависимости от модели 21
- Выпечка 23
- Приготовление 23
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 25
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 26
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 26
- Мясо 27
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 28
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 28
- Приготовление на гриле и зажаривание 29
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 31
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 31
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу работа вентилятора 32
- Извлечение банок никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность так как они могут лопнуть 32
- Консервирование 32
- Подготовка банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками а также металлические банки лучше всего брать банки одинакового размера наполненные одинаковыми продуктами хорошо закройте банки на противень можно одновременно установить до 6 литровых банок резиновые прокладки перед использованием смочите используйте только свежие продукты во время консервирования наблюдайте за продуктами пока жидкость в банках не закипит появятся пузырьки соблюдайте указанное в таблице время консервирования 32
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 32
- Установка в глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды прибл 70 с чтобы в духовке могла установиться необходимая влажность поставьте банки в духовку так чтобы они не касались друг друга и стенок духовки см рис глубокий противень с банками установите на 2 й уровень снизу 32
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание 33
- Если вы случайно повернули переключатель температуры загорится красная лампочка индикатор но нагревательные элементы не включатся 33
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 33
- Размораживание 33
- Таблица консервирования 33
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом из масла пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 33
- Очистка 34
- Очистка и обслуживание 34
- Стеклокерамическая варочная поверхность 35
- Замена деталей духовки 41
- Важные предупреждения 42
- Предупреждения и индикация ошибок 42
- Установка 44
- Установка и подключение 44
- Установка прибора 44
- Установка прибора с защитой от опрокидывания 46
- Подключение к электросети 47
- Заводская табличка 49
- Технические данные 49
- Cooking with passion 52
- Www gorenje com 52
Похожие устройства
- Philips HR 1367/00 Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-7000 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-US361 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC 954501 X Инструкция по эксплуатации
- Philips HR1377/90 Инструкция по эксплуатации
- Sony SLV-D970P N/R Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-2107 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESI 682 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC 952501 X Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 2566/70 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-3107 Инструкция по эксплуатации
- Samsung P1403J Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC 954505 W Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 2630/40 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-7102 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKI 954500 X Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-33GF85 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD2627/20 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-7108 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-US430 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения