Resto Italia TECPRO-D 4 [11/32] Для тушения пожара нельзя использовать воду
![Resto Italia TECPRO-D 4 [11/32] Для тушения пожара нельзя использовать воду](/views2/1338001/page11/bgb.png)
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 2015 – вер. 01
9
8.1. ТРЕБОВАНИЯ К РАБОЧЕМУ МЕСТУ
Рабочее место должно соответствовать нормам 89/654/CEE. В рабочей зоне не должно быть
посторонних предметов. Работодатель, в соответствии с нормами 89/654/CEE должен проводить
меры по обеспечению безопасности и здоровья рабочих, обязан предотвращать или сокращать
возможные риски, описанные в данном руководстве.
8.2. ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ
Работодатель обязан дать инструкции в случае аварии, относительно безопасносит и правилах
соблюдения безопаности, согласно Местных директив и законов страны, где оборудование
установлено.
Только обученный и компетентный персонал может использовать, производить очистку и
обслуживание электрического оборудования. Ответственностью работодателя является проверка,
что все инструкции правильно применяются персоналом, а также его ответственностью является:
1.
Проведение тренинга/ обучения, для того чтобы рабочие и технический персонал были
осведомлены о рисках в целом и возможных рисках, указанных в руководстве.
2.
Обеспечение средствами личной защиты в соответствии с нормами 89/656/CEE с последующими
поправками, обновлениями.
8.3. РИСКИ ВОЗМОЖНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ И/ИЛИ ПАДЕНИЯ
Для предотвращения, в процессе разрешенной эксплуатации электрического оборудования и
технических работ, опасности соскальзывания оборудования или падения рабочий или
технический персонал, хорошо проинформированный и обученный, долже всегда использовать
соответсвующую защиту ног, например нескользящую обувь, прочную и соответствующую
специфике риска.
Пользователь, должен производить чистку поверхностей, которые используются оператором или
техническим сотрудником, средствами которые уменьшают скольжение, такими как например
жидкие или порошковые, гранулированные средства.
8.4. ВОЗМОЖНЫЙ РИСК ВОСПЛАМЕНЕНИЯ ИЛИ ЗАДЫМЛЕНИЯ
Существует возможный риск возникновения огня в случае оставления продуктов в нагретой печи
на более время длительное, чем необходимое для приготовления. Так, кроме этого образуется
дым. Рабочий, хорошо проинформированный и обученный, должен принимать меры
предосторожности, следовать инструкциям, расположенных на наклейках на защитных
приспособлениях и различных метах доступах, соблюдать осторожность и наблюдать за
приготовлением еды.
Рабочий в случае любого экстренного или нестандартного происшествия, а также при отключениях
электроэнергии или выходе из строя оборудования, обязан:
1.
Если из-за дверцы появился дым, носить соответствующие средства индивидуальной защиты для
органов дыхания, во избежание отравления дымом;
2.
Открывать дверцу печи потянув за соответствующую ручку;
3.
Удалять специально предназначенными средствами продукты из пекарной камеры;
4.
Всегда использовать защитные средства для рук и кистей, такую как перчатки или специальную
одежду защищающую от термического воздействия, износостойкую и подходящую для
специфики рисков.
Рабочие не должны носить кольца, часы, драгоценности, порванная одежда, шарфы, галстуки или
другую одежду и аксессуары, которые могут быть источником риска; необходимо плотно закрепить
свисающие полы рукавов и ходить в головных уборах.
Во избежание опасности вызванной пожаром, потребитель, так же как обучает и информирует
оператора и технического служащего, должен разместить рядом с рабочим местом
противопожарную систему (устройства, аварийные огнетушители), соответствующую техническим
требованиям пожарной безопасности.
Для тушения пожара нельзя использовать воду.
Содержание
- Вер 01 1
- Мод tecpro 4 44 tecpro d 4 44 tecpro 6 66 tecpro d 6 66 tecpro 6l 66l tecpro d 6l 66l tecpro 9 99 tecpro d 9 99 1
- Электрическая печь 1
- Руководство по эксплуатации 2015 вер 01 3
- Tecno a srl 5
- Производитель не несет ответственности за ущерб в результате использованиия электрического оборудования способом не указанным в данном руководстве и инструкции по использованию и или неправильным обслуживанием 6
- Для тушения пожара нельзя использовать воду 11
- Руководство по эксплуатации 2015 вер 01 13
- Производитель отказывается от каких либо претензий связанных с приченением ущерба людям или имуществу вызваных невыполнением условий безопасности хранения и транспортировки товара в и за территориией завода 14
- Lato aperto 15
- Схема 1 схема 2 17
- Внимание 30
- Все схемы представлены в исполнении при положении 30
- Выключателей off 30
- Если потери напряжения в цепи более 10 необходимо найти 30
- Защитой цепи 30
- Крепления плат 30
- Неисправность и заменить 30
- Необходимо 30
- Необходимо перетягивать 30
- Необходимое 30
- Обозначение 30
- Обозначения 30
- После каждой транспортировки 30
- Работоспособность 30
- Системы должна быть обеспечена надежной 30
- Электрическая печь 32
Похожие устройства
- Resto Italia SK 20 2V Инструкция по эксплуатации
- Resto Italia TL 4 BIG Инструкция по эксплуатации
- Resto Italia SPR40 Инструкция по эксплуатации
- Bartscher 145350 Инструкция по эксплуатации
- Bartscher 145350 Схема
- Bartscher 145350 Электрическая схема
- Frostor GELLAR FG 400 E красный Инструкция по эксплуатации
- Frostor GELLAR FG 500 E красный Инструкция по эксплуатации
- Frostor GELLAR FG 600 E красный Инструкция по эксплуатации
- Resto Italia SPR50 PA Инструкция по эксплуатации
- Frostor GELLAR FG 300 E красный Инструкция по эксплуатации
- Frostor GELLAR FG 700 E красный Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki FM-300AKE Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki FM-300AKE Руководство по установке
- Hoshizaki FM-300AKE Руководство по эксплуатации
- Hoshizaki FM-300AKE Каталог оборудования Hoshizaki (англ.)
- Hoshizaki FM-300AKE-N + B301SA Инструкция по эксплуатации
- Hoshizaki FM-300AKE-N + B301SA Руководство по установке
- Hoshizaki FM-300AKE-N + B301SA Руководство по эксплуатации
- Hoshizaki FM-300AKE-N + B301SA Каталог оборудования Hoshizaki (англ.)