Resto Italia TECPRO-D 4 [11/32] Для тушения пожара нельзя использовать воду

Resto Italia TECPRO-D 4 [11/32] Для тушения пожара нельзя использовать воду
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 2015 вер. 01
9
8.1. ТРЕБОВАНИЯ К РАБОЧЕМУ МЕСТУ
Рабочее место должно соответствовать нормам 89/654/CEE. В рабочей зоне не должно быть
посторонних предметов. Работодатель, в соответствии с нормами 89/654/CEE должен проводить
меры по обеспечению безопасности и здоровья рабочих, обязан предотвращать или сокращать
возможные риски, описанные в данном руководстве.
8.2. ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ
Работодатель обязан дать инструкции в случае аварии, относительно безопасносит и правилах
соблюдения безопаности, согласно Местных директив и законов страны, где оборудование
установлено.
Только обученный и компетентный персонал может использовать, производить очистку и
обслуживание электрического оборудования. Ответственностью работодателя является проверка,
что все инструкции правильно применяются персоналом, а также его ответственностью является:
1.
Проведение тренинга/ обучения, для того чтобы рабочие и технический персонал были
осведомлены о рисках в целом и возможных рисках, указанных в руководстве.
2.
Обеспечение средствами личной защиты в соответствии с нормами 89/656/CEE с последующими
поправками, обновлениями.
8.3. РИСКИ ВОЗМОЖНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ И/ИЛИ ПАДЕНИЯ
Для предотвращения, в процессе разрешенной эксплуатации электрического оборудования и
технических работ, опасности соскальзывания оборудования или падения рабочий или
технический персонал, хорошо проинформированный и обученный, долже всегда использовать
соответсвующую защиту ног, например нескользящую обувь, прочную и соответствующую
специфике риска.
Пользователь, должен производить чистку поверхностей, которые используются оператором или
техническим сотрудником, средствами которые уменьшают скольжение, такими как например
жидкие или порошковые, гранулированные средства.
8.4. ВОЗМОЖНЫЙ РИСК ВОСПЛАМЕНЕНИЯ ИЛИ ЗАДЫМЛЕНИЯ
Существует возможный риск возникновения огня в случае оставления продуктов в нагретой печи
на более время длительное, чем необходимое для приготовления. Так, кроме этого образуется
дым. Рабочий, хорошо проинформированный и обученный, должен принимать меры
предосторожности, следовать инструкциям, расположенных на наклейках на защитных
приспособлениях и различных метах доступах, соблюдать осторожность и наблюдать за
приготовлением еды.
Рабочий в случае любого экстренного или нестандартного происшествия, а также при отключениях
электроэнергии или выходе из строя оборудования, обязан:
1.
Если из-за дверцы появился дым, носить соответствующие средства индивидуальной защиты для
органов дыхания, во избежание отравления дымом;
2.
Открывать дверцу печи потянув за соответствующую ручку;
3.
Удалять специально предназначенными средствами продукты из пекарной камеры;
4.
Всегда использовать защитные средства для рук и кистей, такую как перчатки или специальную
одежду защищающую от термического воздействия, износостойкую и подходящую для
специфики рисков.
Рабочие не должны носить кольца, часы, драгоценности, порванная одежда, шарфы, галстуки или
другую одежду и аксессуары, которые могут быть источником риска; необходимо плотно закрепить
свисающие полы рукавов и ходить в головных уборах.
Во избежание опасности вызванной пожаром, потребитель, так же как обучает и информирует
оператора и технического служащего, должен разместить рядом с рабочим местом
противопожарную систему (устройства, аварийные огнетушители), соответствующую техническим
требованиям пожарной безопасности.
Для тушения пожара нельзя использовать воду.

Содержание

Похожие устройства

Скачать