Resto Italia TECPRO-D 4 [13/32] Руководство по эксплуатации 2015 вер 01

Resto Italia TECPRO-D 4 [13/32] Руководство по эксплуатации 2015 вер 01
11
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 2015 вер. 01
9. ЗАЩИТНЫЕ УСТРОЙСТВА В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ
Средства защиты и предохранители не должны быть сняты с электрического оборудования.
Если необходимо снимать защиту для специального обслуживания, необходимо сразу
минимизировать весь возможный ущерб.
Позиция зацепления и нормальное положение защиты или других средств безопасности должны
быть установлены на свое место, как только будут исчерпаны все причины её снятия.
ВИД ЗАЩИТЫ
ВИД УГРОЗЫ
ПОСТОЯННАЯ ЗАЩИТА
Лицевая, нижняя, верхняя и задняя стороны оборудованы листами
покрытыми сталью для защиты пользователя от контакта с внутренними
частями.
ПОДВИЖНАЯ ЗАЩИТА
На лицевой стороне находится дверца печи, закрывающая пекарную
камеру, с иллюминатором позволяющим видеть часть.
Причины установки постоянной защиты
Постоянная защита изготовлена таким образом, чтобы избежать открывания в рабочей зоне и
зафиксирована болтами.
Доступ к местам защищенных постоянной защитой позволен только техническому персоналу.
10. ТРАНСПОРТИРОВКА, НАЧАЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
К работе с электрическим оборудованием допускаются только обученный и квалифицированный
персонал с необходимым опытом работы.
Допущенный персонал обязан знать технику безопасности при работе на данном
оборудовании. Неквалифицированный персонал не допускается к работе с электрическим
оборудованием. До проверки работоспособности электрического оборудования необходимо
ознакомится с технической документацией.
10.1. РАБОЧЕЕ МЕСТО И ФУНКЦИИ ОПЕРАТОРА
Электрическое оборудование проектировалось специально для использования одним сотрудником, который
проинформирован о возможных рисках и технике безопасности и обладающими достаточными навыками, и
квалификацией как обозначено выше.
Только при выполнении операций по погрузке-разгрузке пользователю необходима помощь второго
сотрудника, который будет выполнять функции помощника первого, в случае работы с объектами тяжелее 25 кг
Нормальная рабочая зона пользователя это зона перед лицевой стороной оборудования в непосредственной
близости полости пекарной камеры для загрузки/выгрузки пищевых продуктов в нормальном состоянии, с
закрытой и заблокированной постоянной защитой при открытой дверце.
Пользователь должен выполнять следующие операции:
Включать оборудование только посредством панели управления. Дверца электрического
оборудования должна быть закрыта.
Дверцу открывать только, используя установленную ручку.
Загружать пищевые продукты только при открытой дверце печи
Закрывать дверцу с помощью ручки, для равномерного приготовления продуктов и пользователь
должен визуально контролировать приготовление продуктов внутри электрического
оборудования
Открывать дверцу печи только используя ручку для извлечения готовой продукции.
Самостоятельно доставать продукты из пекарской камеры с открытой дверцей.
Пользователь ответственен за рабочий процесс и саму работу электрического оборудования, свободно
передвигаясь по безопасной территории, находящейся вблизи оборудования и без возможности, отлучится.
Пользователь ответственен за механические процессы и управление электрическим оборудованием с
помощью панели управления.
В соответствии с техническими требованиями электрического оборудования, оператор должен запускать и
выключать оборудование в нормальных режимах и не допускать их использования в экстренных ситуациях.
Так же необходим полный контроль за работоспособностью оборудования, в случае необходимости нельзя
самостоятельно производить вмешательства, а вызвать технический персонал.

Содержание

Похожие устройства

Скачать