Zanussi ZCV 6601 [10/20] Время приготовления

10
Áåëîå ìÿñî ìîæíî æàðèòü ïðè óìåðåííîé
òåìïåðàòóðå â òå÷åíèå âñåãî âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ñòåïåíü ãîòîâíîñòè ìÿñà ìîæíî ïðîâåðèòü,
íàæàâ íà êóñîê âèëêîé; åñëè ïðè ýòîì íå
âûòåêàåò ñîê, òî ìÿñî ãîòîâî. Ïîñëå òîãî, êàê
ìÿñî áóäåò âûíóòî èç äóõîâêè, ðåêîìåíäóåòñÿ
âûæäàòü íå ìåíåå 15 ìèíóò, ïåðåä òåì, êàê
íàðåçàòü åãî, ÷òîáû îíî íå ñòàëî ìåíåå ñî÷íûì.
Ïåðåä ïîäà÷åé íà ñòîë òàðåëêè ìîæíî ïîäîãðåòü
â äóõîâêå ïðè ñàìîé íèçêîé òåìïåðàòóðå.
Ãðèëü:
Íà ãðèëå ìîæíî ãîòîâèòü áîëüøèíñòâî âèäîâ
ìÿñà è ïîòðîõîâ, íàðåçàííûõ ëîìòÿìè èëè
êóñêàìè ðàçëè÷íîãî ðàçìåðà, íî, êàê ïðàâèëî,
íå î÷åíü òîëñòûìè; ïòèöó, ðàçðåçàííóþ íà
ïëîñêèå êóñêè; ðûáó, íåêîòîðûå âèäû îâîùåé
(íàïðèìåð, êàáà÷êè, áàêëàæàíû, ïîìèäîðû è
ò.ï.), à òàêæå ìÿñíîé èëè ðûáíûé øàøëûê è
ìîðåïðîäóêòû.
Ìÿñî è ðûáó, ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ â ãðèëå, ñëåäóåò ñëåãêà íàòåðåòü
ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì è óëîæèòü ïðÿìî íà
ðåøåòêó; ìÿñî ñëåäóåò ñîëèòü, êîãäà îíî áóäåò
ãîòîâî, òîãäà êàê ðûáó ñîëÿò èçíóòðè ïåðåä
ïðèãîòîâëåíèåì. Â çàâèñèìîñòè îò òîëùèíû
êóñêîâ ìÿñà ðåøåòêó ñëåäóåò óñòàíàâëèâàòü â
íàïðàâëÿþùèå, êîòîðûå íàõîäÿòñÿ áëèæå ê
íàãðåâàòåëüíîìó ýëåìåíòó ãðèëÿ èëè äàëüøå îò
íåãî, ÷òîáû ïîâåðõíîñòü ìÿñà íå îáãîðåëà è
÷òîáû êóñêè êàê ñëåäóåò ïðîæàðèëèñü èçíóòðè.
Îáðàçîâàíèå äûìà îò ñãîðàíèÿ êàïåëü ñîêà è
æèðà ìîæíî ïðåäîòâðàòèòü, íàëèâ â ïîääîí 1-2
ñòàêàíà âîäû.
Ãðèëü òàêæå ìîæíî èñïîëüçîâàòü, ÷òîáû
ïîäñóøèòü èëè ïîäðóìÿíèòü ëîìòèêè õëåáà èëè
ïîäæàðèòü íåêîòîðûå âèäû ôðóêòîâ, òàêèå êàê
áàíàíû, ïîëîâèíêè ãðåéïôðóòîâ, ëîìòèêè
àíàíàñîâ, ÿáëîêè è ò.ä. Ôðóêòû íå ñëåäóåò
ïîìåùàòü ñëèøêîì áëèçêî ê èñòî÷íèêó òåïëà.
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò âèäà ïðîäóêòà,
åãî êîíñèñòåíöèè è îáúåìà. Ðåêîìåíäóåòñÿ
âíèìàòåëüíî íàáëþäàòü çà ïðîöåññîì
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà, êîãäà âû ãîòîâèòå åãî
âïåðâûå, ïîñêîëüêó ïðè ïðèãîòîâëåíèè îäíîãî
è òîãî æå áëþäà â ñõîäíûõ óñëîâèÿõ ïîëó÷àåòñÿ
îäèí è òîò æå ðåçóëüòàò.
Äëÿ ñïðàâêè íèæå äàíà òàáëèöà, â êîòîðîé
ïðèâåäåíî îðèåíòèðîâî÷íîå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ðàçëè÷íûõ ïðîäóêòîâ. Òîëüêî
îïûòíûì ïóòåì âû óñòàíîâèòå äëÿ ñåáÿ, êàê
íóæíî èçìåíèòü çíà÷åíèÿ, ïðèâåäåííûå â
òàáëèöå.
Òåì íå ìåíåå, òùàòåëüíî ñëåäóéòå
óêàçàíèÿì, êîòîðûå ñîäåðæàòñÿ â ðåöåïòå
ïðèãîòàâëèâàåìîãî âàìè áëþäà.
Âíèìàíèå: íå êëàäèòå íèêàêèõ ïðåäìåòîâ,
òàêèõ êàê ïîääîí, ôîðìû äëÿ âûïå÷êè,
êàñòðþëè, áëþäà èç ïèðåêñà, àëþìèíèåâóþ
ôîëüãó è ò.ä. íà äíî äóõîâêè, êîãäà îíà
âêëþ÷åíà. Ýòî ïðèâåäåò ê çàñòîþ òåïëà è
óõóäøåíèþ âêóñîâûõ êà÷åñòâ
ïðèãîòîâëåííîãî áëþäà, à òàêæå ìîæåò
ïðèâåñòè ê ïîâðåæäåíèþ ýìàëè äóõîâêè.

Содержание

Белое мясо можно жарить при умеренной температуре в течение всего времени приготовления Степень готовности мяса можно проверить нажав на кусок вилкой если при этом не вытекает сок то мясо готово После того как мясо будет вынуто из духовки рекомендуется выждать не менее 15 минут перед тем как нарезать его чтобы оно не стало менее сочным Перед подачей на стол тарелки можно подогреть в духовке при самой низкой температуре Гриль На гриле можно готовить большинство видов мяса и потрохов нарезанных ломтями или кусками различного размера но как правило не очень толстыми птицу разрезанную на плоские куски рыбу некоторые виды овощей например кабачки баклажаны помидоры и т п а также мясной или рыбный шашлык и морепродукты Мясо и рыбу предназначенные для приготовления в гриле следует слегка натереть растительным маслом и уложить прямо на решетку мясо следует солить когда оно будет готово тогда как рыбу солят изнутри перед приготовлением В зависимости от толщины кусков мяса решетку следует устанавливать в направляющие которые находятся ближе к нагревательному элементу гриля или дальше от него чтобы поверхность мяса не обгорела и чтобы куски как следует прожарились изнутри Образование дыма от сгорания капель сока и жира можно предотвратить налив в поддон 1 2 стакана воды Гриль также можно использовать чтобы подсушить или подрумянитьломтики хлеба или поджарить некоторые виды фруктов такие как бананы половинки грейпфрутов ломтики ананасов яблоки и т д Фрукты не следует помещать слишком близко к источнику тепла Время приготовления Время приготовления зависит от вида продукта его консистенции и объема Рекомендуется внимательно наблюдать за процессом приготовления блюда когда вы готовите его впервые поскольку при приготовлении одного и того же бл юда в сходных условиях получается один и тот же результат Для справки ниже дана таблица в которой приведено ориентировочное время приготовления различных продуктов Только опытным путем вы установите для себя как нужно изменить значения приведенные в таблице 10 Тем не менее тщательно следуйте указаниям которые содержатся в рецепте приготавливаемого вами блюда Внимание не кладите никаких предметов таких как поддон формы для выпечки кастрюли блюда из пирекса алюминиевую фольгу и т д на дно духовки когда она включена Это приведет к застою тепла и ухудшению вкусовых качеств приготовленного блюда а также может привести к повреждению эмали духовки

Скачать