Zanussi ZCV 6601 [12/20] Приготовление на гриле

Zanussi ZCV 6601 [12/20] Приготовление на гриле
12
Ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà ñëåäóåò óñòàíîâèòü íà ñàìûé íèæíèé óðîâåíü.
Ïðèãîòîâëåíèå íà ãðèëå
Òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå è óõîä
Ïåðåä íà÷àëîì ÷èñòêè äóõîâêó
îáåñòî÷èòü è ïîäîæäàòü, ïîêà îíà
îñòûíåò.
Âíåøíÿÿ î÷èñòêà ïðèáîðà
Êàïëè ñîóñà, ôðóêòîâîãî ñîêà è ò.ä. ñëåäóåò
óäàëÿòü ïðè ïåðâîé âîçìîæíîñòè ïðè ïîìîùè
ìÿãêîé òêàíè, ñìî÷åííîé òåïëîé âîäîé ñ ìîþùèì
ñðåäñòâîì. Íå ïîëüçóéòåñü ìåòàëëè÷åñêîé
ìî÷àëêîé èëè íîæîì äëÿ óäàëåíèÿ îòëîæåíèé.
Ñòîéêèå çàãðÿçíåíèÿ ðàçìà÷èâàéòå ïðè ïîìîùè
ãóáêè, ïðîïèòàííîé ìûëüíûì ðàñòâîðîì, íî
áóäüòå îñòîðîæíû, ÷òîáû íå ïîöàðàïàòü ýìàëü.
Ýìàëèðîâàííûå ðåøåòêè ìîéòå âîäîé ñ ìîþùèì
ñðåäñòâîì, èõ òàêæå ìîæíî ìûòü â
ïîñóäîìîå÷íîé ìàøèíå.
Ñíèìèòå êðûøêè ãîðåëîê è ðåøåòêè è òùàòåëüíî
âûìîéòå èõ òåïëîé âîäîé ñ ìîþùèì ñðåäñòâîì.
Õîðîøî ïðîñóøèòå èõ ïåðåä òåì, êàê óñòàíîâèòü
íà ìåñòî.
Óáåäèòåñü â òîì, ÷òî âñå äåòàëè óñòàíîâëåíû
ïðàâèëüíî. Ãîðåëêè ìîæíî ÷èñòèòü
ìåòàëëè÷åñêîé ìî÷àëêîé èëè êóñêîì òêàíè ñ
íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì àáðàçèâíîãî ÷èñòÿùåãî
ïîðîøêà.
 ìîäåëÿõ, ñíàáæåííûõ ñòåêëÿííîé äâåðöåé
äóõîâêè è ñòåêëÿííîé êðûøêîé, ìîéòå ñòåêëî
òîëüêî òåïëîé âîäîé, íå ïîëüçóÿñü ïðè ýòîì
æåñòêîé òêàíüþ èëè àáðàçèâíûìè ÷èñòÿùèìè
ñðåäñòâàìè; â ìîäåëÿõ ñ àâòîìàòè÷åñêèì
ðîçæèãîì ãîëîâêó çàæèãàíèÿ ñëåäóåò ðåãóëÿðíî
îäþëÁ
îâòñå÷èëîÊüëèðÃ
ÿèíåëâîòîãèðïÿìåðÂ
íèìâ
îëñè×
âîêñóê
ñåÂ
üíåâîðÓ.ïìåÒ
Ѱ
õðåÂçèÍ
ñêåòøôèÁ
åûíâèáòîåûíèâÑ
èêñèñîÑ
ûöèðóêèê÷îñóÊ
ûòåëòîÊ
èêäóðãåûíèðóÊ
ûðîäèìîÏ
)åëèô(àáûÐ
ïîëàêñÝ
ìîðûññèêíåðÃ
è÷èâäíýÑ
4
4
8
6
4
4
8
4
6
4
4
008
006
005
008
007
004
005
004
-
-
-
4
4
4
3
4
4
4
4
4
4
4
xam
xam
xam
xam
xam
xam
xam
xam
xam
xam
xam
01
21
01
03
21
31
21
8
21
8
3-2
8
8
6
02
01
01
-
6
-
-
1
4
3
2
1
è òùàòåëüíî î÷èùàòü âî èçáåæàíèå ïåðåáîåâ
ïðè çàæèãàíèè ãîðåëîê; ñëåäóåò òàêæå
óáåäèòüñÿ â òîì, ÷òî îòâåðñòèÿ ãîðåëîê íè÷åì
íå çàñîðåíû.
×èñòêà äóõîâêè
Êàæäûé ðàç ïîñëå èñïîëüçîâàíèÿ òùàòåëüíî
î÷èùàéòå ñòåíêè äóõîâêè, ïîêà îíè åùå
òåïëûå. Â ýòî âðåìÿ ëåãêî óäàëèòü îòëîæåíèÿ
æèðà è äðóãèå çàãðÿçíåíèÿ, òàêèå êàê
ôðóêòîâûé ñîê èëè ÷àñòèöû ñàõàðà. Âû
ìîæåòå èñïîëüçîâàòü òåïëóþ âîäó ñ ìîþùèì
ñðåäñòâîì èëè ïîäõîäÿùåå àýðîçîëüíîå
ñðåäñòâî äëÿ ÷èñòêè äóõîâêè. Íå íàïðàâëÿéòå
ñòðóþ àýðîçîëÿ íà ìàòîâûå ìåòàëëè÷åñêèå
÷àñòè, ïîñêîëüêó ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê èõ
ïîâðåæäåíèþ, è âñåãäà ñëåäóéòå
èíñòðóêöèÿì èçãîòîâèòåëÿ. Âûìîéòå
ïðèíàäëåæíîñòè äóõîâêè (ðåøåòêó, ïîääîí è
ò.ä.) òåïëîé âîäîé ñ ìîþùèì ñðåäñòâîì.
Îáðàçîâàâøèåñÿ íàëåòû óäàëèòå ïðè ïîìîùè
÷èñòÿùåãî ñðåäñòâà ñî ñëàáûì àáðàçèâíûì
äåéñòâèåì.
Íèêîãäà íå çàêðûâàéòå ïîâåðõíîñòè
äóõîâêè è åå àêñåññóàðû
àëþìèíèåâîé ôîëüãîé. Ýòî
ïðèâåäåò ê íåïðàâèëüíîìó
ðàñïðåäåëåíèþ òåïëà, ÷òî ìîæåò
èñïîðòèòü ïðèãîòàâëèâàåìîå
áëþäî, à òàêæå ýìàëü äóõîâêè.

Содержание

Приготовление на гриле Количество Время приготовления в мин Гриль Блюдо Бифштекс Свиные отбивные Сосиски Кусочки курицы Котлеты уриные груцки Помидоры Рыба филе Эскалоп Гренки с сыром Сэндвичи Число кусков Вес 4 4 8 6 4 4 8 4 6 4 4 800 600 500 800 700 400 500 400 Уровень Темп С Верх Низ 4 4 4 3 4 4 4 4 4 4 4 гпах гпах гпах гпах гпах гпах гпах гпах гпах гпах гпах 10 12 10 30 12 13 12 8 12 8 2 3 8 8 6 20 10 10 6 1 Поддон для сбора жира следует установить на самый нижний уровень Техническое обслуживание и уход А Перед началом чистки духовку обесточить и подождать пока она остынет Внешняя очистка прибора Капли соуса фруктового сока и т д следует удалять при первой возможности при помощи мягкой ткани смоченной теплой водой с моющим средством Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления отложений Стойкие загрязнения размачивайте при помощи губки пропитанной мыльным раствором но будьте осторожны чтобы не поцарапать эмаль Эмалированные решетки мойте водой с моющим средством их также можно мыть в посудомоечной машине Снимите крышки горелок и решетки и тщательно вымойте их теплой водой с моющим средством Хорошо просушите их перед тем как установить на место Убедитесь в том что все детали установлены правильно Горелки можно чистить металлической мочалкой или куском ткани с небольшим количеством абразивного чистящего порошка В моделях снабженных стеклянной дверцей духовки и стеклянной крышкой мойте стекло только теплой водой не пользуясь при этом жесткой тканью или абразивными чистящими средствами в моделях с автоматическим розжигом головку зажигания следует регулярно 12 и тщательно очищать во избежание перебоев при зажигании горелок следует также убедиться в том что отверстия горелок ничем не засорены Чистка духовки Каждый раз после использования тщательно очищайте стенки духовки пока они еще теплые В это время легко удалить отложения жира и другие загрязнения такие как фруктовый сок или частицы сахара Вы можете использовать теплую воду с моющим средством или подходящее аэрозольное средство для чистки духовки Не направляйте струю аэрозоля на матовые металлические части поскольку это может привести к их повреждению и всегда следуйте инструкциям изготовителя Вымойте принадлежности духовки решетку поддон и т д теплой водой с моющим средством Образовавшиеся налеты удалите при помощи чистящего средства со слабым абразивным действием Никогда не закрывайте поверхности духовки и ее аксессуары алюминиевой фольгой Это приведет к неправильному распределению тепла что может испортить приготавливаемое блюдо а также эмаль духовки

Скачать