Zanussi ZCV 6601 [6/20] Т практические советы

Zanussi ZCV 6601 [6/20] Т практические советы
6
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû
Ñòåêëîêåðàìè÷åñêàÿ âàðî÷íàÿ ïîâåðõíîñòü
óñòîé÷èâà ê ðåçêèì ïåðåìåíàì òåìïåðàòóðû,
íå÷óâñòâèòåëüíà ê æàðå è õîëîäó, òàêæå
îáëàäàåò õîðîøåé óñòîé÷èâîñòüþ ê
ìåõàíè÷åñêèì óäàðàì; îäíàêî ìîæåò áûòü
ïîâðåæäåíà îñòðûì îáúåêòîì (äàæå ìàëåíüêèì,
òàêèì êàê íîæ), êîòîðûé ìîæåò ïðè÷èíèòü
íåïîïðàâèìûé óùåðá âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè,
ïîäâåðãíóâ îïàñíîñòè åå ïðàâèëüíîå
ôóíêöèîíèðîâàíèå.
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì òùàòåëüíî
ïðîòðèòå ñòåêëîêåðàìè÷åñêóþ ïîâåðõíîñòü
íåàáðàçèâíûì ìîþùèì ñðåäñòâîì, âûñóøèòå
åå, à çàòåì ïðîãðåéòå â òå÷åíèå 10 ìèíóò ïðè
ìàêñèìàëüíîì íàãðåâå êîíôîðîê.
Âî âðåìÿ ïåðâîãî èñïîëüçîâàíèÿ äóõîâêè ìîæåò
âîçíèêíóòü íåïðèÿòíûé çàïàõ. Ýòî ñîâåðøåííî
íîðìàëüíî, ýòî çàïàõ âûçûâàåòñÿ ñãîðàíèåì
îñòàòêîâ ìàòåðèàëîâ ïðîèçâîäñòâà. Çàïàõ
èñ÷åçíåò ÷åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ.
Åñëè âû çàìåòèëè òðåùèíó íà
âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè, íåìåäëåííî
âûêëþ÷èòå ïðèáîð è ïîçâîíèòå â
àâòîðèçîâàííûé ñåðâèñíûé öåíòð.
Ðåêîìåíäóåìàÿ ïîñóäà
ÄÀ
ÍÅÒ ÍÅÒ
Ïîìíèòå, ÷òî â ïîñóäå ñ øèðîêèì äíîì ïèùà
ãîòîâèòñÿ áûñòðåå, ÷åì â ïîñóäå ñ äíîì ìàëîãî
äèàìåòðà.
Âñåãäà èñïîëüçóéòå ïîñóäó, êîòîðàÿ â òî÷íîñòè
ñîîòâåòñòâóåò òîìó áëþäó, êîòîðîå âû õîòèòå
ïðèãîòîâèòü. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ æèäêèõ áëþä
âûáèðàéòå ïîñóäó äîñòàòî÷íî áîëüøîãî
îáúåìà, òàê êàê æèäêîñòè ëåãêî «óáåãàþò».
Âìåñòå ñ òåì äëÿ òîãî, ÷òîáû áûñòðåå
ïðèãîòîâèòü áëþäà, ïîñóäà íå äîëæíà áûòü
íàìíîãî áîëüøå êîíôîðêè. Êðîìå òîãî, æèð è
ìÿñíîé ñîê ðàñòåêàþòñÿ ïî äíó è ìîãóò ëåãêî
ïîäãîðåòü.
Äëÿ âûïå÷êè ëó÷øå èñïîëüçîâàòü íåðàçúåìíûå
ôîðìû. Äåëî â òîì, ÷òî ðàçúåìíàÿ ôîðìà
ïðîïóñêàåò ñîêè è ðàñïëàâëåííûé ñàõàð,
êîòîðûå ïîïàäàþò íà äíî äóõîâêè è ïðèãîðàþò
ê ïðîòèâíþ, ÷òî çàòðóäíÿåò åãî ÷èñòêó. Íå
ñòàâüòå â äóõîâêó ïîñóäó ñ ïëàñòìàññîâûìè
ðó÷êàìè, ïîñêîëüêó îíè íå âûäåðæàò âûñîêîé
òåìïåðàòóðû.
Ïîñóäà, ðåêîìåíäóåìàÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
íà êîíôîðêàõ ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé
ïîâåðõíîñòè, äîëæíà îáëàäàòü ñëåäóþùèìè
õàðàêòåðèñòèêàìè:
- ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ïîñóäó ñ
òîëñòûì äíèùåì.
- êàñòðþëè è ñêîâîðîäû äîëæíû â òî÷íîñòè
ñîîòâåòñòâîâàòü çîíå íàãðåâà, èëè æå
áûòü íåìíîãî áîëüøå åå, íî ÍÈÊÀÊ ÍÅ
ÌÅÍÜØÅ.
- ïîñóäà äëÿ âàðêè è æàðåíèÿ äîëæíà áûòü
òîëüêî ñ ãëàäêèì ïëîñêèì äíîì (ðèñ. 4).
Ýòî îñîáåííî âàæíî äëÿ æàðêè ïðè âûñîêîé
òåìïåðàòóðå è ñòåðèëèçàöèè.
Óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî ïîñóäà äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ äîñòàòî÷íî âìåñòèòåëüíàÿ, è
æèäêîñòü ïðèêèïåíèè íå âûïëåñíåòñÿ íà
êîíôîðêó.
Íèêîãäà íå îñòàâëÿéòå êîíôîðêè
âêëþ÷åííûìè áåç ïîñóäû èëè ñ ïóñòîé
ïîñóäîé íà íèõ.
Âíèìàòåëüíî ñëåäèòå çà ïðèãîòîâëåíèåì,
êîãäà ãîòîâèòå íà æèðå èëè ìàñëå.
Ðèñ. 4
 ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ñ
èñïîëüçîâàíèåì ðàñòèòåëüíûõ è
æèâîòíûõ æèðîâ áóäüòå îñîáåííî
îñòîðîæíû, ïîñêîëüêó ýòè æèðû ïðè
ïåðåãðåâå ìîãóò âîñïëàìåíèòüñÿ.

Содержание

Т Практические советы Стеклокерамическая варочная поверхность устойчива к резким переменам температуры нечувствительна к жаре и холоду также обладает хорошей устойчивостью к механическим ударам однако может быть повреждена острым объектом даже маленьким таким как нож который может причинить непоправимый ущерб варочной поверхности подвергнув опасности ее правильное функционирование Перед первым использованием тщательно протрите стеклокерамическую поверхность неабразивным моющим средством высушите ее а затем прогрейте в течение 10 минут при максимальном нагреве конфорок Во время первого использования духовки может возникнуть неприятный запах Это совершенно нормально это запах вызывается сгоранием остатков материалов производства Запах исчезнет через некоторое время Если вы заметили трещину на варочной поверхности немедленно выключите прибор и позвоните в авторизованный сервисный центр Посуда рекомендуемая для приготовления на конфорках стеклокерамической поверхности должна обладать следующими характеристиками Рекомендуемая посуда Помните что в посуде с широким дном пища готовится быстрее чем в посуде с дном малого диаметра Всегда используйте посуду которая в точности соответствует тому блюду которое вы хотите приготовить Для приготовления жидких блюд выбирайте посуду достаточно большого объема так как жидкости легко убегают Вместе с тем для того чтобы быстрее приготовить блюда посуда не должна быть намного больше конфорки Кроме того жир и мясной сок растекаются по дну и могут легко подгореть Для выпечки лучше использовать неразъемные формы Дело в том что разъемная форма пропускает соки и расплавленный сахар которые попадают на дно духовки и пригорают к противню что затрудняет его чистку Не ставьте в духовку посуду с пластмассовыми ручками поскольку они не выдержат высокой температуры 6 рекомендуется использовать посуду с толстым днищем кастрюли и сковороды должны в точности соответствовать зоне нагрева или же быть немного больше ее но НИКАК НЕ МЕНЬШЕ посуда для варки и жарения должна быть только с гладким плоским дном рис 4 Это особенно важно для жарки при высокой температуре и стерилизации Удостоверьтесь что посуда для приготовления достаточно вместительная и жидкость прикипении не выплеснется на конфорку Никогда не оставляйте конфорки включенными без посуды или с пустой посудой на них Внимательно следите за приготовлением когда готовите на жире или масле Ту В процессе приготовления пищи с использованием растительных и животных жиров будьте особенно осторожны поскольку эти жиры при перегреве могут воспламениться

Скачать