Kenwood KM289 [8/13] Как использовать режущие ножи

Kenwood KM289 [8/13] Как использовать режущие ножи
К
омбайн AT284
(если поставляется)
Н
асадки комбайна используются для измельчения, нарезки, рубки и
н
атирания. Пресс для цитрусовых (если поставляется) можно
использоваться для получения соков из цитрусовых только с комбайном
A
T284.
в
нимание
П
ри извлечении из упаковки не забудьте снять пластиковый чехол
для ножей с ножевого блока. Будьте осторожны, т.к. лезвия очень
о
стрые. Не храните защитную упаковку, т.к. она предназначена
и
сключительно для защиты лезвий в процессе производства и
транспортировки.
Меры безопасности
Л
езвия и пластины имеют очень острые кромки и обращаться с ними
нужно, соблюдая осторожность. Во время перемещения и мытья,
у
держивайте режущие ножи пальцами за утолщение в верхней
ч
асти, подальше от режущей кромки.
Перед тем как опорожнить чашу, обязательно снимайте нож.
К
огда кухонный комбайн подключен к источнику питания, следите за
т
ем, чтобы руки не оказались в сосуде, и в него не попали кухонные
принадлежности.
Н
икогда не проталкивайте продукты в подающей трубке с помощью
п
альцев. Всегда пользуйтесь для этой цели специально прилагаемым
толкателем(ями).
П
режде чем снять крышку с сосуда, или насадку с узла привода:
выключите прибор;
Д
ождитесь полной остановки ножей/пластин;
Во время тонкой нарезки/шинковки или измельчения не допускайте
наполнения сосуда до режущей пластины: регулярно опорожняйте
сосуд.
Если во время работы насадки ощущается чрезмерная вибрация,
нужно или уменьшить скорость, или остановить машину и извлечь
некоторую часть содержимого.
Воздействие на блокировочный механизм с излишним усилием
может привести к поломке прибора и к травме.
Основные компоненты &
Кухонный комбайн
толкатели: большой и малый
подающая трубка
крышка кухонного комбайна
ручка
режущие ножи
сосуд кухонного комбайна
приводной вал
пластины для толстой нарезки/шинковки
пластина для тонкой нарезки/шинковки продуктов
пластина для измельчения
Дополнительные пластины
пластина для тонкой нарезки (в манере жюльен)
пластина для стандартной нарезки
дополнительная пластина для крупной шинковки
дополнительная насадка
конус
сетчатый фильтр
В комплект поставки вашей кухонной машины могут входить не все из
перечисленных выше деталей. Насадки могут различаться в
зависимости от модели.
Режущие ножи
Режущие ножи используются для рубки сырого и приготовленного
мяса, вареных яиц, овощей, орехов, паштета, а также для
приготовления панировочных сухарей.
К
ак использовать режущие ножи
1
Потяните за заглушку гнезда средней скорости и извлеките ее из
г
незда
.
2 Вставьте приводной вал в гнездо
.
3
Поместите сосуд сверху на приводной вал таким образом, чтобы
р
учка оказалась над выключателем вкл/выкл и регулятором скорости,
после этого поверните сосуд по часовой стрелке, для его надежной
ф
иксации
.
4
Установите режущие ножи на приводной вал и поверните, пока они
до конца не опустятся вниз. Режущие ножи имеют очень острые
кромки, и обращаться с ними нужно с осторожностью.
5
Нарежьте продукт и поместите куски в сосуд, распределяя из
равномерно.
6 Установите крышку, подающую трубку над регулятором скорости и
п
оверните по часовой стрелке, убедившись в том, что выступ на
крышке вошел в канавку на ручке сосуда
. При правильной
установке частей метки должны совпадать .
Н
еправильно собранная или неправильно установленная на
кухонную машину насадка работать не будет. Она также не будет
работать, если не установлена крышка адаптера высокой
с
корости.
7 Вставьте толкатели.
8 Включите устройство и ведите обработку продукта до получения
н
ужной консистенции. Для большинства применений, связанных с
рубкой, мы рекомендуем высокую скорость.
Для последовательно-кратковременной подачи питания используйте
и
мпульсный режим . Устройство будет работать в этом режиме,
пока переключатель будет находиться в этом положении.
9 Выключите устройство и отсоедините его от сети питания.
1
0 Снимите насадку.
11После работы установите на место заглушку гнезда высокой
скорости.
советы
Порежьте продукты перед тем, как поместить их в чашу. Мясо, хлеб,
овощи и другие продукты подобной консистенции следует порезать
на кубики размером приблизительно 2 см. Сухое печенье следует
разделить на кусочки и добавлять в подающую трубку работающего
прибора.
Зелень лучше всего измельчать, когда она чистая и сухая.
Не смешивать жидкие ингредиенты. поскольку они могут протечь из-
под крышки. Для этих целей используйте блендер. При
приготовлении супов-пюре и т.п. отделите твердую массу, перетрите
ее с помощью устройства, а затем смешайте опять в жидкости.
При использовании ножа не выполняйте обработку слишком долго.
Не используйте лезвия ножа для смешивания тяжелых ингредиентов,
таких как тесто – вы можете повредить миксер. Используйте крюк или
взбивалку для приготовления соответствующего теста в
соответствующей чаше.
Не используйте режущие ножи для дробления кубиков льда или
других твердых субстанций, таких как пряности, так как это может
привести к выходу насадки из строя.
Если для приготовления смесей необходимо использовать
миндальную эссенцию или ароматизирующие вещества, не
допускайте их попадания на пластмассовые поверхности, так как они
могут оставить неудаляемые следы.
Максимальная вместимость
Мясо 400 г (14 унций)
Для приготовления фарша обрежьте с мяса избыточный жир и
нарежьте его двухсантиметровыми кубиками. Положите мясо в
чашу и включите комбайн примерно на 20 сек. или до получения
необходимой консистенции. Чем дольше работает машина, тем
нежнее будет консистенция фарша.
Ломтерезка/шинковка и измельчительная пластина
Используйте ломтерезку/шинковку для нарезания или шинковки
фруктов, овощей и сыра, а измельчительную пластину – для
измельчения сыра пармезан и картофеля при приготовлении
картофельных клецок по-немецки.
PP
122

Содержание